Личный опыт: танцевальный отпуск в США
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Личный опыт: танцевальный отпуск в США
Какие американские школы обязательны к посещению.


Welovedance.ru, 22 фев 2017 г

1126
0

Аня Панова и Катя Агеенко из маленького города в Сибири. Педагоги и хореографы приезжают сюда с классами нечасто, в среднем танцоры посещают пять-шесть мастер-классов в год. Но в прошлом году девчонки решили провести длительный отпуск в Америке и посвятить его танцевальному прокачу. За 5 месяцев в Нью-Йорке они отработали более 100 классов и результаты не заставили себя ждать.

Что нужно сделать, чтобы оставить все и на полгода отправиться в Нью-Йорк за танцевальными знаниями? Куда идти? И сколько это стоит? Подруги готовы поделиться личным опытом.

«Я полюбила Америку в свое время именно из-за танцев, клипов на MTV, проектов типа «Wade Robson Project», — рассказывает Аня. — В США я уже была несколько раз, но по программе студенческого обмена. На этот раз решила, что надо брать кого-то из друзей-единомышленников и лететь в Нью-Йорк на встречу своей танцевальной мечте».

«На самом деле, это была импровизированная поездка, — продолжает Катя. — Мы поехали в отпуск и знали, что заодно хотим позаниматься в студиях, проверить себя. Нам было важно посмотреть, насколько наш уровень соответствует среднему уровню американских танцоров, сможем ли мы освоить сложную хореографию и вообще способны ли заниматься и тренироваться так, как это делают в США».

Основные сложности и быт

Виза: Многие танцевальные школы предлагают разные программы обучения для иностранных танцоров, с получением сертификата по итогу — в этом случае визу нужно получать определенного образца. Для того, чтобы отправиться в США за опытом и личным развитием, достаточно туристической визы. Ее девчонки получали самостоятельно, изучив информацию на сайте консульства.

Школы: Список школ составили еще в России, выбрав направления и педагогов, у которых хотели побывать. Опять же, с помощью сайтов школ и соцсетей.

Свободное время: «У нас было достаточно времени, чтобы посетить самые знаковые достопримечательности Нью-Йорка, мы исследовали все районы Манхэттена, побывали в известных музеях. Удалось немного попутешествовать: посетили Вашингтон, Бостон, Чикаго и Сиэтл. Помимо танцевальных школ, побывали на нескольких танцевальных тусовках. Это замечательная возможность посмотреть на американские баттлы изнутри. Одна из вечеринок закончилась выступлением известного репера DMX. Атмосфера невероятная! Люди делают все в свое удовольствие, они приходят просто отдохнуть, встретить своих друзей и потанцевать», — с восторгом вспоминают девушки.

Средний чек на 1 день: В среднем, цена на классы во всех школах Нью-Йорка одинакова: 20 долларов. Можно также купить «пакеты»: 5 классов – $85, 10 – $180, 20 – $340. Цены на такие абонементы могут отличаться плюс-минус $10 в разных студиях.

Что касается бытовых нужд, то проездной в одну сторону — $2.75 (дешевле купить проездной на неделю за 31 доллар). Средний чек на один прием пищи может колебаться от 7 до 20 долларов. Порции в Америке очень большие, иногда бывает так, что купленного салата «Цезарь» хватает на два раза. Но дешевле всего покупать продукты и готовить в хостеле. Бутылка воды стоит от 1 до 3 долларов, в зависимости от размера. Цены на кофе от 1.75 и до 6. Со стороны кажется, что такая поездка в США не по карману никому. Но есть очень много способов сэкономить и сократить совершенно ненужные траты, стоит только попробовать.

Например, чтобы сэкономить на жилье, Аня и Катя останавливались в молодежных хостелах – это отличная замена дорогим отелям. Тем более, что очень много времени они проводили в стенах выбранных танцевальных школ.

1 из 5

Куда пойти?

В Нью-Йорке огромный выбор школ, но зачастую это обычные танцевальные студии, где ведутся занятия для детей, непрофессионалов и тд. Если говорить о профессиональных школах хорошего уровня, то в расчет стоит взять четыре. «Мы выбирали преподавателей, а потом следили за их расписанием. Изначально хотелось ходить на все классы, во все студии и на все направления подряд, но потом, пританцевавшись, выбираешь нескольких преподавателей. Как правило, все они ведут еще в 2-3-х школах.

Девчонки с уверенностью готовы посоветовать эти четыре школы, обучение в которых даст мотивацию и новые знания. Все они находятся на Манхэттене, но, конечно же, отличаются друг от друга.

Самая популярная студия — Broadway Dance Center. Кажется, что здесь тренируются танцоры со всего мира. А какая тут атмосфера! Три этажа, семь танцевальных залов, в которых одновременно идут занятия. Здесь предлагают более 55 классов в день по совершенно разным направлениям: hip-hop, street jazz, tap, theatre dance, burlesque jazz, dancehall, ballet, contemporary, vogue, broadway jazz, high heels, locking, commercial jazz, house и т.д

«В расписании имена самых топовых преподавателей. Очень часто на классах можно встретить популярных танцоров, которые так же, как и ты, пришли потренироваться. Нам понравилось, что классы в этой студии различаются по уровням подготовки танцоров: basic, beginner, advanced beginner, intermediate, intermediate advanced, advanced. Каждый выбирает себе занятие по силам. Можно прийти и на сложный класс, никто вас не выгонит, но будьте готовы работать в 10 раз сильнее», — говорят девушки.

1 из 3

Вторая студия — Exile Professional Gym — определенно понравится танцорам уличных стилей. Занятия здесь будут полезны тем, кто хочет развивать свой фристайл и участвовать в баттлах самого разного уровня. Студия маленькая, всего два зала, но очень уютная. В расписании hip-hop, house, dancehall, popping, vogue, waacking.

«Это единственная студия в Нью-Йорке, где можно попасть на занятия к легендарным танцорам из команды Моp Top/ Elite Force: Buddha Stretch, Link, Caleaf, а также к другим известным преподавателям, таким как Sekou Heru, Tony McGragor, — поясняет Катя. — Каждую неделю здесь проходят джемы, которые являются неотъемлемой частью жизни фристайл-танцора. Ежемесячно проходят баттлы, где можно попробовать свои силы не только профессионалам, но и новичкам».

1 из 2

Ripley Grier Dance Studio — огромная (более 50 танцевальных классов) танцевальная студия, которая находится в центре Манхэттена, в обычном офисном здании на 16-м этаже.

«В этой студии все классы на порядок дешевле. Принцип работы такой: хореограф арендует студию и сам устанавливает цену — 5, 7, 10, 15 долларов», — рассказывает Аня. — Здесь нет четкого расписания, нужно следить за информацией от самих хореографов. Обычно они выкладывают посты в инстаграм и другие соцсети. Кто-то размещает расписание на информационной доске в самой студии. Либо же знакомые танцоры рассказывают друг другу о следующих классах».

Четвертая студия — Peridance Capezio Dance Center — по структуре своей работы похожа на Broadway Dance Center, но не такая раскрученная. Если, например, в Бродвее на класс к Candace Brown ходят около 70 человек, то тут поспокойнее. Приходят в среднем до 30 человек, поэтому учить хореографию и танцевать здесь намного комфортнее.

«А еще тут преподают хореографы, имена которых не сильно пока раскручены, но они ничем не хуже популярных педагогов. Основные направления в этой студии: ballet, contemporary, modern, jazz/theatre, hip-hop, house, street styles. Есть также salsa, yoga, body conditioning и даже центр африканских танцев – Djoniba Dance Centre», — добавляет Аня.

«В результате эта поездка стала проверкой на прочность не только танцевальных способностей, но и характера. Одно дело просто потанцевать на классе, другое – сделать выводы, определить свои минусы и понять, над чем и как работать дальше. Только такие сложные тренировки показали наши слабые стороны, и теперь мы знаем, как дальше совершенствоваться. Мы многому научились, просто наблюдая за танцорами на классах. Когда вокруг тебя столько талантливых и трудоспособных людей – это, определенно, стимул и пример», — подводят итог танцовщицы.

Стоит ли оно того?

По словам девчонок, все материальные и моральные затраты стоят опыта. Если танцы для вас больше, чем хобби, то такой вклад в свое развитие просто необходим на определенном этапе творческого пути. Главное — брать с собой поменьше ожиданий и оставить страх, как только самолет окажется в небе. Легко точно будет вряд ли, но ярко и незабываемо, круто и событийно — это Аня и Катя гарантируют.

Не обязательно лететь на год, двух недель для начала будет достаточно. Расписание в студиях позволяет танцевать с утра до ночи, а количество классов ограничено только вашей физической выносливостью.

В будущем подруги планируют совершить не одно танцевальное путешествие и ближайшей целью наметили ЛА.

Все о путешествии узнавала Екатерина Перминова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook