В танцзал со своим самоваром
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





В танцзал со своим самоваром
Экспертное «за» и «против» смены партнера.


Welovedance.ru, 09 авг 2015 г

1223
0

Все еще собираетесь на социальные танцы? Но никак не решитесь отправиться туда в одиночку или боитесь потерять в толпе незнакомцев любимого человека, который неожиданно согласился танцевать с вами? WLD спросили танцоров и преподавателей о наболевшем, а именно: так ли важно менять партнера в танце?

Мы постарались выяснить, отличаются ли результат и способности танцора, который работает только с одним партнером, и танцора, который работает с несколькими? А также очевидные плюсы и минусы «перестановки кадров».

Фото: nowyouknowevents.com
Фото: nowyouknowevents.com

Даниил Гайнов, преподаватель сальсы, бачаты, кизомбы в Школе социальных танцев Salsa Social:

«Те люди, которые танцуют только в своей паре, лучше понимают друг друга и могут достичь такого уровня взаимодействия и взаимопонимания, благодаря которому они будут танцевать очень слаженно. Но с другой стороны, танцоры, которые работают с разными людьми, получают другие преимущества. Для мужчин это понимание разных девушек, того, как они реагируют на его ведение. Такой мужчина будет думать о том, как ему скорректировать свой танец под конкретную партнершу. Для девушек это хорошая возможность понять каждого нового партнера, среагировать на новый для нее стиль ведения, быть универсальной. Это технический аспект вопроса. Но, конечно, существует психологический.

«
Социальный танец не ставит перед собой основной целью результат как таковой — идеальный танец, танец для шоу или выигрыш в спортивном состязании. Социальный танец — это возможность общения, контакта с другими людьми, в том числе и противоположного пола.
»

С этой точки зрения, приглашать на вечеринке разных партнеров и партнерш — огромный плюс. Это помогает справиться с определенным внутренним стеснением, помогает получить хорошие и позитивные эмоции от общения и контакта с новыми для тебя людьми. Поэтому, исходя из всего вышеперечисленного, я бы сделал вывод, что все-таки танцевать с разными партнерами — это более предпочтительно, нежели танцевать только лишь с одним.

Вы можете танцевать со своим партнером, вы даже можете танцевать намного больше с ним, нежели чем с кем-то другим. Но танцуя лишь в своем замкнутом мирке, скорее всего, рано или поздно вы столкнетесь с танцевальными проблемами, которые плавно перетекут на ваши взаимоотношения вне танца.

Есть небольшой минус. А именно фактор того, когда в танец вкладывается что-то большее, нежели сам танец, но это уже совсем другой вопрос».

Фото: savoydance.com.au
Фото: savoydance.com.au

Дмитрий Ландман, один из руководителей Dance Studio 25.5, преподаватель Salsa NY:

«Безусловно, стоит меняться партнерами. Но необходимо стараться танцевать с лучшими.

К примеру, если вы танцуете с одним крутым партнером, то, скорее всего, быстро научитесь хорошо двигаться. Но не научитесь быть адаптивными к разным танцорам. Если танцуете с одним «плохим» партнером, то ваш уровень всегда будет на отметке «удовлетворительно», так как он будет тянуть вниз. Если же вы танцуете с разными партнерами, ваш уровень мастерства также растет, и вы учитесь быть адаптивным. Так что на занятиях обязательно нужно делать смену, а на вечеринках стараться танцевать с лучшими. Тогда рост ускоряется.

Конечно, каждый решает для себя, меняться или нет, но чтобы научиться взаимодействовать с разными партнерами и лучше себя чувствовать на вечеринках, смена партнера на занятиях обязательна».

Фото: directionswego.com
Фото: directionswego.com

Есть еще вопрос, который мучает новичков в социальных танцах: можно ли приходить на занятия без партнера? Одно дело, когда ты не хочешь меняться, и совсем другое, когда «своего» партнера нет.

Виктория Щеглова, преподаватель кизомбы, руководитель школы танцев Ritmo Dance:

«В нашу школу все приходят без партнеров. Смена происходит для лучшего изучения материала, поэтому, даже если девушка приходит не одна, то на занятии танцует она не только с ним. В этом смысл социальных танцев: уметь танцевать с любым партнером. Танцевать не только ради танцев, но и для общения.

Психологический комфорт на занятии зависит от методики преподавания. Опытный преподаватель не допустит, чтобы вы стояли одни и не танцевали все занятие.

Если партнеров мало, происходит смена по кругу, и на занятии все танцуют хотя бы пару раз. И если раньше не хватало мужчин, то сейчас тенденция такая, что не хватает девушек. Случается, что школы отказывают одинокому танцору в занятиях. Они вынуждены это делать для комфорта учеников. Когда перевес девушек или молодых людей в два раза — это нормально, но если в три раза, то уже дискомфортно. Студии заботятся о качестве своих занятий и не допускают, чтобы был такой сильный перевес. В таком случае надо найти другую группу».

Фото: jamesandalex.com
Фото: jamesandalex.com

Единственный минус, который удалось вывести, — это психологический дискомфорт. Одни с удовольствием берут за руку малознакомых людей и без стеснения пускаются танцевать бачату. Другие брезгливо смотрят на предложение руки незнакомца и готовы отказаться от идеи социальных танцев в своей жизни. Почему? Как избавиться? На эти вопросы у нас тоже есть ответы.

Не боится одна идти в школу танцев Екатерина Перминова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook