От августа осталось всего ничего, но мы знаем, что хорошее настроение можно продлить. И самый действенный способ уловить последние кусочки лета и запастись на предстоящие холода позитивом и счастьем — это танцы.

Выбор танцев в городе огромный, поэтому остановиться на чём-то одном очень сложно. Так что давайте поговорим о линди хопе (если нажмёте на название танца, сможете посмотреть видео).

Этот танец был придуман молодыми людьми в двадцатые годы, когда джаз звучал в каждом клубе. Танец свободы и бешеной энергии сразу захватил газеты и даже телевидение, так как в итоге попал на съёмочные площадки и остался на плёнках. Самое главное — то, что танец изначально не имел строгих правил. Он просто появился, чтобы партнёры в танце могли разделить любовь к джазу и удовольствие от движения под джаз. В линди хопе масса импровизационных моментов и очень ярко выраженный диалог между партнёрами.

Сейчас линди хоп переживает бум популярности. Его танцуют везде — уже становится сложно найти место, где о нём никогда бы не слышали. Куда бы вы ни приехали, вы найдёте там танцующих людей и бэнды, играющие джаз. Поэтому линди хоп можно любить хотя бы за это — за удивительную возможность находить новые знакомства по всему миру.

Где ему учиться? Например, у нас, в клубе Танцкласс. Вы ещё успеваете присоединиться к уникальному миру этого танца, поэтому спешите попробовать. Занятия для всех желающих стартовали по понедельникам и пятницам, и в группу можно влиться, не имея никакой подготовки.

Записывайте: Большой Каретный переулок, дом 2, понедельник и среда, 20:30. А теперь берите с собой всех своих друзей, удобную обувь — и вперёд, к новым открытиям!

Записаться в группу можно ЗДЕСЬ.