TOP-25. Часть 2
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





TOP-25. Часть 2
Танцоры, которых обязательно нужно смотреть в наступившем сезоне.


Welovedance.ru, 27 фев 2014 г

1702
0

Мы уже писали о первой пятерке танцоров, попавших в список «25 to watch» легендарного журнала Dance Magazine. Сегодня продолжаем знакомиться с теми, чьи имена будут написаны большими буквами на афишах танцевальных постановок этого сезона.

Томоми Моримото

Томоми Моримото родилась в Токио, но последние десять лет живет в Монреале. Она любит балет и фигурное катание, которым посвятила свое детство, и владеет техникой буто (направление японского танца).

Фото: sandralynnbelanger.com
Фото: sandralynnbelanger.com

В течение шести лет Томоми работала актрисой пластического театра, а с переездом в Канаду начала сотрудничество с артистами. Сейчас она работает как самостоятельный хореограф и занята постановкой шоу на основе традиционных японских сказок.

Хавьер Нинджа

Хавьер — воггер из Нью-Йорка. Он обучался балету с 6 лет, затем контемпу и модерну, но нашел себя в new-way vogue . Тогда ему было всего 15 лет.

Фото: video-dance.ru
Фото: video-dance.ru

Первая вог-победа досталась Хавьеру в 2004 году, и с тех пор он уверенно шагает наверх. Куда? Пределы не ограничены. Два года назад Хавьер работал с Мадонной на «Суперболле». Сегодня он занят в новой версии постановки «Scott, Queen of Marys». Оригинальная версия существовала с 1994 года и главную роль исполнял Вил Ниндзя — друг и наставник Хавьера. В 2006 году Вил умер от ВИЧ, а для Хавьера стало важным сохранить наследие друга.

Дэми Ремик

Когда тебе 17, ты мечтаешь о карьере, но вот получаешь ли ты ее? Дэми Ремик добилась осуществления желания, загаданного в возрасте 11 лет. Тогда она впервые познакомилась с творчеством Мишель Доранс и поставила себе цель попасть в ее коллектив.

Фото: www.artsjournal.com
Фото: www.artsjournal.com

Переехав из Нью-Гемпшира в Нью-Йорк, она работает на одной сцене с Джейсоном Сэмюэл Смитом и Мишель Доранс. В прошлом году Дэми взяла главную награду на «Young Arts» в Майами. Ах, да, ее профиль — степ.

Лаура Гутьеррес

Лаура является выпускником Высшей школы исполнительских и визуальных искусств и получила степень бакалавра в Университете Северной Каролины. Лаура увлечена контемпом и искусством в целом. Она старается смотреть на танец свежим взглядом и не боится работать самостоятельно в качестве приглашенного солиста. Ее независимость и склонность к минимализму подарили ей прекрасные работы. Ее первая постановка — «The World Within» в Clark Theater. Работала в качестве танцовщицы с именитыми хореографами и художниками. Весной этого года она покажет собственное шоу в Хьюстоне.

Фото: houston.culturemap.com
Фото: houston.culturemap.com

Трэвис Уокер

Трэвис начал танцевать в 4 года, сначала степ, потом джаз. Но уже через два года понял, что балет — его самое большое желание. Работал в Ballet San Jose, Alberta Ballet и Smuin Ballet.

Фото: David Allen
Фото: David Allen

В 2011 году Трэвис связал свою карьеру с проектом Трея Макинтайра, чья труппа исполняет «современный балет» — сочетание классических основ с режиссерским видением. Трей высоко оценивает способности Трэвиса, особенно его открытость и эмоциональность.

В следующий раз нас ждет знакомство с русской балериной и небольшая мораль о том, что может получиться, если в танцы тебя отдают против воли.

Текст: Екатерина Перминова

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook