Привычка есть: Евгения Секерина, руководитель школы I Like That
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Привычка есть: Евгения Секерина, руководитель школы I Like That
Правила питания известных танцоров.


Welovedance.ru, 15 май 2014 г

4168
0

Евгения Секерина, руководитель школы I LIKE THAT и член сборной России хип-хоп по версии IDO, внимательно следит за своим рационом, но больше никогда не сядет на диету. О своем опыте в похудении и идеальном ужине Женя рассказала WLD.

«Однажды я решила похудеть в сжатые сроки, перед участием в телепроекте «Танцуют все», сидела на строгой диете и даже сбросила немного, но результат был не особо заметным, да и закреплен ненадолго. Сейчас, вспоминая мои посиделки на диете, могу сказать, что диеты — это абсолютно ненужное и нездоровое мероприятие для организма. Считать БЖУ (белки, жиры, углеводы) — лично для меня какое-то издевательство над собой, если, конечно, ты не профессиональный бодибилдер, готовящийся к соревнованиям. Хочу сразу заметить, что я не диетолог и могу ошибаться в каких-то моментах, но я читала достаточно много литературы о правильном питании. На данном этапе уже нет цели изменить вес, просто питаюсь правильно.

У Жени есть небольшой список правил, которых она придерживается:

    1. Даже если ты похудеешь на строгой диете (которая дико подрывает здоровье), рискуешь набрать вес с двойной скоростью при возвращении к старому рациону.

    2. Если есть необходимость похудеть, то начинать надо с питания. Диета не панацея от похудения. Когда правильное питание станет образом жизни, тогда можно обрести желаемый вес. Встречаются танцоры, загруженные интенсивными тренировками, которые мечтают скинуть вес, но не худеют, в большей степени потому, что, несмотря на усиленные тренировки, питание они не изменили и продолжают есть гадости.

    3. Американский хореограф Мигель Зарате сказал: «Профессиональный танцор обязан хорошо выглядеть и быть достаточно худым. Да, для обычной жизни ты можешь хорошо выглядеть, но в танцах эти стандарты другие».

    4. Вода — друг от всех недуг. Нужно пить как можно больше воды в течение дня, минимум 2 литра негазированной простой воды (если нет проблем с почками). При этом Женя употребляет и соль, чтобы она не вымывалась из костей при большом количестве выпитой воды. С тем, как она стала пить больше воды, пошли заметные улучшения: перестала болеть голова, цвет лица изменился, улучшилось самочувствие.

    5. Ежедневно выпивать стакан воды до принятия пищи за 30-40 минут, во время еды ничем не запивать, так как вода разбавляет желудочный сок и уносит его из желудка, что существенно замедляет сам процесс пищеварения. Чай/кофе спустя 30-40 минут после еды.

Фото: blogs.kqed.org
Фото: blogs.kqed.org

    6. Завтрак — это святое. Можно не пойти на лекцию, но позавтракать нужно обязательно. Если вы не хотите есть утром, значит, вы наелись на ночь. Избавьтесь от этой привычки.

    7. Регулярное питание. 3 раза в день + небольшие перекусы в течение дня, то есть примерно каждые 3-4 часа.

    8. Никогда не стоит экономить на качественной еде и косметике! Надо любить свой организм и кормить его сбалансированной, богатой полезными веществами едой. Фрукты, овощи, зелень, мясо, рыба каждый день.

    9. Не есть прямо перед сном. Последний прием пищи— за 3-4 часа до сна. Ужин исключительно из легкой для организма еды.

    10. Даешь суп каждый день! Для улучшения пищеварения, да и вообще для души.

    11. Сладкое в первой половине дня и в углеводные окна только после интенсивных тренировок (первые полчаса после занятий).

    12. Не есть пищу, красящую зубы, дабы не темнели.

    13. Никакого фастфуда, чипсов, сухариков, семечек, лимонадов, булочек, хлеба (только хлебцы), макарон.

    14. Никогда не жарить еду, только тушить и варить. Исключение — яичница.

Фото: wallpaperscraft.com
Фото: wallpaperscraft.com

Эти несложные правила позволили Евгении оставить в прошлом целых шесть килограммов. Конечно, немаловажно наличие физической нагрузки и кардиотренировок.

«День мой обычно начинается 8.00 и заканчивается ближе к часу ночи, — рассказывает Женя. —На данном этапе примерно так: утром автошкола два раза в неделю, обед, потом вождение с инструктором в городе пять раз в неделю, после еду в зал, отрабатываю или придумываю хореографию для своих групп, потом веду три группы подряд, доделываю дела по школе и пью чай с мини-ужином».

«Примерно в двенадцать ночи я дома: душ, интернет-дела в виде рекламы школы, просмотра парочки новых видео для вдохновения перед сном и спать. И новый день. Хотя каждый день очень индивидуален, всегда есть расписание на неделю вперед с распланированными выходными в т.ч. когда нет лекций в автошколе, по утрам пишу диплом, занимаюсь рекламой своей студии, отдыхаю, читаю».

Что же есть?

Завтрак — вареные яйца, сыр, хлебцы, помидоры черри, зелень, свежие огурцы, половинка апельсинки, кофе и вкусняшка для души.

«Я почти всегда ем вареные яйца на завтрак, готовить их быстро, просто, да и не надоедает уже долгое время. Иногда ем кашу вместо яиц», — уточняет Женя.

Обед — обязательно суп, но не всегда получается. Мясо (индейка, филе курицы) или рыба, овощи тоже обязательно каждый день. На ужин — тушеные овощи и кусочек куриной грудки. Во время перекусов — бананы, яблоки, небольшие кусочки индейки или курицы. Это быстро и полезно.

«В процессе дня постоянно пью воду. Также с моим образом жизни необходимы витамины: Компливит + Кальций D3-Никомед + рыбий жир».

Активным людям некогда ждать случайных перемен, они создают их сами. Женя не только перешла на правильное питание, но и открыла в этом сезоне свою студию, а также продолжает расширять диапазон танцевальных стилей.

Текст: Екатерина Перминова

Фотографии из личного архива Евгении.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook