Результаты танцевальной битвы Red Bull Beat Battle
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Результаты танцевальной битвы Red Bull Beat Battle
Какой стиль победил в этом году?


Welovedance.ru, 20 сен 2014 г

1924
0

Национальный чемпионат Red Bull Beat Battle в этот раз проводился в Санкт-Петербурге — неофициальной танцевальной столице России. Главной задачей баттла является выход за рамки привычных танцевальных боев и расширение карты мероприятий Red Bull. Для этого год назад придумали концепцию: собрать команды разных стилей и направлений на одной сцене и посмотреть, кто из них сможет взорвать зал и покорить сердца жюри.

За это время слава Beat Battle облетела Россию, и теперь путевку в финал получили не все желающие команды, а лишь те, кто выиграл региональные финалы, проводившиеся в пяти городах (Москве, Казани, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге). К ним присоединились три финалиста прошлого года и…битва началась.

19-го сентября было много энергетических напитков, адреналина, танцев, людей, отличной музыки и настроения. Чего точно не хватало в «А2», так это места всем желающим. В итоге толпа растянулась от входа до самой набережной и попасть в зал смогли далеко не все. Но вместе со стартом мероприятия началась и его онлайн-трансляция, поэтому возможность оценить участников в итоге досталась каждому.

В первом раунде команды презентовали себя. Задача минимум — показать технику и актерское мастерство, чтобы получить большее количество баллов, чем соперники. Задача максимум — удивить зрителей. И, честно говоря, мы даже не знаем, кто удивил нас сильнее:

Scary Faceeez — номером, сотканным из совершенно разных стилей, где по капле добавлено хип-хопахауса, немного танца локтей и тверка.

Би-бои из команды AFaiRe, танцующие дэнсхолл.

Kavkazdance с танцем, вызвавшим восторг у толпы хипстеров.

U-13, убедившие зал, что конкуренция будет жесткой.

Команда «Кувырком», от которой не знаешь, какое движение ждать следующим.

Jack’s Garret с таким экспериментальным танцем, что хочется броситься в зал и тренироваться до потери пульса.

Или «Форсаж», собравшие все уличные стили в одном номере.

А, может быть, P.L.U.R — девчонки, владеющие базой олдскульных стилей.

Пока мы раздумывали, кто в итоге попадет в фавориты, а жюри поделилось впечатлениями и попросило больше энергии в зале, ведущий решительно объявил о втором раунде. По претерпевшим изменения правилам, второй раунд — это хореография, на постановку которой было не так много времени, но которую нужно было вписать в концепт видеоинсталяции, созданной для участников ди-джеем Хоботом (экс-участник группы «Каста»). Все темы для инсталляций танцоры выбирали сами, и, кажется, это стало поворотным моментом в судьбе каждой команды на этом баттле.

Первыми на сцену вышли Scary Faceeez из Петербурга. Те самые 7 девчонок, что выиграли региональный финал в северной столице, и те, кто пугают мощностью исполнения и радуют техникой на всех фестивалях. Им достался дом с мертвой девочкой. Зрители, не часто видевшие такие коллаборации, затихли до конца номера.

Не снижая темпа мероприятия, на сцене появилась команда AFaiRe — вдвойне счастливчики. Во-первых, потому что в прошлом году они уже бились на Red Bull Beat Battlе, а во-вторых, потому что тогда они получили только 4-е место. Но команда Predatorz, ставшая тогда третьей, этой осенью выбрала участие в отборочных на мировой чемпионат Battle of The Year. И надо сказать, не зря: парни взяли первое место и поедут в Германию на гранд-финал би-бойского контеста. 

А команда AFaiRe получила второй шанс на этом чемпионате, с секретной лабораторией и кусочком звездного неба.

1 из 2

Kavkazdance — финалисты и серебряные призеры прошлогодней битвы. По их собственному признанию, это помогло им понять, чего хотят зрители и судьи, — быть удивленными. Поэтому в своей инсталляции они смешали горы и кавказских молодцов с русским полем и красными девицами. За что получили, кстати, третье место.

Идею человека, борющегося с происходящими в его голове вещами, маловероятными и ни для кого не желанными, казанские участники из команды U-13 показали с такой динамикой и реалистичностью, что своим вторым выступлением взорвали зал. И, казалось бы, вот они — финалисты, но призового места им не досталось. Хотя зрительские симпатии, определенно, были на их стороне.

Впрочем, и «Кувырком» из Ростова-на-Дону, пустив в ход шпильки, пучки и необычную технику, рассказали историю о конкуренции в провинциальном театре очень драматично, но не получили место в тройке лидеров. Зато заслужили интерес зрителей, вытягивающих шеи, чтобы рассмотреть танцоров.

1 из 2

Команде Jack’s Garret достались роботы-птицы. Если бы победители прошлого года в этот раз снова заняли первое место, наверное, никто бы и не удивился. У них отличная техника и идеи для постановок.

1 из 2

Номер победителей отборочного тура в Екатеринбурге — команды «Форсаж» — мог показаться знакомым внимательному зрителю. Красные галстуки пионеров у ребят всегда с собой.

Глубокую общечеловеческую проблему затронула московская команда P.L.U.R. Лицемерие, маски, игра и цирк по жизни — они успели поговорить обо всем. Вероятно, близость темы каждому и хеппи-энд заставили улыбнуться не только зрителей, но и жюри: команде вручили приз за 1-е место.

И хотя мнений по поводу правильности решения судей, как обычно, было много, все три приза увезли в Москву:

1 место — P.L.U.R.

2 место — Jack's Garret

3 место — Kavkazdance.

Как и было заявлено, главное на Red Bull Beat Battle — удивить. Чем и как, каждая команда решала для себя сама. Жаль, что на сцене мы не увидели импровизации, но у организаторов есть целый год, чтобы доработать правила и внести в чемпионат новые фишки. Будем ждать с нетерпением и обязательно побываем там.

Текст: Екатерина Перминова

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook