Как избавиться от синяков?
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Как избавиться от синяков?
Сводим на «нет» последствия активных танцев.


Welovedance.ru, 18 июн 2015 г

1606
0

Если ваш стиль pole dance, брейкинг, джаз-фанк, контемпорари или в вашей хореографии просто много элементов в партере — синяки вам знакомы не понаслышке. Процесс получения такого «украшения» настолько же естественный, насколько некрасив результат. Предотвратить появление синяков сложно, а вот избавиться от них можно. Как? Мы спросили у Валентины Федоровой, менеджера компании «Pure Passion» и полденсера со стажем.

Причины

Синяки для танцоров pole dance, к примеру, — это норма. Особенно в самом начале занятий, когда тело не знает, каких нагрузок ожидать. Для лучшего сцепления с пилоном занятия проходят в максимально открытой одежде, и мягкие ткани рук и ног, непривыкшие к соприкосновению с металлом, постоянно «радуют» гематомами и ушибами.

В других стилях танца они образуются при работе в партере, падении на колени.

«Синякам особенно подвержены люди, у которых сосуды расположены близко к коже, а сама она чувствительна и нежна, — говорит Валентина Федорова. — Регулярные тренировки, прием витаминов и уход за кожей укрепят организм в целом и снизят количество появляющихся ссадин».

Защита

Многие тренеры в принципе отказываются пускать на занятия без специальной защиты: перчатки, наколенники, голеностопы, в некоторых случаях защита для внутренней поверхности бедра — все это позволяет избегать травм и растяжений. Конечно, это в первую очередь касается новичков.

«Использование специализированной защиты снижает риск растяжений и травм, фиксирует суставы, — комментирует Валентина. — Позволяет проводить очень интенсивные тренировки и защищает от грубых соприкосновений кожи с пилоном или полом. Защита, как и одежда, подбирается индивидуально и не все всем подходит. Перед покупкой нужно обязательно поговорить с тренером. Занимаясь танцами регулярно, вы сами сможете понять, в каких средствах вы нуждаетесь, а какие попросту мешают».

Фото: all4dance.ca
Фото: all4dance.ca

Как бороться?

Первая медицинская помощь — это холод. Он сужает сосуды и не дает крови подступить к месту ушиба. Эффективнее всего приложить лед или любой холодный предмет на несколько минут, затем сделать перерыв на 10 минут и приложить еще раз.

Если синяк все же появился, стоит воспользоваться заживляющими средствами. Подбираются они также индивидуально. Кто-то отдает предпочтение народным средствам, кто-то покупает специальные мази, кто-то старается всеми способами избегать повреждений, поэтому покупает полное защитное обмундирование. Все индивидуально.

«Многие пользуются известным и проверенным средством — «Троксевазин 2%». Это название мы помним с детства, когда бабушка втирала гель в разбитые коленки. Средство, действительно, хорошее и безопасное», — советует Валентина.

Другое популярное средство — «Бадяга 911» — по сути, народное, помогает снять боль и ускорить процесс заживления. Это гель, легкий и достаточно быстро впитывающийся, из натуральных компонентов.

«Арника ДН» — гомеопатическое средство, которое оказывает рассасывающее, а также обезболивающее действие. В нем содержатся марганец и каротин — гомеопатические компоненты», — делится Валентина еще одним секретом.

Синяков не избежать — это факт. Но через какое-то время кожа привыкает и перестает реагировать на большую часть соприкосновений с пилоном или полом. Ушибы появляются только от чрезмерной нагрузки, при освоении новых трюков и сложных элементов. Чтобы предотвратить не только синяки, но и травмы, лучше всегда пользоваться защитой — как минимум наколенниками при работе в партере.

Берегла колени и другие части тела от синяков Екатерина Перминова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook