Анжелик Мeйер: искусство сильнее смерти. Часть 3
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Анжелик Мeйер: искусство сильнее смерти. Часть 3
«Я постоянно думаю о танцах и о том, как улучшить свой уровень».


Welovedance.ru, 30 окт 2013 г

2416
0

WLD раскрыл историю успеха и жизненной катастрофы многократной чемпионки Франции по Латине - Анжелик Мeйер(часть 1 и часть 2). Но это еще не конец истории, ведь танцоры – необычные люди. Танец способен исцелить душу, а если вы действительно живете им, то любимое дело поможет преодолеть любые преграды и самые безысходные ситуации.

WLD: Анжелик, расскажи нам о решении расстаться с твоим партнером Седриком.

А.М.: После того, как закончилось лечение, я была сильно расстроена увидев, что мне предстоит еще целый год восстановления. Та энергия, что у меня была после болезни, не возвращалась. Я думала, что я больше не больна, и силы должны вернуться, но все было не так просто. Мы с Седриком надеялись, что сейчас придут настоящие результаты на турнирах, т.к. я больше не больна раком, но они оставались прежними. Конечно же, мы продолжали расти как танцоры, но результаты не улучшались, а мы хотели большего. Мы решили подождать еще год и договорились расстаться, если ситуация не изменится. Было очень сложно, когда пришел момент расставания. Мы же брат с сестрой и танцевали друг с другом так долго! Мы оба плакали, ведь знали, что пришел конец. Мы всегда чувствовали нечто особенное, когда танцевали вместе. Мы продолжаем сохранять прекрасные отношения и скучаем друг по другу, но не жалеем о нашем решении.

WLD: Новая глава твоей жизни - поиски нового партнера. Как тебе это удалось?

А.М.: Было непросто: я искала его 7 месяцев. Я разрывалась: ведь у меня столько учеников в нашей танцевальной школе в Париже и даже во Франции, я не могла их бросить, но найти партнера в Париже не получалось. Я не могла переехать и нуждалась в партнере, который хотя бы половину своего времени смог бы проводить во Франции, половину- в своей стране. Все это время я продолжала заниматься сама каждый месяц. Но одинокий танцор – как птица без крыльев. С другой стороны, эта ситуация была мне на руку: я смогла сфокусироваться на себе, найти ответы на многие вопросы. Я ездила на конкурсы и пыталась научиться чему-то, наблюдая за другими.

У меня было много свободного времени, и я смогла сделать столько всего отличного от Латиноамериканских танцев, пытаясь лучше понять свое тело. Сейчас, оглядываясь назад, я начинаю ценить это время, и не жалею, что не могла найти партнера.

WLD: Я помню вашу со Стефано пробу в рамках сборов в Дании в прошлом году. Как вы нашли друг друга?

А.М.: В ноябре 2012 года моя подруга Меля позвонила мне и сказала, что у нее есть ученик в Италии – Любитель, который ищет партнершу. Она была уверена, что мы будем отлично смотреться в паре, настаивала на пробах. Мы встретились со Стефано в Ассене, и с первого же момента я поняла, что мы будем танцевать вместе, я была просто уверена в этом!

Но по какой-то причине этот молодой итальянец испугался перехода в Профессионалы. Сперва он отказался, но спустя 3 месяца этот мальчик позвонил мне и спросил, соглашусь ли я на повторную пробу, т.к. понял, что принял неверное решение. Мы решили танцевать вместе. Стефано приехал в Париж в феврале, и мы стали составлять наши танцевальные программы. Нашими основными тренерами остаются Юрген и Брайан. Мы решили вернуться на паркет как можно скорее и выступить на Блэкпульском Фестивале 2013.

WLD: С самого начала ваши со Стефано результаты на турнирах восхитительны! Расскажи о самых запоминающихся.

А.М.: Мы выиграли конкурс в Гонконге, одержали победу в Кубке Донни Бернса, – это был маленький конкурс с небольшим количеством пар, но нам он как нельзя лучше подходил для возвращения на паркет. Если честно,я до сих пор в шоке от того первого соревнования!
На Блэкпуле мы уже были четвертыми в Rising Stars и с 15 по 19 место в Открытом Зачете. А затем мы заняли 16-е место на Чемпионате Мира.

WLD: Для такого молодого партнерства у вас отличные результаты. Какие у вас планы на будущее?
А.М.:
Мы работаем очень-очень много, без конца путешествуем между Италией и Францией ради наших учеников, занимаемся фитнесом перед каждой тренировкой, стараемся непрерывно работать с тренерами и танцевать по несколько прогонов для сохранения максимальной выносливости на конкурсах. Конечно, нам нелегко, у нас есть и взлеты, и падения, как и у тысячи других пар. Я очень эмоциональный и требовательный человек и чувствую, что я потеряла много времени (поздно пришла в танцы, а потом из-за болезни), поэтому у меня постоянное желание нагнать время. Я все время думаю о танцах и о том, как улучшить свой результат. У меня много силы воли, но иногда даже меня накрывают сомнения. В связи с этим, наша победа на Международном Чемпионате был приятным сюрпризом, незабываемым ощущением, она помогла нам приобрести уверенность в себе. Сейчас мы готовимся к поездке в Шанхай, потом Диснэйлэнд, и в декабре Чемпионат Европы в Киеве, а в январе 2014 –Rising Stars Открытого Чемпионата Великобритании. Нам бы хотелось весь сезон танцевать на конкурсах Rising Stars и быть финалистами. Но мы, конечно, не роботы.

Мы продолжим, следуя плану и советам наших главных тренеров, но мы понимаем, что иногда даже с отличной подготовкой ты танцуешь не на лучшем уровне, всегда встречаются пары лучше тебя. Я считаю, что нужно помнить, что ничто в этом мире не предписанои не установлено заранее, поэтому нам нужно много работать для представления нашего лучшего танца. Конечно, не помешает еще немножко везения и, наверное, поменьше стресса, ведь стресс пожирает 80 процентов нашей энергии.

День Rising Stars на Международном чемпионате был хорошим, зрители нас сильно поддерживали, нам это очень помогло.

WLD: Что ты можешь сказать тем, кто проходит через похожее заболевание?

А.М.: Относительно рака и других типов заболеваний, я считаю, что это несправедливо и для того, кто переносит это, и для его родственников и близких. Люди часто говорили мне: "О! Ты такая смелая!". Я не думаю, что я была таковой, у меня просто не было другого выбора. Люди видели меня, когда меня можно было видеть, для них в эти моменты я была сильная, но так было не всегда. Я много плакала, я думала "это слишком больно, я не могу бороться дальше".

Конечно, мы нуждаемся в людях: в родителях, в друзьях, врачах. И мы должны оставаться как можно более активными. Наша работа - это единственное, что нас продолжает связывать с жизнью, конечно, если вы действительно ее любите. Я верю, что спорт и искусство поможет вам на несколько минут, секунд или часов забыть о том, через что вы прошли. Так что, когда вы больны, вам нужно быть занятым и головой, и телом, даже если мешает усталость. Маленькое усилие над собой - и за короткое время вы получите полное наслаждение. Во всяком случае, так было для меня. Я боролась изо всех сил, но я счастливчик, - рак обнаружили вовремя, чтобы вылечить его. Я потеряла нескольких друзей, ушедших от рака, и я могу с уверенностью сказать, – они также были борцами, но, к сожалению, этого было недостаточно. Я очень надеюсь, что в один прекрасный день найдется лекарство от всех видов рака.

WLD: Анжелик, ты стала представителем Танцевальной Ассоциации борьбы с раком. Расскажи о ней.

А.М.: Ассоциация называется "Бальные танцы против рака". Они организуют несколько мероприятий в год, чтобы собрать пожертвования в помощь другим танцорам, которые болеют раком. Имеете ли вы отношение к танцам или нет, пожалуйста, посетите электронную страничку Фонда, там есть вся информация о деятельности этой благотворительной организации.

WLD: Спасибо Анжелик! Желаем тебе здоровья и успехов!

А.М.: Спасибо вам огромное.

Интервью подготовила Мария Турлупова.

Фотографии из личного архива Анжелик.

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook