6 легендарных клипов Майкла Джексона
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





6 легендарных клипов Майкла Джексона
Эволюция артиста в танце.


Welovedance.ru, 25 июн 2015 г

7928
0

15 премий Грэмми, миллиард копий проданных записей и миллиарды поклонников — история жизни Майкла Джексона, человека непростой судьбы, но высокого полета. Он официально признан Легендой музыки, а танцы в «стиле Джексона» преподают отдельным курсом. И каждый год мы вспоминаем его творчество, и каждый год открываем в нем что-то новое. Предлагаем пересмотреть самые танцевальные клипы артиста и убедиться, что опыт и тренировки делают из профессионала мастера.

Начало. 1979 год. Вышел клип на песню «Don't Stop 'til You Get Enough», где Майкл уже принимает позы и делает характерные ему одному движения руками, но до масштабных и синхронных танцев дело пока не дошло.

Лунная походка. 1983 год. Время, когда MTV рискнули и поставили «Billie Jean» в эфир. Они подняли себе рейтинги до небес, а Джексон стал звездой. Движений здесь мало, но все фирменные. Чуть позже во время живого выступления Майкл покажет лунную походку, исполняя эту песню.

Танец на ножах. В «Beat it», вышедшим в том же 1983 году, режиссером должен был выступить Стив Бэррон (что и в нашумевшем «Billie Jean»), но сотрудничество состоялось между Майклом и Бобом Джиральди, причем съемки видео Джексон оплачивал сам. В этом клипе уже присуствуют синхроны, и не повторял их только ленивый танцор. Кстати, автор постановки — Майкл, но не Джексон, а Питерс, обладатель премии Тони за лучшую хореографию (бродвейский мюзикл «Девушки мечты»).

Танец зомби. Массовый синхрон и рассказанная история — две фишки удачной концепции клипов Майкла Джексона. «Thriller» стал по-настоящему успешным танцевальным роликом, и даже больше, — музыкальным фильмов ужасов. Майкл Питерс вновь занял позицию хореографа. Знал бы он тогда, что ежегодно в день рождения артиста танец зомби фактически одновременно будет танцевать весь мир.

Who's bad? Клип «Bad» снял Мартин Скорсезе. На дворе стоял 1987 год, о Джексоне говорили громко, его танцы массово разучивали. Спустя почти 30 лет популярными остались не только движения, но и финальная фраза ролика: «Who's bad?».

Танцы разных стран. Именно это объединил Джексон в клипе «Black or white» (1991). 82 миллиона просмотров оригинального видео и тысячи рутин, поставленых под эту песню.

Все клипы, а также документальные съемки с концертов, вошли в антологию «Michael Jackson: Video Greatest Hits — HIStory». Если вы никогда не видели, что творилось с поклонниками во время живых выступлений артиста, вот вам небольшой кусочек.

Не бойтесь присоединиться к миллиардам танцоров, разучивающих танцы из видео Майкла. Благодаря им Джексон еще долго будет жить в наших сердцах, независимо от количества наград, упоминаний в Книге Гиннесса и «грязных историй».

Любимые клипы пересматривала Екатерина Перминова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook