Жизнь в ритме «Тодес»: Юлия Филиппова-Бугакова
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Cтили танцев
Эстрадные танцы





Жизнь в ритме «Тодес»: Юлия Филиппова-Бугакова
Солистка шоу-балета о воспоминаниях двадцатилетней давности и семье.


Welovedance.ru, 08 дек 2014 г

21538
0

В сентябре этого года в театре «Тодес» в Москве состоялась премьера программы «Танцуем любовь». Это второе рождение: 10 лет назад эта постановка уже покорила сердца поклонников шоу-балета по всему миру. Этим летом TODES работал над восстановлением номеров. И, конечно, самым неожиданным и приятным сюрпризом стало возвращение легендарной солистки Юлии Филипповой-Бугаковой на большую сцену. Сегодня она замужем за бывшим участником коллектива и напарником Денисом Бугаковым, воспитывает двухлетнего сына и не представляет свою жизнь без «Тодеса». В балете солистка сделала не только прекрасную карьеру, но и в 17 лет встретила там свою любовь. Юлия рассказала WLD, каково это — вернуться в профессиональные танцы в 34 года и как начиналась история любви двух солистов известного шоу-балета.

«В коллектив «Тодес» мы с Денисом пришли с разницей в три месяца. Когда он пришел на просмотр, мне сразу понравился — модно одетый, симпатичный, с хореографическим образованием и очень сдержанный, немногословный. Мы были самые молодые в коллективе: мне 17, а ему 20.

Два года мы ездили на гастроли с Валерием Яковлевичем Леонтьевым и подружились. В это время Алла ставила сольную программу «Тодеса» и у нас с Деней были дуэтные партии. Наверное, через танец мы почувствовали друг друга иначе, чем друзья. Ребята и Алла не принимали наши отношения и считали их несерьезными, а любовь между нами росла. И я уже понимала, что это на всю жизнь, хоть и было мне всего 19! Мы прожили вместе 9 лет, затем купили квартиру, и сразу Денис сделал мне предложение. Мы обвенчались и в этом году отметили 7 лет супружества, итого 16 лет вместе. Время очень быстро идет!

За время работы в балете мы много сыграли ролей о любви и страсти. На репетициях ругались ужасно, и только Алла могла нас сдерживать. Удивительно, что Денис ­— самый удобный партнер на свете, и как сложно нам было в репетиционный период. Мне надо сто раз попробовать и ошибиться, чтобы понять, можно это сделать или нет, а Денис лишний раз не сделает и сразу отметает предполагаемые варианты поддержки, если неудобно. Меня это ужасно злило. Как спортсмен я должна сделать то, что просят.  Я не думаю, возможно это сделать или нет, пока десять раз не упаду, буду пробовать снова и снова. У Дени другой подход к работе. Мы без конца спорили. Даже сейчас, когда он постановкой занимается, всегда зовет меня, и все равно мы ругаемся. Я злюсь, но, как постановка, он снова меня зовет, и я, конечно, иду! Мы все время друг друга критикуем во всем, это обидно, но лучше услышать от родного человека прямо и жестко, чем за спиной от чужого.

Был случай на гастролях, на Дальнем Востоке, после концерта в клубе Дениса пригласила на танец девушка. Он пошел с ней на танцпол, и мне это так не понравилось. Денис никогда не давал поводов для ревности. Я выгнала эту красавицу из клуба, и мы почти подрались с Денисом! Тогда я думала все, конец! Мы три дня жили отдельно. Я страдала так, что думала умру. Я в жизни столько не ревела, как тогда! Денис тоже лежал и выл в потолок, как потом выяснилось. В итоге он попросил у меня прощения, я немного еще походила в образе, и с тех пор никогда мы, ругаясь, не расходимся дальше соседних комнат. Это было до венчания, ну а после, как нас соединило небо, мы понимаем, что друг от друга уже никуда не денемся, и борьба за лидерство и всякие страсти эмоциональные переросли в более зрелые отношения, хоть и не без искр иногда.

А когда у нас появился Филиппок, это вообще наша гордость! Мы теперь настоящая семья! Мечтаем, чтобы он обязательно классно танцевал, даже если и найдет себя в другом. Когда мы на работе, наше сокровище с бабушкой и няней, но каждую свободную секунду мы с Филей! Он видел все спектакли и программы «Тодеса» еще из животика мамы. В 10 месяцев от роду с папой вышел на сцену в номере, посвященном ему, всегда внимательно смотрит, как танцуют ребята, и кричит «Ура!», хлопая в ладошки.

Со сцены я уходила на преподавательскую деятельность по причине позвоночной грыжи, да и хотелось ребеночка очень. Когда родился Филипп, я уже через полтора месяца вышла на работу. Алла ставила новую программу, а это самый любимый процесс для меня — процесс рождения новых номеров, когда из отдельных движений и поддержек рождается целая история! Я этого пропустить никак не хотела! Мы ставили, потом я сцеживала молоко для Фили, Денис отвозил домой, и так снова и снова.

Очень было тяжело совместить быть мамой и работать, но все время сидеть дома для меня оказалось невыносимо. Спасибо моей мамочке за помощь, она с рождения с Филей, и он ее очень любит.

Когда Аллочка открыла уникальный Театр Аллы Духовой «Тодес» в Москве, о чем мы мечтали все, стала возрождать наш спектакль «Танцуем любовь» и предложила мне вернуться на свою главную роль. Вырасти в этом коллективе, проездить на гастролях 12 лет, и когда осуществилась наша мечта — театр, конечно, я согласилась!

Процесс восстановления был жутко тяжелый для меня, огромный перерыв, роды, больная спина, лишний вес… Боже, это было очень трудно преодолеть! Ну ладно, думаю, опыт остался, с весом справлюсь, форму, силу, дыхалку нагоняю. Но что делать со спиной?! Ничего, и с этим справилась. Перед каждой репетицией я хожу к нашему волшебнику-доктору, на иголки. И после, на массаж, снимаю воспаление и напряжение с поясницы.

Трудно, больно, но, вернувшись на сцену, я чувствую себя счастливой, я летаю, и все остальное как-то иначе заиграло для меня. Я стала уверенней! Вернуться на сцену после большого перерыва это здорово! Я себя чувствую по-другому: эмоции, контроль над собой, зрителя. Это что-то невероятное, зрелое, умное.

Я безмерно счастлива и очень благодарна Алле за то, что поверила вновь в меня и все время говорила: «Ты можешь, можешь!» Спасибо Денису за бесконечную критику, которая все время меня подстегивает, когда вокруг хвалят, это держит меня в тонусе.

Спасибо мамочке за то, что жалеет меня и полностью домашние заботы взяла на себя. И, конечно же, огромное спасибо зрителю и почитателям нашего искусства за любовь и поддержку нашего нелегкого дела. Для вас мы трудимся и жертвуем порой самым дорогим, чтобы радовать, отдавать свои эмоции и рассказывать истории о любви!»

Фотографии из личного архива Юлии.

2
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook