Экспертное мнение: полезный шоколад для танцоров
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика





Экспертное мнение: полезный шоколад для танцоров
Когда хочется чего-нибудь сладкого…


Welovedance.ru, 05 сен 2016 г

406
0

Партнерский материал


Все мы любим шоколад, но не всегда можем себе его позволить. Для тех, кто по каким-либо причинам не хочет или не может побаловать себя, существует полезная альтернатива – кэроб. Елена Швец, представитель компании Royal Forest, помогла WLD разобраться в том, что такое кэроб, в чем его польза, а также когда и в каком количестве его лучше употреблять танцорам.

Кэроб – это сладкий порошок кофейного цвета, который получают путем перемалывания сушеных плодов рожкового дерева. Плоды имеют сладкую, сочную мякоть и благодаря этому уже давно используются в кондитерской индустрии. Так, древние греки называли плоды рожкового дерева «египетскими фигами». Гладкие и блестящие стручки имеют одинаковый вес (200 мг) и раньше их использовали как миниатюрные гирьки для взвешивания драгоценных камней, жемчуга, золота и алмазов. Сегодня, измеряя драгоценности «каратами», мы даже не догадываемся, что речь также идет о рожковом дереве.

Как мы знаем, за легкими и воздушными на вид танцевальными движениями скрывается многочасовой упорный труд танцора. Шоколад, в основе которого лежит кэроб, позволит восстановить силы за счет сложных «правильных» углеводов и зарядиться энергией для последующих тренировок и репетиций. Благодаря высокому содержанию сложных углеводов кэроб имеет низкий гликемический индекс, а 8% продукта составляет протеин. Кроме того, плоды рожкового дерева сладкие от природы. Это позволяет исключить из состава шоколадной плитки сахар, а значит, лакомство не окажет пагубного воздействия на фигуру танцоров. В состав шоколадки Carob Milk Bar входят всего три ингредиента: кэроб, какао-масло и молоко, но существуют вкусовые вариации плитки – с ягодами годжи, изюмом или миндалем. Сухое молоко добавляется для того, чтобы придать продукту сливочный нежный вкус.

Состав кэроба полезнее плодов какао, а потому подходит спортсменам, танцорам и всем, кто заботится о своем здоровье. «В частности, он не содержит таких веществ, как кофеин, теобромин, фенилэтиламин и щавелевая кислота, следовательно, не бодрит и не вызывает привыкания, аллергии, мигреней и угревой сыпи», – рассказывает Елена Швец.

Витамины и микроэлементы в составе плодов рожкового дерева оказывают полезное воздействие на многие процессы в организме:

  • витамины А и С повышают иммунитет и улучшают состояние волос и кожи;
  • комплекс витаминов группы B стимулирует метаболизм и стабилизирует работу нервной системы;
  • минералы и кальций способствуют улучшению внешнего состояния кожи;
  • антиоксиданты защищают от старения и раковых образований;
  • дубильные вещества связывают и помогают выводить токсины;
  • пищевые волокна благотворно влияют на работу кишечника и при регулярном употреблении способствуют снижению холестерина и триглицеридов, а также нормализации уровня глюкозы в крови

«Этот шоколад станет идеальным вариантом десерта, когда хочется побаловать себя сладким и при этом не навредить организму консервантами и рафинированным сахаром», – рассказывает Елена.

Однако в любом случае, предостерегает эксперт, шоколадом не стоит злоупотреблять: «В его составе есть какао-масло, а это хоть и полезный для нашего организма, но все-таки жир». Калорийность продуктов, увы, никто пока не отменял. Учитывайте свой энергетический баланс, больше танцуйте и оставайтесь всегда в форме.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook