Мировой финал Red Bull BC One состоялся
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика
Cтили танцев
Брейкинг





Мировой финал Red Bull BC One состоялся
Российским би-боям не хватило всего одного шага до победы.


Welovedance.ru, 01 дек 2014 г

1303
0

В минувшую субботу парижский зал La Grande Halle de la Vilet принял мировой финал одного из главных событий в мире брейкинга  в формате «один на один» — Red Bull BC One. В одном из наиболее упорных состязаний среди шестнадцати би-боев Менно (Menno) из Нидерландов вышел в лидеры, одержав победу.

Впервые в этом году на Red Bull BC One использовалась новая система оценки. Судейская коллегия в составе The End (Южная Корея), Ken Swift (США), Yaman (Франция), Yan (Россия) и Luigi (США) отдавали свои голоса на основе оговоренных критериев за технику и профессионализм, хореографический талант и творческую интерпретацию музыкальных композиций. Оценки показывались после каждого раунда, и часть баттлов за явным преимуществом одного из би-боев заканчивались уже после двух попыток.

Сразу же после жеребьевки стало ясно, что будет бескомпромиссная борьба. Открывал мировой финал баттл между би-боем Thesis из США и победителем африканского финала Benny, в котором американец добыл уверенную победу. В следующем раунде приглашенный по wild card Menno встретился с победителем азиатско-тихоокенского сайфера Blond. Отличный баттл в котором футворки голландца противостояли power moves австралийского би-боя. Два раунда, два голоса в пользу Menno.

Следующая дуэль принесла  один из главных сюрпризов вечера — победитель cеверо-американского финала Viktor без проблем и досрочно одолел прошлогоднего чемпиона Hong 10. Следующую дуэль россияне ждали затаив дыхание. Alkolil из московской команды OBC Crew вышел на баттл против одного из сильнейших би-боев мира — француза алжирского происхождения Lilou. Два раунда, два выхода и, несмотря на поддержку зала, растерянный француз быстро выбывает из домашнего соревнования.

Gravity отправил домой еще одного француза Mounir, наш Cheerito разобрался с венесуэльцем Lil G, а представители азиатской школы брейкинга Taisuke и Wing выбили из дальнейшей борьбы Luan и последнего местного би-боя Tonio.

После непродолжительной паузы последовали четвертьфиналы. Menno всухую разбил Thesis, а наш Alkolil в непростом баттле вырвал победу у американского чемпиона Victor с перевесом в один голос. Блестящую дуэль против еще одного американца Gravity провел Cheerito. Как итог, 2:1 в пользу нашего би-боя. В последней дуэли Taisuke стал сильнее представителя Южной Кореи Wing.

В первом полуфинале Menno сломил сопротивление Alkolil. Второй полуфинал оставил много вопросов. Зрители неодобрительно загудели, когда судьи со счетом 2:1 присудили победу японцу Taisuke в баттле против россиянина Cheerito, который успел показать собравшимся оригинальность исполнения и одарить всех позитивом, заслужив за это овации толпы, вставшей со своих мест!

Долгожданный финал ожидаемой битвы не принес — голландец Menno уверенно взял верх над Taisuke в первых трех выходах из пяти, добавив к своим титулам пояс чемпиона Red Bull BC One.

«
Я бесконечно счастлив, что судьи понимают мой стиль и то, что я демонстрировал сегодня в баттлах!
»
Menno
1 из 3

Победа Menno завершила выдающийся год состязаний, в которых принимали участие свыше 90 претендентов на награду Cypher в 50 странах, и свыше 1500 би-боев состязались за победу в мировом финале. La Grande Halle de La Villette, один из главных культурных центров Парижа, был заполнен болельщиками до предела. Тысячи других зрителей наблюдали за ходом состязаний в режиме online.

В 2015 году мировой финал Red Bull BC One пройдет в Италии, и отборочные начнутся уже в феврале!

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook