Танцы под Манижу:
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика
Cтили танцев
Современные танцы





Танцы под Манижу:
Русские женщины вне сцены «Евровидения».


Welovedance.ru, 18 май 2021 г

927
0
Photo: EBU / Thomas Hanses

Певица Манижа уже в Роттердаме — готовится сломать стену непонимания своих хейтеров, представив на конкурсе «Евровидение» феминистскую работу «Русская женщина». Пока одни пророчат ей провал, другие наоборот уверены, что заложенный в композиции посыл как никогда актуален для международной сцены и будет встречен с любовью.

Время покажет. Сегодня, 18 мая, состоится первый полуфинал, и мы узнаем, дойдет ли «Русская женщина» до финала в этом году. А пока предлагаем взглянуть на творчество певицы под другим углом — взглядом танцоров и хореографов. Как они интерпретировали идею этой и других песен, и что из этого получилось.

Pole dance и «Русская женщина»

Самый популярный номер под нашумевший трек показали участницы проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ Ульяна Смоленинова и Лера Зубрилова. Пол-дэнс крайне редко появлялся в проекте в постановках, мы вспомним буквально пару номеров за всю историю. Но на этот раз пилон стал идеальным реквизитом для визуализации темы общественного мнения и независимости женщин.

Хореографию участницам последнего сезона ставила Лена Платонова, вышедшая из-под крыла Мигеля во втором сезоне проекта.

Танец для Вани

Другая композиция Манижи «Ваня» вдохновила хореографа Ингу Фоминых на постановку в своем фирменном стиле. Как вам ямайское настроение под русскую музыку?

«Иногда»

Трек «Иногда» певица выпустила 4 года назад. А через год хореограф и основатель команды dObrO Ольга Добронравова из Санкт-Петербурга представила свое прочтение музыки и слов. Нам понравился сложившийся дуэт. А вам?

Любовь под люстрой

И еще одно видео, которое разнообразит нашу подборку и расширит горизонты восприятия. Ситуация, когда женщин в квартире две, но одна всегда остается за кадром. Антон Богданов и Мария Ковзик выбрали для постановки тему любовного треугольника.

Какое видео вам откликнулось больше? И в каком вы лагере: за творчество, разрушающее стереотипы, или за очерченные рамки для комфорта большинства?

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook