10 песен Евровидения для вашей хореографии
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика





10 песен Евровидения для вашей хореографии
Подборка танцевальных треков.


Welovedance.ru, 16 май 2019 г

192
0

На «Евровидение» всегда было много танцев, но в этом году даже оргкомитет (64-ый конкурс проходит в Израиле) задал тон: все видеовизитки участников — танцевальные. В нашей подборке, традиционно, разные страны, разные песни, разные стили. Возможно, ни одна из этих песен не заставит зрителей по всей Европе отдать за нее голоса, но однозначно эти треки могут подойти для вашей новой хоряги. Будем в теме!

КИПР

Соседей Израиля по средиземноморью — остров Кипр — в этом году представляет певица Тамта. Ее путь необычен: фамилия певицы Годуадзе, она родилась в Грузии, но затем переехала в Грецию, где в 22 года приняла участие в греческой версии популярного ТВ-шоу «American Idol» и быстро стала звездой. Тамта получила приглашение выступить на Евровидение и от Греции, и от Кипра, но отметила, что ей очень важно исполнить хорошую песню. Видимо, кипрские организаторы дали девушке больше свободы. Не только в стиле, но и в хореографии. Ее номер поставила Саша Жан-Батист — она не единожды готовила постановки для участников разных стран, в прошлом году Саша работала с серебряным призером Евровидения Элени Фурейра.

ЧЕХИЯ

Чешский отбор претендентов проходил полностью на онлайн-площадке. Среди участников группа «Lake Malawi» выделялась и энергетикой, и песней, и бэкграундом. Трое парней, назвавших группу в честь озера в Восточной Африке, сразу метили на интернациональную сцену и много выступали за пределами родной страны. Они работали на разогреве у «30 Seconds to Mars» и певца Mika, имеют EP и альбом, а также несколько премий, в том числе от MTV.

ИТАЛИЯ

Итальянский певец Алессандро Махмуд — наш любимчик. Красивый язык, ударный ритм, трогательный подтекст. Его песня Soldi сразу завоевала хит-парады Италии и даже сердца критиков. Не исключено, что и Европа покорится парню с той же легкостью.

ФРАНЦИЯ

Национальный отбор в Париже выиграл Билал Хассани — певец, блогер, любимчик соцсетей. Его песня, впрочем, как и номер, о самопринятии и отсутствии страха выходить за границы, расставленные обществом. Вы только посмотрите на эту очаровательную танцовщицу!

ПОРТУГАЛИЯ

Песня португальского участника Конана Осириса не сразу ассоциируется с возможностью сделать собственную хореографию на нее, но вместе с певцом на сцену выходит 23-летний танцор Жоао Рейс Морейра — он отвечает за визуальный эффект номера. И у него есть чему поучиться. Правда на репетициях и в полуфинале танцор произвел куда меньший эффект: он двигался менее энергично, чем в отборочном туре. СМИ указывают на травму колена, но, может быть, Жоао берег силы на финал?

ГРЕЦИЯ

От Греции на конкурс приехала певица Катерина Дуска. Сама девушка двигается по сцене мало, делая акцент на голос и песню, пока ее танцовщицы добавляют номера ритма и красок.

МАЛЬТА

Микеле с Мальты всего 18 лет, но это не влияет на силу ее голоса и желание победить. За последние несколько лет Микеле победила в мальтийской версии конкурса «X-factor» и успела поработать с продюсером Рианы на одном из мероприятий. Ее номер для Евровидения полностью построен на хореографии. Кроме певицы на сцене двигаются четверо танцоров.

ШВЕЦИЯ

Джон Лундвик к настоящему моменту успешен и востребован в родной Швеции. Он принимал участие в создании песни для свадьбы наследницы шведского престола принцессы Виктории, несколько раз работал на мероприятиях, посвященных королевской семьей в качестве музыканта, а также написал шведскую песню для Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году. В его постановке нет хореографии, но есть музыка и ритм, под которые хочется танцевать.

ШВЕЙЦАРИЯ

А вот номер Луки Ханни наполнен танцами. Молодой успешный певец начал танцевать в 2017 году и сразу выиграл немецкое танцевальное шоу «Dance Dance Dance». Теперь два искусства неотделимы в его творчестве.

НИДЕРЛАНДЫ

Большую часть музыкальной карьеры представитель Нидерландов Дункан Лоуренс оставался за кулисами, работая над песнями для других исполнителей. В этом году он подарит зрителям собственную песню, исполнив ее лично. Кстати, Дункан возглавил тройку потенциальных победителей в букмекерских списках.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook