«Танцевальная лихорадка» субботним вечером
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





«Танцевальная лихорадка» субботним вечером
Проводим выходные с диснеевскими героинями.


Welovedance.ru, 27 сен 2014 г

2329
0

Что посмотреть для танцевального заряда? Можно загрузить «Shake it up!» Правда, на просмотр «Танцевальной лихорадки» вам точно не хватит одного субботнего вечера. Этот фильм можно смотреть долго-долго, потому что «Танцевальная лихорадка» — сериал. Конечно, о танцах. Понравится он далеко не всем представителям поколения Y. И тем не менее, на момент закрытия сериал «Shake it up!» был самым популярным за всю историю телеканала Disney.

Коротко о сюжете: две школьные подруги — Сиси и Рокки — мечтают о карьере профессиональных танцовщиц. Однажды они проходят кастинг на шоу «Встряхнись, Чикаго!» («Shake it up, Chicago!») и начинают семимильными шагами идти к цели. Каждую серию героинь ждут жизненные приключения, подготовка к шоу и новый танец.

В главных ролях — Белла Торн и Зендая — два неизменных героя на съемочной площадке. Все остальные являются приглашенными персонажами. Часто на площадке появлялись реальные танцевальные коллективы — Poreotics, I.aM.mE, Quest Crew  и другие.

В первую очередь, это кино, поэтому на главные роли искали актрис. Так, Белла Торн никогда не танцевала до шоу, но когда представился шанс получить роль, Белла брала по два-три класса четыре-пять раз в неделю, а в перерывах смотрела танцевальные шоу и копировала движения. 

Зендая (фамилия ее Колман, но девушка оставила только имя в качестве псевдонима) думала о спортивной карьере, но затем влюбилась в исполнительское искусство. Теперь она актриса и певица. Ее танцевальный опыт стартовал в 8 лет, когда актриса начала заниматься хип-хопом. Зендая также была одним из танцоров в рекламе Sears (вместе с Симрин Плэйер, известной по клипу Джастина Бибера «Somebody to love»). 

Единственным профессионалом из всей основной команды был Рошон Феган, сыгравший роль Тая, старшего брата Рокки и лучшего друга обеих героинь.

Главным хореографом проекта (59 эпизодов) стал Розеро Маккой, также по паре эпизодов сделали хореографы Мэнди Мур, Стефани Клаусман, Табита и Наполеон Дуомо. Помимо героинь и известных crew в сериале снялось около сорока приглашенных танцоров.

Им приходилось в быстром темпе изучать базу разных стилей и осваивать популярные, но не совсем знакомые танцы.

Сериал будет интересен тем, кто только начинает знакомство с танцем, именно потому, что в нем много танцев разных направлений. Но шоу шло лишь три сезона. Из-за занятости героинь (они превратились в участниц шоу-бизнеса и в реальной жизни) проект на четвертый и последующий сезоны продлен не был.

Текст: Екатерина Перминова

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook