Путешествия: Милан глазами танцоров
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Путешествия: Милан глазами танцоров
Где есть, гулять и танцевать?


Welovedance.ru, 30 авг 2015 г

1690
0

Милан — неоднозначный город. Одни возвращаются сюда вновь и вновь, другие с сожалением думают о потраченном времени и выбирают обходные маршруты. Чтобы составить свое мнение, здесь нужно провести хотя бы неделю или... прислушаться к советам бывалых и обойти все вкусные и танцевальные места за 1-2 дня. Внимайте рекомендациям и взгляните на город глазами тех, кто живет и танцует здесь каждый день.

Итак, где в Милане самые крутые вечеринки, места и рестораны? Что стоит увидеть, если оказался в городе на 1 день? И в какую школу стоит ехать учиться на более долгий срок? Об этом мы расспросили известных представителей танцевальной индустрии города:

  • Стефано Риккотелли, преподаватель латиноамериканских танцев, фотограф, а также автор нескольких творческих проектов.
  • Марчелло Руджеро, хозяин компании Danc-in, производителя танцевальной обуви в Милане.
  • Его жена Патриция, преподаватель стиля модерн, а также автор своей линии одежды для танцев. Оба ведут здоровый образ жизни, Патриция к тому же увлекается терапией для собак.
  • Фабрицио Зоро, участник легендарной группы «La Maxima 79», диджей, танцор, музыкальный продюсер. И как истинный итальянец, любит не только музыку, но и кулинарию. Настолько, что открыл собственную школу – Hotelier School.
  • Даша Реут. Одна из создателей фестиваля «Hot Winter in Siberia», сейчас живет и учится в Милане вместе с мужем и дочкой. Даша является организатором «Emilia Salsa Celebration», а также связующим звеном между итальянской обувью и русскими танцовщицами: уже несколько лет развивает в России и Европе проект «Sofia» – магазин танцевальной обуви из Италии.

Вкусно поесть

В том, что даже на севере Италии вкусно, можно не сомневаться. Важно попасть в душевное место, где итальянцы готовят для итальянцев, а не приезжие иностранцы для туристов.

«Милан — это город еды, главное выбрать, что вы предпочитаете, — уверен Стефано. — Неплохой рыбный ресторан «La Piola», если вы любите мясо, отправляйтесь в Nox, вкусные гамбургеры готовят в Mood Factory, а если хочется попробовать чего-то особенного, в Милане много заведений с кухней фьюжн. За порцией суши стоит зайти в TEMAKINHO — здесь они особенные, с бразильскими специями. Хорошую пиццу и пасту подают в Barrio Alto; вообще это паб, но у них отличный повар, который хорошо готовит мясо».

«Вкусно поесть можно в любом заведении рядом с Дуомо», — считают Марчелло с Патрицией. А Даша Реут для этого выбирает район каналов — Навильи: «В каждом ресторане и кафе витает атмосфера романтики, и конечно, можно попробовать вкуснейшую итальянскую кухню и вина».

«Отличная пицца в Spontini, а панцеротто (что-то похожее на русский чебурек) — в Panzerotto Luini. Вкусно будет везде, вы же в Италии» — советует Фабрицио Зоро.

«
Единственное, не обедайте на главных улицах города, гораздо вкуснее и дешевле будет свернуть в какой-нибудь переулок.
»

Если вы в городе всего на пару дней, вам точно хватит точек общепита для личной проверки. И не забудьте про кофе. Наверное, вы уже знаете, что капучино итальянцы за кофе не считают. Но в Милане его можно встретить гораздо чаще, чем на юге страны. Кстати, даже в Макдональдсах кофе здесь готовят не нажатием кнопки на машине, а вручную. Не во всех, но мы уверены, вам повезет.

От души потанцевать

С танцами в Милане проблем не возникнет. Как и в любом мегаполисе, есть направления на любой вкус, а любителям социальных стилей здесь настоящее раздолье.

Даша Реут: «Самые крутые сальса-вечеринки проходят по средам в клубе Zoo Latino, где работает два огромных зала, а летом открывают еще и красивую веранду. Сюда часто приглашают известных диджеев, на вечеринке можно случайно встретить Джони Васкеса, Марко Ферриньо, Хуан Матоса, Хосе Диаса и других известных танцоров».

«Zoo Latino рядом с городком Чинизелло-Бальсамо — это лучшее место в городе, где нужно побывать танцору. Клуб находится в 20 минутах от центра города», — соглашается с Дашей Фабрицио.

Стефано: «В Милане сальса-вечеринки проходят почти каждый день, различаются они только направлениями сальсы. Потанцевать можно в Camana, Zoo Latino. Другие клубы тоже хорошие, но в них все зависит от того, в какой день идти».

«Танцевать можно много где: Camana, Puerto Alegre, Etoile, Stacco. Если мы хотим вкусно поесть и хорошо потанцевать, мы идем в Stacco — это такой танцевальный ресторан», — делится личным секретом Патриция.

В запасе один день

Для людей, в чей план обязательно входят достопримечательности и атмосфера города, есть несколько must visit пунктов.

«Обязательно нужно увидеть Миланский собор — Duomo di Milano. А еще лучше — отстоять небольшую очередь и забраться на крышу. Вам откроется великолепный вид на весь исторический центр города, — говорит Даша Реут. — На площади множество магазинов, кафе и ресторанов. Еще я люблю район Port Genova. Тут находится «модный центр Милана», управления крупнейших фэшн-брендов, стильные магазинчики молодых дизайнеров, интересные кафе».

«Если вы приехали в Милан всего на один день, обязательно сходите в Театр «Ла Скала», — убежден Стефано, а Фабрицио предлагает прогулять до райончика Brera, где можно прочувствовать настоящую атмосферу города.

«Благодаря открытию всемирной выставки «Экспо-2015», для Милана наступила новая эра, — говорит Фабрицио, — здесь столько всего. Мне нравится гулять в центре (собор Дуомо, Ла Скала, шопинг в районе улиц Монтенаполеоне, Делла Спига, Корсо Буэнос Айрес), Замок Сфорца (The Castello Sforzesco) и прибрежный район. Там же расположены много клубов, включая новый Gae Aulenti Place и один из самых красивых небоскребов в мире — башня Юникредит Bosco Verticale».

Есть время поучиться

В Милане танцуют, много и искусно. Учиться в этом городе — одно удовольствие.

«Здесь есть и школа Джонни Ваcкеса, и школа Фернандо Соса «Tropical Gem», Марко Ферриньо, Микела Фонтс, Хосе Диаса, надо просто выбрать», — говорит Фабрицио.

Патриция с Марчелло советуют Latin Jam. А Даша Реут и Стефано остановили свой выбор на школе Фернандо Сосы:

«Моя дочь ходит на занятия в Sosa Academy на сальсу и современные танцы. В школе комфортно и уютно, работают хорошие преподаватели. Плюс регулярно проходят вечеринки в соседнем зале школы — ночном клубе Camana».

Есть много других школ и преподавателей, которые также известны по всему миру. Только обязательно проверьте их рабочее расписание перед поездкой, а лучше — заранее напишите в школу электронное письмо и выясните, где вас точно ждут.

Помимо школ, учиться танцам можно у местных жителей — в клубах или на открытых площадках. Чтобы не пропустить классную вечеринку, следите за жизнью города через сайт Time Out.

Все эти советы действительно сработают, если вы не будете лениться и пройдете по озвученным местам. Для тех, кто никогда не был в Милане, он станет приятным сюрпризом, а для тех, кто побывал и невзлюбил город, Милан обязательно откроется с новой, танцевальной стороны.

Лучшие места Милана изучала Екатерина Перминова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook