Топ-25: самые перспективные танцоры. Часть 2-я
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Топ-25: самые перспективные танцоры. Часть 2-я
Знакомимся с танцорами из разных стран.


Welovedance.ru, 05 фев 2015 г

3389
0

Мы продолжаем рассказывать о самых перспективных танцорах со всего мира. Кто их выбирает? Международные критики. По какому принципу? Из целого списка имен в начале каждого года формируется ТОП-25, основанный на успешности каждого танцора по отношению к длительности его карьеры. Это не рейтинг. Каждый из этих танцоров — уже в ТОПе.

Джошуа Л. Пью / Joshua L. Peugh

Фото: Sergio Garcia
Фото: Sergio Garcia

Основатель и художественный руководитель танцевальной компании Dark Circles Contemporary Dance, Джошуа переехал в Южную Корею после окончания университета и проработал в Universal Ballet Company 2,5 года. Несмотря на казалось бы далекое расположение от Европы и Америки, спектакли Джошуа известны по всему миру, от Азии до Канады. Помимо участия в списке «25 to Watch» он также был назван «важным открытием» критиком New York Times и не раз принимал участие в качестве судьи на различные фестивалях.

Visceral Dance Chicago

Фото: Todd Rosenberg
Фото: Todd Rosenberg

В список «перспективных» попала целая команда танцоров. Visceral Dance Chicago — основанная в 2013 году Ником Пупилло компания современного танца, отличающаяся разнообразным репертуаром. Смелые и прогрессивные идеи можно увидеть на сцене этого чикагского танцевального театра. Их работа направлена на удивление зрителя. 

Ана Туразашвили / Ana Turazashvili

Фото: Екатерина Владимирова
Фото: Екатерина Владимирова

Единственная представительница русского балета в списке Dance Magazine, Ана Туразашвили — артистка Большого театра. Ана родилась в Тбилиси. После окончания хореографического училища в родном городе переехала в Москву, где училась в Государственной академии хореографии. Затем балерина вернулась, чтобы танцевать в Тбилисском государственном театре оперы и балета им. З. Палиашвили. Однако через 2 года была принята в труппу Большого и вновь оказалась в Москве. Участвовала в таких спектаклях, как «Жизель», «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Иван Грозный» и др. Учитывая, что девушка пока не солистка театра, тем интереснее наблюдать за ее развитием после публикации списка.

Скайлар Кэмпбелл / Skylar Campbell

Фото: Christopher Wahl
Фото: Christopher Wahl

Все еще не верите, что балетом можно начать заниматься позднее 4-5 лет? Скайлер Кэмпбелл увлекся классическим танцем в 15. За 8 лет танцор дорос до 2-го солиста Канадского национального балета и главной роли в постановке «Нижинский» Джона Ноймайера в Канаде, а также балетах «Спящая красавица», «Лебединое озеро», «Золушка», «Ромео и Джульетта» и др. Он также был среди десяти финалистов фестиваля в Лозанне в 2009 году и бронзовым призером Youth America Grand Prix.

Франсуа Алю / François Alu

Фото: Karli Cadel
Фото: Karli Cadel

Франсуа Алу стал самым молодым премьером Парижской Оперы в 21 год. Поклонники прозвали его Alu-cinant от слова hallucinant, что на французском означает «невероятный». Танцор балета увлекся искусством еще в шестилетнем возрасте и с тех пор только совершенствовал свои технические и эмоциональные способности, участвуя в крупных постановках Французской Оперы, а также в Канаде, Аргентине и в США. В феврале этого года Франсуа представит свой собственный проект «François Alu & les danseurs de l’Opéra de Paris», где выступит в качестве продюсера и режиссера.

Стефани Уильямс / Stephanie Williams

Фото: Dane Shitagi/Ballerina Project
Фото: Dane Shitagi/Ballerina Project

Артистка кордебалета American Ballet Theatre (с 2012 года) закончила балетную школу в Австралии и сыграла главные партии в «Лебедином озере» во время выпускного спектакля. Проработав несколько лет в The Australian Ballet, балерина присоединилась к Dutch National Ballet (Голландскому Национальному балету). В 2009 году она получила две награды: Telstra Ballet Dancer Award и Telstra People's Choice Award. По собственному признанию она выбрала балет, потому что любит движение и чувствует себя свободно и комфортно, когда танцует.

Даника Полос / Danica Paulos

Фото: James Keivom/New York Daily News
Фото: James Keivom/New York Daily News

Ученица Юрия Григорьева, Даника Паулос также училась в Нью-Йорке, свою карьеру начала в Южной Калифорнии и прошла много интенсивов в лучших школах США (The Juilliard School, Complexions Contemporary Ballet, Jacob’s Pillow Dance). В 2014 году девушка присоединилась к Alvin Ailey American Dance Theater.

Индия Чайлдс / Indya Childs

Фото: Richard Calmes
Фото: Richard Calmes

Эта девушка удивила критиков своей многогранностью и способностью подстроиться к хореографии любого постановщика, с которым ей доводилось работать, будь это неоклассика или капоэйра. Индия родилась в штате Джорджия, в Атланте, где и начала восхождение по карьерной лестнице. В 2013 году танцовщица получила «The Outstanding Senior Scholarship of Dance». Сегодня ей 23 и она сотрудничает сразу с двумя танцевальными компаниями — Ballethnic Dance Company и T. Lang Dance.

Остается всего несколько имен, с которыми вам нужно познакомиться. Но это будет в следующий раз.

Текст: Екатерина Перминова

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook