Тренинг для хореографов от Лики Стич
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Тренинг для хореографов от Лики Стич
«Количество постановок всегда перерастает в качество. Однажды все равно это сработает».


Welovedance.ru, 16 апр 2014 г

5820
0

30 марта и 12 апреля известный хореограф и преподаватель Лика Стич провела серию учебных тренингов для танцоров и хореографов Dance Intensive. В рамках курса она собрала студентов, заинтересованных в собственном развитии, и поделилась знаниями, умениями и танцевальными навыками. Публикуем основные тезисы для тех, кто не смог присутствовать лично.

ТАНЦОР

В зависимости от опыта, желания и целеустремленности танцоры могут зарабатывать разными способами:

- выступления на корпоративах

- подтанцовка у артистов

- работа Go-Go

- съемки в клипах

- работа за границей.

Что нужно, чтобы стать хорошим танцором?

  • Хороший танцор — это не просто набор заученных движений, но это развитая личность, которая следит не только за своим профессиональным развитием, но постоянно учится, стремится к самосовершенствованию.
  • Хороший танцор никогда не будет относиться к своему внешнему виду с пренебрежением, он всегда следит за тем, как он выглядит, подавая тем самым пример остальным.
  • Это харизматичный, общительный человек. И да, это тот, кто стремится стать универсальным танцором, ведь чем больше стилей ты танцуешь, тем ярче и круче твои навыки.
  • И, конечно, важна подача. Быть танцором не равно уметь себя правильно подать.

«Если ты танцор, надо всегда держать в голове тот факт, что ты всегда теряешь время. Уже через год ты можешь все потерять, если не будешь работать».

ХОРЕОГРАФ

Сколько и на чем может зарабатывать хореограф? Сколько хочет зарабатывать человек, работающий хореографом? Студенты в зале со смущением отвечали: «чтобы хватало на все мастер-классы», «100-300 тысяч», «не знаю». А ведь на Западе хореограф — довольно высокооплачиваемая профессия. Почему у нас большие зарплаты даже не приходят в голову действующим или начинающим хореографам? Во время тренинга участники детально разбирали, на чем может зарабатывать хореограф:

- постановка номеров артистам

- свой шоу-балет, выступления со своей программой

- постановка номеров для работы коллектива за границей + % с их выступлений

- постановка сольных номеров для танцоров или вокалистов (популярно на Украине)

- постановка клипов

- постановка шоу в клубах

- постановка свадебного танца.

Что нужно, чтобы стать хорошим хореографом?

  • Для качественных номеров нужны знания и опыт. Важно иметь в окружении людей, готовых исполнять и показывать эти постановки.
  • Видео. Не каждый хореограф в регионах, да и в Москве, может позволить себе регулярные съемки видеороликов. Тем не менее, хореограф без базы танцевальных видео — то же самое, что и модель без портфолио.
  • Ни один хореограф не сможет пробиться без умения общаться с людьми, поэтому коммуникабельность — важная составляющая успеха.
  • Придумывайте свои фишки, тогда именно ваша хореография будет уникальной.
  • Умейте удивлять своего зрителя, вовремя менять характер постановки и настроение. Совмещайте логичность и неожиданность.

«Количество постановок всегда перерастает в качество. Однажды все равно это сработает. Важно держать себя в хореографическом тонусе».

ПЕДАГОГ

Важно понимать разницу между танцором, хореографом и педагогом. Педагог учит людей танцевать. Зачем? В один момент он хочет начать делиться накопленным опытом. Где и как это можно делать?

  • Классы в школе танцев. Это самый постоянный, но далеко не самый прибыльный вариант. Не забывайте готовиться, ставьте задачи — чего вы хотите достичь на уроке. Продумывайте классы от и до, чтобы людям у вас было интересно. Организуйте бесплатные открытые уроки — для людей это всегда возможность попробовать и познакомиться.
  • Творческая группа в школе. Снимите зал, раскрутите группу, и к вам пойдут люди.
  • Индивидуальные занятия.
  • Мастер-классы в России и за рубежом. Да, туда тоже можно попасть. Учите английский и помните, что все зависит только от вас. При желании можно вести мастер-классы и за границей. Напишите в иностранную школу через facebook и предложите провести у них класс, прилагая ссылки на ваши видеоролики.

«Как сделать так, чтобы о вас узнали? YouTube вам в помощь. Если вам есть что рассказать, смело заявляйте о себе! Старайтесь сохранять свою индивидуальность и не бойтесь быть не такими, как все».

«Успех напрямую зависит от дисциплины, без нее ничего не получится. Секрет успеха не такой сложный: о вас говорят, у вас крадут идеи, вы отличаетесь от остальных, ваши танцоры меняются изнутри, вы умеете убеждать людей меняться с помощью танцев».

Обратная связь от участников тренинга не заставила себя ждать: она пришла в тот же вечер. По признанию Лики Стич, это было самым главным, но самым первым этапом.

«Мне удалось донести информацию и перевернуть сознание тех, кто был на лекции. Теперь нужен второй этап — чтобы они начали что-то делать. Третий — это результаты. Второй и третий — это уже без меня, но тоже много было желающих для моего контроля. Будем заниматься этим: я продолжаю разрабатывать новые методики. Очень приятно видеть настолько разных и настолько заинтересованных людей! Третий тренинг будет идти два дня, и это будут два дня с заданиями и результатом. Это оказалось актуальным и очень важным вопросом».

Материал подготовила Мария Бреховских.

Фото: Vera Stefard

2
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook