Майкл Малитовски + Джоанна Люнис
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Майкл Малитовски + Джоанна Люнис
WLD-досье на абсолютных чемпионов по латиноамериканской программе.


Welovedance.ru, 04 окт 2014 г

5767
0
Фото: Getty Images

Майкл Малитовски и Джоанна Люнис не только блестящие танцоры, но и абсолютные чемпионы. Семь раз они выигрывали Блэкпул — один из самых престижных чемпионатов по бальным танцам, многократно занимали почетный пьедестал на других соревнованиях. Первую победу пара заработала спустя три недели после начала совместных тренировок. Не правда ли, у них можно поучиться воле к победе? В этом году Майкл и Джоанна приедут в Россию на Кубок мира в Кремле. В предвкушении этого события мы решили познакомиться с их историей поближе.

Джоанна влюбилась в танцы, как только научилась ходить. Она танцевала с дедушкой, сидящим в инвалидном кресле, и у папы на руках. Позже увлеклась балетом. И если мужская часть семьи ее поддерживала, то мама, наоборот, была против. К тому же в детстве девочке поставили диагноз «лейкемия». Только вот характер у Джоанны, как у настоящей чемпионки, она не привыкла сдаваться. Победила лейкемию, а в 10 лет попала на уроки в школу бальных танцев. С партнерами было туго. В Бельгии этот вид спорта не был распространен, а уж тем более популярен. Чтобы заниматься хоть с кем-то, требовалась удача. Джоанне повезло — она встала в пару, и в ее жизни появились первые турниры, в том числе международные. Но через два года партнер ушел, так как любил балет больше бальных танцев. В течение карьеры партнеры Джоанну оставляли не раз: Отто Кайо предпочел учиться, а Славик Крикливый перешел в пару с Кариной Смирнофф.

Майкл начал свою карьеру в восьмилетнем возрасте, живя в Польше. Со своей первой партнершей Ивоной Голзак он познакомился еще в детстве и именно с ней пришел на занятия в клуб. Очень быстро они начали принимать участие в турнирах, но также быстро достигли максимума в их общей карьере.

Когда Майкл и Джоанна искали новых партнеров, они уже знали друг о друге, слышали уверения тренера, что отлично будут смотреться вместе. Не сразу, но они сказали «да». После первой тренировки сомнения отпали окончательно, и теперь имена Майкла и Джоанны неизменно стоят рядом друг с другом, а также рядом со званием «чемпионы».

Пара начала выступать вместе с 2002 года. Перед первым совместным выступлением у них было всего три недели тренировок. Удивительно, но тогда они выиграли World Professional Showdance. Каждый год Майкл и Джоанна участвуют в десятке турниров в год (называя их «основными»),  и с такой же регулярностью получают титулы чемпионов.

Первую победу среди профессионалов по латиноамериканской программе пара заработала в 2005 году на International Professional Open. Став первыми один раз, они закрепили результат на следующий год. Вторая победа показалась важнее первой. Ведь победить однажды не так сложно, а победить дважды нужно суметь. Затем пара брала лидерство на международном чемпионате снова и снова. Они выигрывали турнир в общей сложности восемь раз.

В 2007 году Джоанна и Майкл выигрывают Европейский чемпионат по латиноамериканским танцам в Киеве.

В следующем году началось их легендарное шествие по турнирной таблице Blackpool Dance Festival. Точнее, легендарное удержание первой строчки той самой турнирной таблицы. Сегодня Блэкпул ждет Джоанну и Майкла с нетерпением, а некоторое время назад они ждали чемпионат с похожими чувствами.  И побеждают каждый год на протяжении семи лет.

Возможно, дело в их стиле. Он особенный, и пару эту на паркете перепутать с кем-то невозможно. Не только потому, что зрителю знакомы их лица, но и потому, что ему знакомы их характерные движения.

До 2012 года пара танцевала за Польшу. Но последние два года они представляют Англию. К каждому чемпионату подходят особенно — свой режим тренировок и питания. И никогда не забывают, что лишиться титула чемпиона гораздо легче, чем его завоевать.

Помимо соревнований они демонстрируют собственные шоу, собирая каждый раз многотысячную толпу.

В 2014 году зрители Кубка мира в Кремле увидят эту пару на паркете Банкетного зала. Зная, как тщательно танцоры подбирают соревнования для участия и насколько плотный их график, это  особенно почетно. Не пропустите возможность увидеть людей, вошедших в историю, когда им не было еще и тридцати.

Текст: Екатерина Перминова

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook