«Криминальное чтиво»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





«Криминальное чтиво»
Чужая жена, украденный приз и незабываемый твист в исполнении Умы Турман и Джона Траволты.


Welovedance.ru, 21 янв 2014 г

16034
0

По коллекции плакатов «Танцевальная эпидемия 1518», автором которых является Найге Борджес Эльвс (Niege Borges Alves), можно научиться танцевать как самые знаменитые киногерои. Серия иллюстраций пошагово изображает каждое движение танцев из наиболее популярных кинофильмов и телесериалов.

Одной из самых узнаваемых работ является твист Мии Уоллес и Винсента Веги в исполнении Умы Турман и Джона Траволты в фильме «Криминальное чтиво» (Pulp Fiction).

Даже если вы не смотрели этот фильм, то вам наверняка знаком, пожалуй, самый известный его отрывок: Миа Уоллес и Винсент Вега едут в ресторан «Джек Рэббит Слимс», где они исполняют твист под сингл одного из наиболее влиятельных музыкантов, стоявших у основания рок-н-ролла, Чака Берри «You Never Can Tell» и выигрывают главный приз.

Эта сцена стала настоящим шедевром фильма, а Джон Траволта даже номинировался на «Оскар» за роль Винсента Веги. Но мало кто знает, что эффект сочетания блестящей игры и шарма актеров, их неповторимой хореографии и мимики мог и не «сыграть» в этой картине. Почему?

Начнем с того, что этот танец мог остаться в тени сюжета, ведь первоначально роли его исполнителей планировалось отдать другим актерам. Винсента вообще не должно было быть в фильме. Картина предполагалась как продолжение сюжета «Бешеных псов» (1992), главным героем должен был стать Майкл Мэдсен, игравший там Вика Вегу. Майкл не мог сниматься в «Чтиве» из-за плотного графика, и Тарантино придумал нового героя — брата Вика Веги, Винсента. Об этой роли мечтали Брюс Уиллис и Дэниэл Дэй-Льюис, но она досталась Траволте, за плечами которого серьезная хореографическая подготовка. А как бы смотрелся твист Крепкого Орешка или Мясника Билла из фильма «Банды Нью-Йорка»?

На место Умы Турман рвались такие дивы, как Мишель Пфайффер, Изабелла Росселлини, Мег Райан, Дэрил Ханна и Джоан Кьюсак. А сама Ума даже отказалась от роли, но Тарантино так хотел заполучить ее, что прочитал ей весь сценарий по телефону!

Ходили даже слухи о том, что Тарантино будто бы предлагал ей даже ноги массировать, лишь бы она согласилась. Ни актрисой, ни режиссером слухи не опровергнуты, хотя и не подтверждены.

Источник фото: vintagethreadspeckham.files.wordpress.com
Источник фото: vintagethreadspeckham.files.wordpress.com

Песня, под которую исполняется легендарный твист, была написана американским рок-музыкантом Чаком Берри и вышла еще в 1964 году, когда ее автор находился в тюрьме. Фильм всколыхнул вторую волну популярности этого трека. Свой выбор Тарантино объяснил флером Французской новой волны, который навевает на него песня Берри.

Ресторан, в котором происходит сцена с твистом, — Jack Rabbit Slim's — действительно существует. Там по-прежнему можно поужинать «в кабриолете», официанты одеты в костюмы актеров из старых фильмов, и периодически проводятся конкурсы твиста среди посетителей. В Москве тоже есть заведение с названием Jack Rabbit Slims, претендующее на атмосферу старого американского бара, но абсолютно ничего, кроме джазовой музыки, не напоминает здесь о сцене из «Криминального чтива».

Танец Мии и Винсента принес Уме Турман и Джону Траволте невероятную популярность. Эти образы постоянно всплывают в комедийных представлениях, произвольных программах спортсменов и шоу по всему миру. Сами же актеры в 2005 году снялись в главных ролях фильма «Будь круче!», где станцевали ремейк на твист из «Чтива». В этот раз танец был скорее клубной латиной, которую актеры разбавили элементами своего твиста.

P.S. Когда в фильме Буч идет по аллее домой за часами, по радио передают, что приз на конкурсе танцев Jack Rabbit Slim's был похищен! Миа и Винсент не выиграли, а украли приз, хотя это выглядело так, будто они его выиграли. Российские переводчики не обратили на эту деталь должного внимания, и зрители остались в неведении этого завитка сюжетной линии Тарантино.

Текст: Анна Ильясова

1
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте