Рикардо Кокки и Юлия Загоруйченко
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Рикардо Кокки и Юлия Загоруйченко
«Наше поколение является последним поколением, которое училось танцу при помощи книги».


Welovedance.ru, 10 мар 2014 г

14644
0

Серебряные призеры Blackpool Dance Festival и трехкратные чемпионы мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов WDC Юлия Загоруйченко и Рикардо Кокки о своем вдохновении, жизни в Нью-Йорке и работе на паркете.

WLD: Рикардо, ты танцуешь с партнершей из России. Расскажи, что ты думаешь о русском железном характере?

Рикардо: Я всегда мечтал танцевать с русской танцовщицей! Русский дух, желание выполнять все только на 100% и не меньше делает вас именно теми, кем вы являетесь. Поэтому мой итальянский темперамент всегда удовлетворен, ведь поставленные цели достигнуты. А говоря о железном характере, спешу вас заверить, что, во-первых, русские не похожи друг на друга, а во-вторых, даже имея высокий уровень мастерства, они очень мягкие и чувствительные внутри.

WLD: Насколько трудно Юле придерживаться диеты, находясь постоянно рядом с итальянцем?

Рикардо: Не секрет, что никто не может устоять перед тарелкой пасты и чашкой эспрессо. А Юля питается здоровой пищей, поэтому у нее всегда хорошее настроение и отличная форма. В Италию мы ездим раза три в год, навещаем мою семью, и вот только там Юлия не может отказать себе в итальянской домашней еде. К сожалению, наш образ жизни не позволяет нам довольствоваться большим разнообразием блюд! Ведь нам нужно держать себя в форме и танцевать.

Фото: shelljiang.com
Фото: shelljiang.com

WLD: Рикардо, по знаку Зодиака ты Стрелец, а Юлия — Дева. Вы верите в астрологию и в то, что она влияет на ваш профессиональный успех?

Р&Ю: Мы верим, что астрологическое влияние существует в некоторой степени. Однако нельзя быть уверенным на 100%. Юлия, Дева, доминирует в нашей паре, а также очень внимательно относится ко всем деталям в танце, тем самым создавая его последовательность и структуру. Рикардо как Стрелец всегда оптимистически поддерживает инициативу. Однако большую роль в нашей деятельности играют наши корни (прим. WLD: Рикардо — итальянец, а Юлия — русская).

WLD: Вы общаетесь со своими первыми учителями?

Р&Ю: Да, конечно! Мы всегда поддерживаем с ними связь и очень благодарны им за то, что мы стали профессионалами.

WLD: Где вы живете большую часть времени? Какой город считаете своим домом и где предпочитаете проводить отпуск?

Р&Ю: Мы живем в США в Нью-Джерси. Однако большую часть времени проводим в Нью-Йорке, на Манхэттене, где тренируемся, обучаем и занимаемся всем, что связано с танцами. Сейчас Америка — это наш дом! И, к счастью, мы можем провести отпуск дома!

WLD: У вас есть домашние животные?

Р&Ю: Мы обожаем домашних животных!!! Но, к сожалению, с нашим графиком у нас просто нет возможности о них заботиться! Надеемся, что скоро мы сможем взять щенка!

WLD: Какой последний фильм вы посмотрели? У вас есть время для кино, театра и общественной жизни?

Р&Ю: Мы любим кино. И, живя в Нью-Йорке, у нас есть возможность смотреть большое количество бродвейских шоу. В этом году мы посмотрели театрализованное шоу «Stomp», оно играет большую роль для таких танцоров, как мы, ведь оно учит использовать разные виды хореографии для получения новых идей, новых знаний для повышения уровня профессионализма.

WLD: Кто ваш любимый певец или музыкант?

Р&Ю: Это латиноамериканцы! Тито Пуэнте, Серго Мендес, Марк Энтони, Шакира, Рики Мартин и другие. Иногда мы слушаем никому не известных уличных музыкантов (они выступают на улицах, на Манхэттене, в метро). Со звуками их музыки мы получаем заряд энергии и огромное вдохновение.

Фото: lifestyle.inquirer.net
Фото: lifestyle.inquirer.net

WLD: Как вы думаете, что является первостепенным в создании шоу — музыка или хореография?

Р&Ю: Обычно для нас в шоу на первом месте — это идея и настроение. Только после этого мы подбираем подходящие ритмы, музыку, а затем и хореографию. Иногда из-за хореографии нам даже приходится менять часть музыкального сопровождения.

WLD: Ваша пара вдохновляет очень многих! А кто или что является вдохновением для вас?

Р&Ю: Мы находим много способов вдохновения в нашем танце. Мы воодушевляемся во время тренировок, шоу и соревнований. И уже потом мы получаем вдохновение от других танцоров на тренировках, шоу и соревнованиях. Также мы испытываем творческий подъем и в кино, театре, и в других видах искусства, не имеющих отношения к танцевальной индустрии. В основном мы заряжаемся энергией от наших преподавателей, а уже потом от музыкантов или артистов.

WLD: Вы родились и учили основы танца в эпоху, когда не было ни интернета, ни YouTube. На ваш взгляд, взгляд чемпионов, как всемирная сеть влияет на развитие нового поколения танцоров — препятствует или помогает?

Р&Ю: Мы считаем, что наше поколение является последним поколением, которое училось танцу при помощи книги. Нынешнее даже не знает о существовании таких книг. При помощи Facebook, YouTube, Интернета они тут же видят конечный продукт и, таким образом, не изучают технику танца шаг за шагом. То есть они просто становятся нашей копией. Конечно, этот факт не помогает им обрести уверенность и создать свой собственный танец!

Интервью подготовила Мария Турлупова.

Фотографии из личного архива Рикардо и Юлии.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook