Как быстро сесть на шпагат
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Как быстро сесть на шпагат
Что нужно есть, чтобы достичь результата?


Welovedance.ru, 12 май 2015 г

1810
0

Никак не сядете на шпагат? Возможно, вы забыли, что это тоже спорт и здесь важно соблюдать не только режим тренировок, но и режим питания. Любую ткань нашего организма, в том числе и мышечную, нужно питать для ее нормального функционирования. О продуктах, способствующих эластичности мышц, WLD рассказала Мария Бежко, врач, YouTube-блогер, тренер групповых занятий «Мама и малыш».

Самым главным источником является вода

«Наши мышцы на 76% состоят из воды. Обезвоженные мышцы не могут сокращаться и расслабляться должным образом. Следствие — ограниченная «гибкость» тела, иногда — судороги. Для достижения максимальной гибкости и во избежание травм на тренировках употребляйте продукты с высоким содержанием воды. Например, свежие фрукты и овощи, овощные соки. Они обеспечивают поступление в организм большого количества воды наряду с набором полезных микроэлементов и питательных веществ».

Фото: tatarintseva.com.ua
Фото: tatarintseva.com.ua

Нам помогут продукты, содержащие cеру

Чеснок, лук, брокколи, ростки пшеницы, овес, чечевица (приготовленная), фасоль (приготовленная), обычная и брюссельская капуста, яичные желтки и красный перец, миндаль, нут, кунжут.

При формировании белка коллагена, основы соединительной ткани человека, наш организм использует ряд аминокислот, содержащих серу, например, цистеин и метионин. Присутствие этих аминокислот отвечает, например, за эластичность сухожилий. Метионин относится к так называемым незаменимым аминокислотам. То есть, считается, что его синтез организмом невозможен и получать его можно только с продуктами питания.

Без кальция не обойтись

В среднем, 75% пищевого кальция поступает с молочными продуктами и только 25 — с растительными. Помимо молока прекрасным источником кальция является мелкая рыба (сардины, которые можно есть с костями, где максимальное содержание кальция), тофу, патока, шпинат, кресс-салат, мангольд.

А что исключить?

Есть продукты, которые, наоборот, препятствуют растяжению. Конечно, для некоторых они самые вкусные.

• Сахар, варенье, торты и другая сдоба. При их потреблении происходит накопление жира, а не мышечной массы.

• Жиры. Избыточное количество жирной пищи вызывает блокировку кальция.

• Жареные продукты. Вещества, содержащиеся в жареном, вызывают раздражение нервных волокон, и как результат — снижается мышечная производительность.

• Алкоголь. Вызывает блокировку кальция. К тому же под воздействием алкоголя происходят дегенерационные изменения мышечной ткани.

• Консерванты. Образуют трудно-перевариваемые соединения, делая их практически бесполезными для мышц.

Рыбий жир пригодится

Напрямую рыбий жир не влияет на эластичность мышечных волокон. Но это отличный источник витамина Д и полинасыщенных жирных кислот. Он способствует набору мышечной массы, при этом ускорению метаболизма и сжиганию «плохих» жиров.

Понимаете? Все просто! Едим продукты, богатые серой и кальцием, забываем о вредностях и пьем больше воды. Через месяц сравните результаты. Нам кажется, вы будете удивлены.

Планирует сесть на шпагат Екатерина Перминова.

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook