WLD BLITZ: Полина Казаченко
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





WLD BLITZ: Полина Казаченко
Вице-чемпионка России по латиноамериканской программе о дуэте и своих костюмах.


Welovedance.ru, 22 авг 2014 г

2708
0

На прошлой неделе героем WLD BLITZ был Евгений Смагин, вице-чемпион России, финалист Чемпионата мира и призер Чемпионата Европы среди профессионалов по латиноамериканской программе. Мы решили задать те же самые вопросы Полине Казаченко и посмотреть, насколько одинаково думают партнеры. Сравниваем ответы!

Качества, которые пригодились в танцевальной жизни: У меня есть такое качество, как терпение, оно для меня очень ценно, потому что необходимо и для тренировок, и для соревнований: терпение к сложностям, терпение к партнеру, который у меня достаточно импульсивный, да и вообще во всей жизни оно мне всегда помогает. А еще упорство. Я очень упертый человек. Потому что я скорпион. И я медленно, но упорно иду к своей цели, очень тихо, но иду.

Что ты не умеешь? Я не умею рисовать, очень плохо рисую.  А также все, что связано с экстремальными видами спорта, я тоже не умею.

Фото: facebook.com/alexander.polyakov.906
Фото: facebook.com/alexander.polyakov.906

В детстве я хотела быть… В детстве у меня все время менялись профессии: сначала я хотела быть хирургом, потом я хотела быть ветеринаром, помогать животным, чего и сейчас бы не против, конечно, но это очень сложно. А еще я в детстве очень хотела петь, потому что я достаточно неплохо пою, но это уже все в прошлом (смеется).

Появление дуэта — профессиональные или личные причины? Встали мы в пару уже после того, как начали встречаться. Мы были вместе уже 2,5 года. Произошло это случайно. У Жени не ладилось с партнершей,  у меня были проблемы с партнером. Все произошло внезапно и непредсказуемо, решение было принято спонтанно. Безусловно, не без сложного периода в начале, но мы его прошли и преодолели.

Открытие школы в 2013 году… Мы открыли свою студию, по моему мнению, очень хорошо, она у нас получилась красивая! В ней два зала, один большой, другой поменьше. Находится в спортивном комплексе, там есть бассейн, отель, ресторан и тренажерный зал, спа-зона. Нам очень повезло с этим местом. Но, безусловно, это отнимает много времени, и порой я задумываюсь, что мы рановато замахнулись на это, но лучше сейчас, чем потом, поэтому это здорово, хоть и тяжко. Но все равно мы рады, что у нас клуб в прекрасном месте и за нас танцуют ребята.

Кого вы можете назвать вашим ментором? Тона Нихаген — она наш основной педагог, который нас ведет, который нам не только педагог, а родной человек, который направляет нас во всем: как и в жизни, так и в отношениях, устраняет наши проблемы и также радуется с нами, как говорится, «и в горе, и в радости». У нас, правда, был небольшой перерыв в два года. Тона мой постоянный педагог с 14 лет, встав в пару, Женя тоже с ней стал заниматься.

Ты всегда удивляешь публику костюмами, не боишься экспериментов и перемен. Кто занимается твоим образом? Образом занимаюсь я сама. Придумываю дизайны я сама. Есть такая девушка, Евгения Саютина, которая работает в «Ажур Дизайн». Она, если у меня в голове что-то не клеится, мне всегда помогает,  у нее прекрасные идеи. Обязательно я советуюсь с Тоной. Но в целом все идеи мне самой приходят в голову.

К чему идет основная подготовка в данный момент? Основная подготовка идет к сентябрю, потому что у нас уже начинаются турниры, октябрьский International не за горами. В данный момент есть одно свободное место в финале (в связи с уходом из конкурсной деятельности чемпионов России Сергея Суркова и Мели. — Прим. WLD), поэтому мы очень стараемся сейчас изменить свой танец, для того чтобы попробовать претендовать на этот финал, ну в целом, конечно, мы много тренируемся, не выходим из формы. Только неделя отпуска — и опять в тренировочный процесс.

Есть ли у вас любимые конкурсы? Очень сложно сказать, потому что, думаю, многие танцоры согласятся, очень редко, когда ты можешь наслаждаться турниром в полной мере, и для меня, скорее всего, два любимых турнира за границей, Блэкпул и London Ball, который проходит после International. А также я очень люблю танцевать в России, потому что достаточно комфортно себя ощущаю на своей земле, когда очень много поддержки, и поэтому ощущения несравнимые, когда ты танцуешь вне дома. Не могу назвать любимые, просто турниры в России они вне конкуренции с какими-либо зарубежными.

Смешной случай из танцевальной практики... Сложно так сразу вспомнить (смеется). Но был у нас один случай на индивидуальным уроке. С Брайаном Ватсоном.  Мы с Женей приехали к нему на сборы в августе. Почти все лето мы отдыхали и приехали «вроде бы подготовленные, вроде бы не очень». Приходим на урок и говорим: «Мы хотели бы позаниматься самбой». Брайан: «Вы не могли бы ее станцевать сначала, чтобы я  посмотрел, в какой вы форме». Всегда, когда у тебя большой перерыв в интенсивных тренировках и вдруг в первый день сборов тебя просят станцевать программу, у тебя случается небольшой стресс, в который мы с Женей впали. В тот день мы достаточно неплохо себя ощущали. Наша самба начиналась с открытых променадных бегов. Мы стоим, начинаем, начинаем. Женя очень мощно входит в этот променадный бег, и я не совсем понимаю, как это получилось, мы стукнулись на первой же секунде так, что я думала, что у меня треснет кожа (смеется). Тут же Брайан понял, что не стоит над нами издеваться. Он упокоил нас, рассказал, что у них с Кармен был похожий случай, только во время шоу. В этом же танце, в этой же фигуре. Так что, слава богу, что наш инцидент случился на тренировке, а не на шоу!

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook