WLD BLITZ: Евгений Смагин
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





WLD BLITZ: Евгений Смагин
Вице-чемпион России по латиноамериканской программе о своих качествах.


Welovedance.ru, 15 авг 2014 г

4763
0

Евгений Смагин — представитель мира спортивных бальных танцев. В паре с Полиной Казаченко имеет титул вице-чемпиона России, финалиста чемпионата мира и призера чемпионата Европы среди профессионалов по латиноамериканской программе. О собственной школе, костюмах Полины и любимых конкурсах Евгений рассказал в WLD BLITZ:

Качества, которые пригодились в танцевальной жизни: По натуре я максималист, а также такие черты характера, как амбициозность и упертость, я думаю, мне помогли как в тренировочном, так и в конкурсном процессе оставаться всегда в фокусе и самим собой.

Что ты не умеешь? Думаю, глупо говорить, что я все умею, не умею я много чего. То, что первое приходит в голову, это то, что я точно не умею садиться на шпагат (смеется) и делать сальто.

В детстве я хотел быть… Не буду врать, как и любой ребенок, родившийся в СССР, в детстве я хотел быть танкистом.

Появление дуэта — профессиональные или личные причины? Изначально у нас были личные отношения, мы встречались где-то два года, перед тем как приняли решение встать в пару. Это, прежде всего, исходило из того, что я по своему предыдущему опыту боялся совместить личные и профессиональные отношения, дабы не разрушить личные. Но потом все-таки пришел к выводу и решению, что именно с Полиной это было бы хорошо и стоило бы совместить. Я не ошибся!

Открытие школы в 2013 году… В конце прошлого года мы открыли свою школу. Студию «Арена Данс Клаб». Но свой клуб мы создали еще в 2012 году. На самом деле нам очень повезло, потому что нам удалось открыть студию, совмещающую все активности, на которые может надеяться любой танцор, — это как и танцевальные залы, так и бассейн профессиональный с банным комплексом, а также тренажерный зал. Это одна из уникальностей нашей танцстудии.

Кого вы можете назвать вашим ментором? Очень сложно выделить какого-то педагога, потому что каждый из них вносит и/или внес свою какую-то индивидуальность, свой взгляд, свои слова, которые непосредственно помогли нам в танце. Но на данный момент это Тона Нихаген.

Фото: facebook.com/tone.nyhagen
Фото: facebook.com/tone.nyhagen

Кто занимается созданием образа Полины, которая любит удивлять публику костюмами? Да, Полина своими костюмами удивляет не только вас, но также и меня, потому что до последнего я ничего о них не знаю (смеется) и не вижу. Поэтому для меня это тоже всегда остается сюрпризом, но приятным.

К чему идет основная подготовка в данный момент? На данный момент готовимся к новому танцевальному сезону. Конечно, на пике формы хотелось бы показаться на International, перед этим у нас еще несколько турниров в России — это Russian Open в Санкт-Петербурге, «Золотые Ворота» в Тюмени, а также «Осенняя Москва» соответственно в Москве, Рейтинговый турнир WDC. Поэтому я надеюсь за эти турниры нам удастся набрать хорошую форму и быть на пике в Albert Hall в Лондоне.

Любимые конкурсы... Сложно выделить какой-то один турнир, потому что все турниры отличаются своей атмосферой, зрителями, но прежде всего хочется выделить, естественно, Блэкпульский танцевальный фестиваль, подготовка к которому должна быть обязательно целенаправленной именно на этот турнир, на эту определенную музыку, что непосредственно создает эту особенную атмосферу для тебя и твоего танца. Не могу не отметить «London Ball», который отличается своей компактностью и тем самым более теплой и домашней атмосферой. Также это практически все турниры, которые проводятся дома, в России, всегда приятно танцевать для российской публики, которая, конечно же, нас очень тепло принимает.

Смешной случай из танцевальной практики... Мне было нелегко вспомнить какой-то смешной момент, потому что все всегда как-то связано с какой-то драмой у меня (смеется), но я вспомнил наш первый Кубок Кремля по профессионалам. Мы танцевали первый танец, ча-ча-ча, в первом туре. За нас очень активно начал болеть столик мужчин грузинской национальности. Я на тот момент подумал, что мы очень классно танцуем, и действительно в это поверил. Ну а когда мы делали поклон и я пригласил Полину выйти с паркета, мне пришлось ей сказать: «Полина, заправь грудь».

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook