TOP-25. Часть 3
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





TOP-25. Часть 3
Танцоры, которых обязательно нужно смотреть в наступившем сезоне.


Welovedance.ru, 10 мар 2014 г

2027
0

Каждый январь Dance magazine — влиятельное американское издание — публикует список «25 to watch». Этот список составляют имена хореографов и танцоров, на которых стоит обратить внимание в грядущем сезоне. Мы уже познакомились с первой десяткой танцоров. Продолжаем.

Кристи Фанч

Кристи работает в солоперформансах — сложный жанр, но он ей покорился. Изучая танец и английский язык в Гамильтонском колледже, Фанч получила танцевально-театральную премию колледжа и грант, благодаря которому поставила в 1989 году произведение «Волны» по роману Вирджинии Вульф.

Фото: funschdance.org
Фото: funschdance.org

Чуть позже она получила магистра искусств в Аризонском университете и премию «Outstanding Graduate Student Award and studied». Кроме того, у нее четыре номинации на премию Айседоры Дункан и поддержка от танцевальных организаций. Работает в Амстердаме, Чикаго, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и других городах и странах.

Челси Адомайтис

Челси Адомайтис родилась в Бостоне и училась в Тихоокеанской северо-западной балетной школе и консерватории The Harid. Посещала летние курсы при консерватории и школе, а также при Королевской балетной школе в Лондоне и Национальной школе балета в Канаде.

Фото: pnbunleashed.wordpress.com
Фото: pnbunleashed.wordpress.com

В 2009 году ее пригласили в Тихоокеанский северо-западный балет в качестве ученицы и произвели в кордебалет уже через год. В этом сезоне ее можно увидеть в спектаклях «Жизель» и «Сон в летнюю ночь».

Дилан Гутьеррес

Танцевать Дилан Гутьеррес начал под руководством матери в Академии балета в Лос-Анджелесе. Позже обучался в Королевской балетной школе и получил премию Cyril Beaumont во время выпуска.

Фото: chicagocritic.com
Фото: chicagocritic.com

Дилан был задействован в «The Four Temperaments» — это было его дебютное выступление, а также танцевал партию Мышиного короля в «Щелкунчике». Сейчас Дилан танцует в контемп-проекте танцевальной компании The Joffrey Ballet.

Мелисса Тугуд

Начала танцевать в возрасте трех лет, в Австралии. Сейчас ей уже сложно вспомнить, принадлежало ли решение прийти в танцы ей или ее родителям, но степ и джаз стали неотъемлемой частью ее детства. Еще была гимнастика, а в возрасте 10 лет родители отдали ее в балет.

Фото: artsjournal.com
Фото: artsjournal.com

Мелисса не хотела быть классическим танцором, но со всей серьезностью подошла к обучению. Однажды, познакомившись со школой School Spectacular в Сиднее, она попросила родителей отдать ее туда. Это была танцевальная школа с разносторонним обучением — студенты изучали не только основы классики и других танцевальных жанров, но и физиологию человека. Эта школа подтолкнула Мелиссу продолжить обучение. В течение 5 лет она танцевала у Мерса Каннингема в США. Сегодня она работает с разными хореографами.

Кристина Кретова

Приятно, что в списке есть и российские танцоры. Кристина Кретова родилась в Орле и окончила Московскую государственную академию хореографии.

Фото: wedding-magazine.ru
Фото: wedding-magazine.ru

Кристина исполняла ведущие партии в театре «Кремлевский балет» до 2010 года, когда перешла в Театр им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко в качестве примы-балерины. Но уже в сезоне 2011-2012 она стала участницей труппы Большого театра под руководством Нины Семизоровой. Кристина Кретова — участница проекта «Русские сезоны 19 век». А также участница нового телевизионного проекта «Болеро» в паре с Алексеем Ягудиным.

Если вам интересно, как быстро вырасти от кордебалета до солистки и кто вышел из-под крыла Юрия Григорьева, читайте продолжение скоро на WLD.

Текст: Екатерина Перминова

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте