START DANCE
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





START DANCE
30 июня 2013г. в ТРЦ Афимолл-Сити состоялся финал конкурса.


Welovedance.ru, 02 июл 2013 г

2693
0

В воскресенье 30 июня 2013 года в ТРЦ Афимолл Сити состоялся финал конкурса StartDance.  В течение месяца все желающие загружали на сайт http://startdance.afimall.ru видео-презентации с исполнением уличных танцев разных стилей. Жюри отсмотрело более 100 роликов, но лишь 5 команд получили возможность сразиться между собой в финале за главный приз 300 000 рублей: P.L.U.R., Take That, Island Dance, O.B.C. и Running Mouse, которую выбрали по результатам on-line голосования.


Перед началом конкурса мы поговорили с командой Explosion о новом формате конкурса и сложностях, вставших на их пути:

WLD: Вам удалось пройти во второй тур конкурса. Для вас это успех или неудача?

Explosion: К сожалению, мы не попали в третий тур, но здесь собрались очень сильные соперники, и уровень их подготовки гораздо выше. Это опытные команды, а нам еще многое нужно доработать, чтобы в будущем дойти до финала.

WLD: Это ваш первый танцевальный опыт, или у вас команда профессионалов?

Explosion: Мы танцуем вместе всего три месяца, а раньше мы все занимались в разных направлениях. Кто-то – эстрадными танцами, кто-то аэробикой, спортом.

WLD: Разноплановая подготовка – ваше преимущество?

Explosion: Это сложный вопрос. У нас в номере присутствуют и акробатические элементы, и перестроения. Нас объединяет свое видение того, что должно быть в номере. Возможно, именно в этом мы и разошлись с мнением жюри - не попали в формат данного мероприятия. 


В состав жюри были приглашены именитые судьи: Тимур Камхадзе – b-boy Teembo  (Predatorz Crew), Вашингтон Саллес (Soulbrooklyn Crew), Анастасия Сомова - Nastia Somique (AFaiRe Crew), Роман Поляк (FarFor) и Игорь Лидер (Jack's Garret). Выбрать победителя было непросто, ведь в качестве критериев учитывались техника, артистизм танцоров, сюжет постановки, синхронность, соблюдение рисунка танца, костюмы, музыка и сложность номера в целом. 

Борьба была действительно ожесточенной. В конце первого этапа конкурсного дня участники поделились с нами своими впечатлениями:

Команда Running Mouse:

WLD: Вы выступали первыми, довольны своим выступлением?

Running Mouse: Выступлением мы довольны. Все, что было задумано, получилось. Конечно же, рассчитываем на победу!

1 из 2
Running Mouse
Running Mouse
Running Mouse
Running Mouse

Команда Take That:

WLD: Как вы оцениваете свои шансы на победу? Кого считаете главным конкурентом?

Take That: Мы надеемся попасть в тройку. Самые главные конкуренты - это P.L.U.R. и Island Dance. Они стабильно показывали себя на протяжении всех выходов, особенно если считать, что в предыдущий раз судьи отметили их. Все команды, отобранные судьями, считаются самыми сильными.

WLD: Что будете делать, если выиграете главный приз?

Take That: Мы хотели поехать всей командой в Европу – поднимать свой уровень, чтобы расти дальше, покорять новые вершины.

1 из 3
Take That
Take That
Take That
Take That
Take That
Take That

Команда P.L.U.R. :

WLD: Довольны ли вы своим выступлением?

P.L.U.R. Нам все очень понравилось, выступили здорово! Мелкие ошибки, конечно, всегда бывают, но это лишь недочеты.

WLD: Какие стили вы использовали в вашем номере?

P.L.U.R. В основном House и Hip Hop, немного Locking и Waacking.

WLD: Вас считают одним из претендентов на победу. Что думаете на этот счет?

P.L.U.R. Правда? Мы не хотели бы себя выделять среди остальных команд, пусть судьи определят победителя. А что касается номеров, мы всегда стараемся делать номер с идеей, вкладывать в танец всю свою душу. На самом деле, мы еще не делали номеров без смысла, ведь если в танец заложена идея, то и самим интереснее ее воплощать через себя.

WLD: Кого вы считаете своим главным конкурентом?

P.L.U.R. Наверно, Island Dance, - мы с ними все время сталкиваемся на различных соревнованиях. Они очень сильные ребята, у них тоже много стилей в арсенале.

1 из 2
P.L.U.R.
P.L.U.R.
P.L.U.R.
P.L.U.R.

В следующий этап прошли три команды: Island Dance, P.L.U.R.  и O.B.C.

Третье место досталось Island Dance. Команда удивила зрителей невероятным напором, техникой и слаженностью движений.

Судьбу главного приза решал финальный баттл: между командами P.L.U.R. и O.B.C. завязалась нешуточная борьба. Девушки из P.L.U.R.  дали достойный отпор парням. Не изменяя себе, девчонки разбавляли танцы юмором, и, на наш взгляд, уступили парням всего пару очков.

Команда победителей - O.B.C. Crew – показала отличное шоу с массой трюков, не оставив жюри ни капли сомнения в своем превосходстве. После окончания программы их ждал дождь из конфетти и чек на сумму 300 000 рублей, которую, мы уверены, они инвестируют в танцы;)

1 из 3
Жюри: Анастасия Сомова и Вашингтон Саллес
P.L.U.R.
Island Dance
Жюри: Анастасия Сомова и Вашингтон Саллес
P.L.U.R.
Island Dance

После награждения нам удалось «поймать» новоиспеченных чемпионов - O.B.C. Crew.

WLD: Ребята, какие ощущения от победы?

O.B.C.: Девчонки работали слаженно, чувствовался их командный дух. Они двигались очень синхронно, были эмоциональны, использовали предметы, - молодцы! Они использовали против нас весь свой арсенал! Но, наверное, так и нужно вести себя против парней! Мы, в свою очередь, старались вести себя как джентльмены, потому что мы дружим с этой командой и очень уважаем друг друга.

WLD: Какие у вас планы? Что будете делать с призом?

O.B.C.: У нас есть новые проекты. Будем тренироваться дальше, как и планировали. В первую очередь, отложим деньги на поездку в Европу, для чемпионата по брейкингу.

WLD: У вас есть танцевальные кумиры? На кого вы ориентируетесь?

O.B.C.: У нас нет кумиров. Мы стараемся смотреть только на себя, исправлять свои ошибки и не копировать других. Мы должны быть самыми лучшими!

1 из 5
O.B.C.
O.B.C.
O.B.C.
O.B.C.
O.B.C.
O.B.C.
O.B.C.
O.B.C.
O.B.C.
O.B.C.

Представители жюри также поделились с нами впечатлениями от финала.

Роман Поляк.

WLD: Насколько сложно было судить конкурс?

Р.П.: На этом конкурсе было не так много профессиональных коллективов, ведь некоторые профи просто не знали о нем и не приехали! Однако, среди конкурсантов были действительно достойные команды! Особенно финалисты – реально, достойные танцоры! Туса здесь очень крутая, но мне не совсем понравилась битва в финале, потому  что у Би-Боев всегда есть преимущество.

WLD: Вы голосовали за девушек?

Р.П.: Да, они мне больше понравились. Мальчики очень много повторялись. Были интересные вещи, но в основном, я все это уже видел.

WLD: То есть девчонки были лучше?

Р.П.: Для меня – да.


Анастасия Сомова.

WLD: Как Вы думаете, есть ли у парней априори преимущество перед девушками?

А.С.: Я думаю, что здесь нет разницы девочка или мальчик, потому что девочки бились нереально впечатляюще! Это очень сильная команда, они были серьезными претендентами на победу. Главную роль здесь играет профессионализм. Просто у девчонок чуть меньше опыта в баттлах, а ребята – намного «поджареннее» в этом плане.  Но все равно, баттлы были очень крутые, и мы до последнего не знали, кто выиграет.

WLD: А что касается тех 100 команд, которые прошли весь конкурс, но не победили, есть ли у них какое-то будущее? И что ждет тех ребят, которые заняли первое место?

А.С.: Если честно, в России у танцоров довольно печальная судьба, ведь наш путь, в качестве эстрадных танцоров – это скорее театр. Есть более зрелищный танец, - брейк например, - он часто бывает в эстраде. Но и здесь все далеко несладко. В России проходит большое количество мероприятий, всегда есть возможность себя показать. Другое дело, - как ты будешь деньги зарабатывать. Это уже второй вопрос: кто как себя  покажет. Но танцевальная жизнь в Москве есть, и она очень хорошо развита, - крутых танцоров очень много.

1 из 10
Роман Поляк
Дмитрий Асташенок
Анастасия Крайнова
Мария Кольцова
Юрий Титов
Анастасия Сомова
Вашингтон Саллес
Вашингтон Саллес
Игорь Лидер и Тимур Камхадзе
Тимур Камхадзе
Роман Поляк
Дмитрий Асташенок
Анастасия Крайнова
Мария Кольцова
Юрий Титов
Анастасия Сомова
Вашингтон Саллес
Вашингтон Саллес
Игорь Лидер и Тимур Камхадзе
Тимур Камхадзе

Поскольку целью акции было открытие молодых талантов и помощь в дальнейшем продвижении, мы решили сделать отдельные сюжеты с командами P.L.U.R. и O.B.C.

Cкоро мы представим их вашему вниманию на страницах портала, следите за обновлениями!

Текст: Мария Бреховских

Фото: Ольга Лифинцева

3
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook