Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам 2015
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам 2015
В Кремле определилась сильнейшая пара.


Welovedance.ru, 30 апр 2015 г

2652
0

На днях в Государственном Кремлевском дворце прошел Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам, организованный Российским Танцевальным Союзом. Вечер стал главной интригой последних месяцев, так как определил Чемпиона Европы в этой категории. Им стала пара из Словении — Андрей Скуфца и Мелинда Торокьердь.

Всего на паркете выступили 37 пар более чем из двадцати стран Европы. Чемпионат включал в себя четыре отборочных этапа, во время которых танцоры исполняли румбу, самбу, ча-ча-ча, джайв и пасодобль, а судьи решали, кто продвинется в следующий этап, а кому придется покинуть турнир. В результате в финал вышли шесть дуэтов:

  • Андрей Скуфца и Мелинда Торокьердь, Словения
  • Евгений Смагин и Полина Казаченко, Россия
  • Эмануэле Сольди и Элиза Насато, Италия
  • Мануэль Фавилла и Наталья Майдюк, Украина
  • Марек Фикса и Кинга Юрецка-Фикса, Польша
  • Анна Супруг и Рашид Малки, Норвегия

Расстановка сил была уверенной и почти не менялась в течение всех этапов. Словения шла первой по всем танцам, сразу за ней Россия (Смагин и Казаченко стали вице-чемпионами в этом году), следом – итальянская пара, в итоге взявшая бронзу.

В этот же вечер состоялся и Чемпионат России по европейской программе. Среди десяти пар-участников лучшими оказались Александр Жиратков и Ирина Новожилова, показавшие одновременно эмоциональный и технически безупречный танец. Пара впервые поднялась на этот пьедестал.

Эта часть вечера была посвящена 70-тилетию со дня Победы, а потому все вальсы, фокстроты и танго исполнялись под любимые с детства мелодии советских лет и фронтового периода под аккомпанемент оркестра «Дэнс-лэнд» Семёна Мильштейна. Для латиноамериканской программы традиционно играл Георгий Мушеев и оркестр «Семь ветров».

Традиционно вечер запомнился большим количеством эффектных костюмов и потрясающей атмосферой. Ждем следующего года.

Фото: Светозар Андреев и Сергей Голотвин.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook