Балерина Мэри Хелен Бауэрс
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Балерина Мэри Хелен Бауэрс
«Нет ничего более красивого и восхитительного, чем фигура беременной женщины!»


Welovedance.ru, 13 янв 2014 г

11486
0
@balletbeautiful

Мэри родилась в городке Шарлотт в Северной Каролине в семье Фреда и Кэрри Бауэрс (Fred & Carrie Bowers). Отец Мэри — бухгалтер, мать раньше работала в школьной библиотеке. Именно они привели девочку в балетный класс, когда малютке было всего 3 годика. Мэри сразу не понравился балет, и вскоре она бросила занятия, но любовь к танцам и всеобщее увлечение балетом среди подруг-сверстниц заставили девочку вновь вернуться к станку в 8 лет.

Постепенно к Мэри пришло чувство, что именно этого она искала. Она начала брать уроки у Гэй Портер (Gay Porter) в балетной школе Charlotte School of Ballet‎, и хореографы не могли скрыть удивления от успехов малышки! Никто из них не подавал виду и не говорил Мэри о ее выдающемся таланте, — ведь все с замиранием сердца следили за девочкой, боясь «спугнуть» ее боевой настрой. По окончании средней школы Мэри должна была перейти в старшую школу, но вместо этого девочка отправилась в Нью-Йорк. В 15 лет Мэри поступила в Школу американского балета (School of American Ballet) на Манхэттене, а спустя год ей уже предложили выступать в составе труппы Балета Нью-Йорк Сити (New York City Ballet), выступавшей в Lincoln Centre и на сценах всего мира.

В 2005 году, после 10 лет выступлений, Мэри покинула труппу из-за травмы, затем поступила в Колумбийский университет Нью-Йорка (Columbia University in the City of New York) и выпустилась со степенью бакалавра искусств в области английской литературы. Во время учебы ее натренированное тело быстро набирало вес, так что в погоне за прежними формами Мэри отправилась в ближайший спортивный зал. Предложенные программы аэробики не устраивали Мэри, некоторые были слишком легкими, некоторые — и вовсе бесполезными, а ряд упражнений заставлял девушку вспомнить о полученной некогда травме. Тогда Мэри задумалась о запуске собственной программы тренировок, основанной на ее многолетнем опыте. Так началась история «Ballet Beautiful».

Источник фото: www.balletbeautiful.com
Источник фото: www.balletbeautiful.com

Проект «Ballet Beautiful» — это уникальный, разработанный лично Мэри Хелен Бауэрс, комплекс упражнений, призванный растянуть и проработать гладкие мышцы балерин, где бы они ни находились! Специальные онлайн уроки доступны по всему миру, а для тех, кто не дружит с интернетом, предлагаются видеозаписи тренировок.

«Я хочу, чтобы каждый клиент прочувствовал мощный заряд, источаемый грацией, силой и способностями натренированного тела».

В 2008 году Мэри получила необычное приглашение, — кинопродюсер Даррен Аронофский (Darren Aronofsky) предложили приехать в Голливуд, чтобы тренировать саму Натали Портман к новой роли, — актриса готовилась сыграть прима-балерину по имени Нина Сайерс в картине «Черный лебедь». Бауэрс не смогла отказаться, она устроила Портман несладкую жизнь — растяжки, тренировки, хореография и степ-аэробика... Тренировки начались в октябре 2008 года, и поначалу девушки тренировались по 2 часа в день, постепенно прорабатывая мышцы Портман: в первую очередь, внутренние мышцы бедра, ягодицы, затем настал черед растяжки подколенных сухожилий. Начав в Лос-Анджелесе, балерина переехала вслед за актрисой в Белфаст (Ирландия), где шли съемки «Храбрые перцем» («Your Highness»). Иногда девушкам приходилось начинать в 5 утра, чтобы Натали могла успеть на площадку! В другие дни Мэри ждала окончания съемок, и лишь после полуночи им удавалось встать к станку. Спасло то, что Натали Портман посещала в детстве балетную школу, у нее были базовые знания, а характер чемпионки помогал достичь требуемого результата.

В конце подготовки занятия растягивались до 6 часов в день! И так по шесть дней в неделю, а ведь Натали одновременно должна была сниматься в других картинах! Но мучения не прошли даром, — ее игра превзошла все ожидания!

Источник фото: www.fanpop.com
Источник фото: www.fanpop.com

Еще одним ошеломляющим приглашением стал контракт в модельной сфере. Мэри по сей день тренирует моделей Victoria’s Secret. Их телам и походке завидуют миллионы девушек, а модели мечтают попасть в ряды этих длинноногих богинь. Однако, для каждой из девушек тренировки с Мэри — это изнурительный труд. Строгая диета в сочетании с комплексом ежедневных упражнений — разработки Мэри. Она обращает внимание на то, что подбор программы тренировок необычайно важен, — разные подходы дают разный результат. Для моделей Мэри предлагает упражнения, которые подтягивают тело, держат его в тонусе, но не наращивают мышцы и не приводят к излишней рельефности, сохраняя женственность девушек.

1 из 2
@balletbeautiful
@balletbeautiful
@balletbeautiful
@balletbeautiful

12 июня 2012 года на прилавках магазинов появилась написанная Мэри книга «Ballet Beautiful: Transform Your Body and Gain the Strength, Grace, and Focus of a Ballet Dancer». К тому моменту список учеников Мэри уже включал таких звезд как Натали Портман (Natalie Portman), Зоуи Дешане́ль (Zooey Deschanel), Лив Тайлер (Liv Tyler), Кирстен Данст (Kirsten Dunst), Хелена Кристенсен (Helena Christensen), Сара Софи Фликер (Sarah Sophie Flicker), Ка́рен Э́лсон (Karen Elson) и Рэйчел Антонофф (Rachel Antonoff).

Сегодня Мэри замужем за Полом Данс (Paul Dans) и совсем недавно находилась в очень интересном положении. Однако это не мешало ей продолжать тренировки даже на третьем триместре! Сама Мэри списывала все на хорошее самочувствие, утверждая, что и не мечтала, что ее беременность пройдет так легко. Единственное, что смущало ее — это значительно увеличившийся живот и непривычный для нее, как профессиональной балерины, новый вес и изменившийся центр тяжести. Но натренированное тело Мэри быстро привыкло к новым обстоятельствам.

«Каждая стадия беременности — это что-то уникальное, и для меня было немного дико наблюдать за тем, как меняется мое тело с развитием ребенка. К этому нельзя подготовиться, это настоящее чудо!»

@balletbeautiful
@balletbeautiful

Мэри советовалась со многими специалистами, и большинство из них признали ее комплекс упражнений полезным для здоровья. Конечно, каждая женщина — индивидуальность, и только врач может определить, позволены ли ей физические нагрузки. Разработанная Мэри техника вполне безопасна для беременных и помогает сохранять тело сильным и подтянутым. Это очень важно, ведь хорошая физическая форма помогает телу справляться с теми изменениями, что непременно наступают в ходе беременности, а развитый мышечный корсет облегчит нагрузку на спину, помогая избежать боль.

Комплекс сочетает в себе упражнения, используемые балеринами: махи, прорабатывающие внутренние и внешние мышцы бедра, и адаптированные к беременности растяжки. Также Мэри рекомендует обратить внимание на мышцы корпуса, ведь выносить ребенка — непростая задача для тела, а особенно, для позвоночника женщины! Но чем лучше натренировано тело, тем легче ему справиться с этой задачей. Что касается рук, то их Мэри прорабатывала, лежа на полу, с использованием легких весов.

Все эти упражнения можно найти онлайн на сайте проекта, что очень удобно, ведь у каждой мамы свой график, который бывает сложно подстроить под расписание тренировок. Надо лишь убедиться, что у вас есть легкие гантели и достаточно места для мата.

«Нет ничего более красивого и восхитительного, чем фигура беременной женщины!»

@balletbeautiful
@balletbeautiful

Большое внимание в рамках проекта Мэри отводит правильному питанию. По ее мнению, здоровая пища, что рекомендуется для поддержания хорошей фигуры, идеально подходит во время беременности: много зелени и свежих фруктов, органические продукты, цельные злаки, здоровые жиры и белки. Сахар и выпечку лучше заменить темным шоколадом с высоким содержанием какао-бобов.

Как и любую красивую фигуру, тело беременной женщины Мэри рекомендует подчеркивать с помощью одежды, — это поднимет настроение вам и побалует вас взглядами окружающих. Сама Мэри предпочитает трико или леггенсы, болеро согреет руки и отлично смотрится поверх облегающего топа или свободного платья.

Благодаря курсам тренировок Мэри Хелен Бауэрс для беременных, в Инстаграм стартовал проект «Вдохновение». Балерина выложила красивые фотографии в выразительных балетных позах с нескрываемым животом! Этот вызов вдохновил десятки беременных девушек, увлеченных балетом, они тоже стали выкладывать свои фотографии, демонстрирующие красоту, стиль и грацию балерины.

@balletbeautiful
@balletbeautiful

За несколько дней до Нового года Мэри родила дочку. Но уже сейчас в ее инстаграме появились фотографии, где она снова у станка!

1 из 2

Текст: Анна Ильясова

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook