Рождество будет снежным!
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Рождество будет снежным!
Подробности о съемках фильма «White Christmas».


Welovedance.ru, 22 дек 2013 г

2046
0
Источник фото: www.imdb.com

Найти по-настоящему рождественский и танцевальный фильм не так просто. Ведь в большинстве своем фильмы о танцах посвящены соревнованиям, а съемки проходят в Голливуде, где и снега-то почти не бывает. Но картина Майкла Кертица «Светлое Рождество» пропитана именно той атмосферой, которая так необходима для создания праздника. Если вы все еще не чувствуете волшебство Нового Года, обязательно посмотрите этот фильм!

«Светлое Рождество» - музыкальная история о том, как во время второй мировой войны рядовой, спасший капитана, становится его лучшим другом, а после войны и коллегой. Они выступают на Бродвее и считаются самым лучшим танцевально-певческим дуэтом. Но рядовой все еще планирует спасти капитана и найти ему любовь всей жизни. Что из этого получается? Очень музыкальный, красивый и атмосферный фильм о долге, любви, уважении и, конечно, Рождестве. Ведь эти двое друзей умудряются спасти не только себя, но и праздник. Незамысловатость сюжета - не самое главное в этом фильме, гораздо важнее та атмосфера, которую создает фильм и то ощущение чуда, когда в конце ленты большими хлопьями наконец-то падает снег.

Вышедший в 1954 году мюзикл «Светлое рождество» стал самым кассовым фильмом, собрав 12 млн долларов чистой выручки. Когда «Светлое Рождество» показали на телевидении, его рейтинги снова выросли, и на протяжении десятилетий просмотр этой киноленты являлся рождественской традицией для американских семей.

Заглавная песня «White Christmas» была написана Ирвингом Берлином для фильма «Holliday Inn» еще в 1940 году. Спустя два года, когда фильм вышел на экраны, актер и певец Бинг Кросби впервые исполнил песню для широкой публики в радиопрограмме на NBC в канун 1942-го. На протяжении одиннадцати недель песня оставалась лидером хит-парадов, а в следующем году композиция завоевала «Оскар». Более того, она считается самой популярной песней двадцатого века и даже отмечена в «Книге Рекордов Гиннеса». Этот рождественский трек исполняли Элвис Пресли, Боб Марли, Барбара Стрейзанд, Тейлор Свифт, Coldplay и многие другие. Кстати, сама концепция нового фильма была рождена именно из песни «White Christmas».

Еще один саундтрек из фильма - «Count Your Blessings» - был номинирован на «Оскар» 1955 года, но уступил его фильму «Три монеты в фонтане».

Фильм задумывался как новая работа для Бинга Кросби и Фреда Астера, которые успешно сыграли в «Holliday Inn», но Астер отказался, и роль переписали для Дональда О’Коннера. Когда тот заболел лихорадкой, роль в итоге досталась Денни Кею. А вот Розмари Клуни согласилась быть в фильме ради возможности сыграть с Бингом Кросби. В дальнейшем они записали несколько совместных композиций.

Успешны были не только исполнители главных ролей. Танцор, играющий вместе с Розмари – Джордж Чакирис – получил «Оскара» за роль второго плана в «Вестсайдской истории» в 1961 году.

Источник фото: www.imdb.com
Источник фото: www.imdb.com

В итоге в фильме был подобран хороший актерский состав, хотя возраст актеров совсем не соответствует возрасту героев. Актрисе Розмари Клуни, игравшей Бетти, было только 26 лет, тогда как Бингу Кросби - 51 год. Но в фильме этой разницы в возрасте не ощущается.

Дин Джаггер, сыгравший генерала Вайверли, был такого же возраста, что и Кросби, однако его герой в фильме выглядел намного старше. А актриса Вера Эллен, сыгравшая младшую сестру, на самом деле была на 7 лет старше Розмари Клуни. Ни эта, ни другие проблемы, не помещали Вере Эллен стать звездой фильм. Поговаривали, что актриса страдает анорексией (еще бы, взгляните на ее талию!), и ей приходилось скрывать свою шею одеждой, но на премьере одного из фильмов она была в открытом платье, поэтому этот миф рассыпался. А вот то, что актриса была прекрасной танцовщицей, но совершенно не умела петь – правда. Труди Стивенс дублировала ее голос на протяжении всего фильма.

В то же время Дэнни Кей не был очень хорошим танцором, поэтому все сложные номера с Верой Эллен исполнял популярный танцор середины XX века - Джон Брашиа.

Интересен тот факт, что фильм стал первым в истории компании Paramount, снятым с помощью новой широкоэкранной системы Vista Vision на 35-ти миллиметровую пленку, что позволило получить более высокое качество изображения.

Очень много снималось на натуре, площадки создавались своими руками. К примеру, сарай рядом с гостиницей стал большой столовой, где героини исполняли свой знаменитый номер «Sisters». Натуральными были и эмоции актеров. Во время съемок сцены, где главные герои пародируют сестер, Кросби не мог сдержаться, видя танец Денни Кея, и его заразительный смех вошел в финальный вариант фильма. Кстати, концовку пришлось переснимать дважды, потому что когда финал был снят, Король и Королева Греции решили посетить съемочную площадку и продюсер хотел, чтобы им запомнился визит.

Источник фото: www.imdb.com
Источник фото: www.imdb.com

Постановкой хореографии занимался Роберт Алтон – танцор и хореограф, он прошел путь от ученика балетной студии в Нью-Йорке до звезды бродвейских мюзиклов 1930-50х годов. Всего в мюзикле 17 номеров, часть из которых только вокальные, но есть и ряд потрясающих танцевальных номеров, каждый из них имеет свое название и историю. К примеру, номер «Хореография» в исполнении Веры Эллен и Дэнни Кея был пародией на стиль Марты Грэхем, известной танцовщицы того времени, которая очень серьезно относилась к своему искусству и основывалась не на классическом танце, а старалась дать как можно больше свободы движениям.

Команда работала над фильмом непринужденно, иногда успевая сыграть в гольф. Возможно, именно поэтому фильм получился таким душевным.

Однако, не обошлось без ляпов. К примеру, в сцене, где одна из сестер держит кофейник, он то исчезает, то вновь появляется в ее руках. А в самом начале фильма два главных героя беседуют в палатке, то сидя бок о бок, то на разных концах кровати. Также в фильме перемещаются вещи на столе во время сцены в поезде, и свечи на праздничном торте то гаснут, то снова горят.

И, тем не менее, этот фильм относится к числу тех, что обязательно нужно посмотреть хотя бы раз. Особенно приятно включить его накануне Нового Года. Приятного просмотра!

Текст: Екатерина Перминова

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook