Топ-25: самые перспективные танцоры. Часть 3-я
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Топ-25: самые перспективные танцоры. Часть 3-я
Талантливые люди талантливы во многом.


Welovedance.ru, 17 фев 2015 г

2463
0

Это финальное знакомство с участниками списка «25 to watch», публикуемого американским изданием о танцах Dance Magazine в начале каждого года. 18 танцоров уже получили кусочек славы среди российских читателей, предлагаем вам узнать и об остальных.

Райан П. Кейси / Ryan P. Casey

Фото: Short Photo Co / Nicole Tomaselli
Фото: Short Photo Co / Nicole Tomaselli

Райан П. Кейси известен как степ-танцор, хореограф и писатель. Он пробовался в шоу «So You Think You Can Dance», готовил несколько статей для Dance Studio Life, танцевал в New England Tap Ensemble Аарона Толсона и в Jump Rhythm Jazz Project, был одним из основателей проекта «Dorrance Dance». Критикам Райан известен технически чистой работой ног, а Dance Magazine даже сравнил его с Фредом Астером. Сегодня его дом — бостонский Университет, компании The Dance Inn и Impulse Dance Center, где он работает в качестве хореографа.

Ида Преториус / Ida Praetorius

Фото: Erik Refner
Фото: Erik Refner

Обладательница приза «Erik Bruhn» за лучшую женскую роль в 2012 году, Ида получила статус солистки Датского Королевского балета спустя четыре года после присоединения к нему в качестве ученицы. Ей всего 21, но ведущие роли в «Баядерке», «Щелкунчике» и «Ромео и Джульетте» у нее уже были. Возможно, этот талант у нее в крови — она дочь бывшей танцовщицы Гамбургского балета. Поэтому свои первые уроки танцев девочка взяла уже в три года.

Робин Минеко Уильямс / Robyn Mineko Williams

Фото: peridance.com
Фото: peridance.com

Прежде чем стать участницей Hubbard Street Dance Chicago в 2000 году, Робин Минеко Уильямс была частью компании River North Chicago. В качестве хореографа свою первую работу девушка поставила в 2001 году. Танцевать начала, когда ей было пять. Несмотря на миф, что танцоры все время следят за своей фигурой и строго себя ограничивают, Робин любит панкейки.

Стюарт Сингер / Stuart Singer

Фото: Ian Douglas
Фото: Ian Douglas

Стюарт Сингер — имя не только крупного американского бизнесмена, но и не менее крупного американского танцора. Универсальный исполнитель, бывший член команд Bill T. Jones/Arnie Zane, Wally Cardona, Doug Varone and Lucinda Childs, танцор и преподаватель. Он получил премию «Bessie» в 2014-м за выдающееся мастерство. В 2012 году был одним из танцоров оперы «Эйнштейн на пляже».

Даниэль Агами / Danielle Agami

Фото: Katie Falkenberg, Los Angeles Times
Фото: Katie Falkenberg, Los Angeles Times

Хореограф Даниэль Агами больше, чем все другие в этом списке, известна российской публике. Израильская танцовщица и хореограф создала компанию Ate9, которая уже не раз показывала свои постановки в России. Кстати, она относится к тем людям, кто считает, что танцы должны стать частью обязательного среднего образования. Благодаря искренности постановок и человечности поднимаемых в них тем ее работы находят отклик в сердцах разного возраста.

Джей Армстронг Джонсон / Jay Armstrong Johnson

Фото: Charlotte Wales
Фото: Charlotte Wales

Джей Армстронг Джонсон танцует на Бродвее. Он принимал участие в постановках «Hair», «Wild Animals You Should Know», «Catch Me If You Can» и др. Актер и танцор родился в Техасе в семье бизнесмена и медсестры, но его талант проявился сразу. Джей окончил Нью-Йоркский университет и Академию изобразительных искусств в Форт-Уэрте. Критики отмечают разносторонность его танца и способности к актерской игре. Он не только драматический, но и комедийный артист.

Мэдлин Скелли / Madeline Skelly

Балерина Балета Хьюстона Мадлин Скели присоединилась к кордебалету компании в 2012 году, после того как прошла обучение в балетной школе Орландо и Балете Хьюстона. Сейчас она является одной из разгорающихся звездочек компании, несмотря на скромный статус. Она играет в «Щелкунчике» и «Снежной королеве» и не планирует останавливаться. Мадлин из творческой семьи: ее бабушка была балериной в Нью-Йорке, среди ее родственников есть также солист Балета Пенсильвании и бродвейский музыкант.

Фото: Amitava Sarkar
Фото: Amitava Sarkar

Быть хорошим танцоров в родном городе непросто, еще сложнее добиться признания в стране. И для большинства из этих танцоров публикация в списке «перспективных» только первый шаг к большому, международному успеху.

С перспективными танцорами знакомилась Екатерина Перминова. 

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook