Медицинская страховка для танцоров
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Медицинская страховка для танцоров
Так ли все просто и удобно за рубежом?


Welovedance.ru, 20 окт 2014 г

4067
0
Фото: budennovsk.org

Ноги кормят танцора. А также руки, голова, да и вообще каждая часть тела. Поэтому если танцор получает травму, перед ним сразу возникают вопросы — как теперь жить? К сожалению, у большинства танцоров в России нет постоянного и официального работодателя и заработка. Чтобы предусмотреть непредвиденные расходы, лучше всего застраховаться. Эта практика непопулярна в России. А как обстоят дела в других странах? WLD разбирались в медицинских страховках и перенимали заграничный опыт.

Как правило, страхование покрывает расходы на обслуживание. Ежегодный медосмотр, рентгеновский снимок сломанной ноги, вырезание аппендицита. Эти и другие траты она компенсирует. Вы платите сейчас меньше, чтобы потом не заплатить во много раз больше. И одно из преимуществ страховки — вы не повязнете в непосильных долгах. По сути, страхование ограничивает общее количество денег, которое вы обязаны будете выплатить из собственного кармана. Страхуясь, вы повышаете шансы в свою пользу. Как отметил американский актер Граучо Маркс: «Кровать в больнице — это припаркованное такси с включенным счетчиком».

Фото: elport.ru
Фото: elport.ru

Рассмотрим отличительные черты страхования в Америке. Система медицинского обслуживания (HMO) предоставляет услуги определенной сети специализированных врачей, а также общего специалиста, координирующего любые обращения. Системы Preffered Provider Organization и Point Of Service позволяют своим членам пользоваться врачами и за пределами определенной сети.

Также есть система разделения страховок на бронзовые (60% расходов), серебряные (70% расходов), золотые (80% расходов), платиновые (90% расходов).

В США танцор может быть членом какой-либо организации — Американской федерации теле-радиоартистов, Американской гильдии музыкальных артистов, Американской гильдии артистов эстрады или других. Тогда у квалифицированных танцоров есть возможность получить индивидуальный пакет страховки. Но и здесь есть свои особенности. Например, танцору нужно иметь доход от 10000 долларов до максимум 30000 долларов в четырех последовательных календарных кварталах. Некоторые страховки покрывают только расходы на перенесенные ранее заболевания. В Америке в это понятие входят болезни, перенесенные за последние 9 месяцев до обращения за страховкой. Если же вам понадобится более обширный пакет услуг, придется раскошелиться. Оплата составит от 1000 до 1500 долларов в месяц.

В Америке страховку может получить и гражданин России, проживающий в Штатах. Сделать это недорого можно при наличии грин-кард.

Фото: peopleandcountries.com
Фото: peopleandcountries.com

Андрей Козловский (Нью-Йорк, США)

Полуфиналист Блэкпула и UK Open, призер Чемпионата Америки, победитель международных турниров в Америке, Англии и Азии:

«Для танцоров нет отдельной страховки. Танцоры здесь как обычные граждане. Если есть грин-кард, можно сделать очень дешево. Цены обычные… Около 200 долларов в месяц. Документы, которые требуются, в основном о легальном пребывании и доходе».

О специальной страховке для танцоров не слышала и жительница Канады Ольга Плахова. Она живет и учится в Монреале. Здесь предусмотрена государственная страховка, частной медицины практически нет.

Ольга Плахова (Монреаль, Канада)

Преподаватель танго:

«Тут типа социализма — бесплатная медицина. Она у всех резидентов и граждан. Платят массажисту, например, он в страховку не входит, или стоматологу. Хотя в некоторые страховки они входят. Например, в мою университетскую. Я учусь в Университете Конкордия на мастера по менеджменту. Тут есть отдельный тип дополнительной страховки — для экстремальных видов спорта (как и везде), но танцы туда не входят».

Фото: suncoastnews.com
Фото: suncoastnews.com

В Великобритании основными поставщиками медицинского страхования можно назвать BUPAPPP и Equity. В некоторых из них уже разработаны страховки для танцевальных компаний и танцоров плюс можно сделать пакет на заказ. В других же предлагают пакеты с услугами по низким ценам, что очень выгодно для танцоров.

Еще один актуальный вопрос — как страховать иностранных танцоров, приезжающих в Россию. Эльвина, PR- и тур-менеджер танцоров, старается заниматься этой процедурой сама, в нашей стране, — дешевле и меньше головной боли: «Я всегда сама делаю страховку танцорам. В консульство они несут уже оплаченные бумажки, распечатанные скан-копии или высланные по факсу. Пару раз танцоры делали сами у себя, но так дороже, и это для них лишняя головная боль. Все расходы оплачиваю я, поэтому по стоимости услуги они не церемонятся. Целесообразнее выбрать и сделать самой в России. Можно оформить обычную туристическую страховку или страхование для тех, кто планирует заниматься спортом, — это чуть дороже. Чаще страхую как спортсменов. Например, первые две страховки на несколько дней пребывания в России из Парижа вышли в сумму 1000-1500 рублей. А из России это, в среднем, 400-500 рублей + перевод».

Фото: lcins.ru
Фото: lcins.ru

Не стоит думать, что за границей все так гладко. Как и в России, есть свои нюансы. И людям приходится платить огромные суммы за свое здоровье. А говорят, что его не купишь. Берегите себя.

Текст: Елена Шумихина

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook