Red Bull Beat Battle
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Red Bull Beat Battle
Феерическое соревнование стилей и танцевальных культур.


Welovedance.ru, 12 сен 2013 г

3144
0

"Энергично, стратегично, динамично!" - именно под таким лозунгом прошли соревнования в рамках Red Bull Beat Battle в России! Сильнейшие команды в совершенно различных стилистических направлениях танца сражались между собой за главный приз - 300 000 рублей и звание лучшей крю в рамках российской танцевальной сферы! Хотите знать, как прошли сражения, и кто удостоился титула победителя? Мы готовы поведать вам все в мельчайших подробностях!

Несмотря на то, что само действие началось в 20.00, команды уже с самого утра были в сборе всеми составами на генеральной репетиции в Icon Hall. Сцену нужно знать и чувствовать, дабы избежать неудач. На кону серьезные трофеи, так что нужно быть начеку и изучить всю обстановку до самых мелочей. После проб главной сцены танцоры пошли на Red Bull - фотосессию и ждали победного старта.

1 из 8
Original Affaire
Kavkaz Dancе
Dance Boutique
Jack's Garret
FarFor
FarFor
Predatorz
Island Dance
Original Affaire
Kavkaz Dancе
Dance Boutique
Jack's Garret
FarFor
FarFor
Predatorz
Island Dance

Видимо погода не случайно радовала в этот день, - хорошее настроение и заряд бодрости сопутствовали участникам и придавали им еще больше сил для борьбы, а количество пришедших гостей приятно удивило. Под звуки качевого хип-хопа постепенно наполнялся зал, и пританцовывающие зрители уже были готовы встречать и поддерживать своих фаворитов.

Тур "Визитка" прошел быстро: команды представили свои технические и актерские умения судьям, получив за свой репрезент определенные баллы, которые влияли на дальнейший исход событий. Первооткрывателями главного танцпола стала команда "Island Dance" со своей интерпретацией фанкового локинга под звуки классической музыки, они быстро завели толпу и передали эстафету бойцам элитного подразделения "Predatorz", которые закидали аудиторию своими фирменными би-бойскими "кренделями", чем привели ее в восторг. Back to the oldschool, baby...)).  Русский стиль и джазовую харизму смешали воедино "Matreshki in Jazz", эстетично  продемонстрировав идеальное техническое исполнение и убедительно отыграв грациозные женские па. 

1 из 6
Island Dance
Island Dance
Predatorz
Predatorz
Matreshki in Jazz
Matreshki in Jazz
Island Dance
Island Dance
Predatorz
Predatorz
Matreshki in Jazz
Matreshki in Jazz

Не обошлось и без жгучих ритмов Ямайки! Масла в огонь добавили "Original Affaire", совместившие несовместимое: Break dance и Dancehall. Пораженная женской красотой и силовыми фишками, публика оценила команду бурными овациями.

"Jack's Garret" сделали попытку танцем привить зрителям любовь к чтению, чем безусловно отличились, оригинально и увлекательно рассказав в движениях несколько  сказочных историй, создав непростую экспериментально-"повествовательную"  визитку.

"Kavkaz Dancе" запомнились своим благородным этническим пафосом и изобилием антуража: национальные  костюмы дополняли техничное исполнение, а дань традициям и любовь к корням отражалась на лицах танцоров в гордом актерском мастерстве.

Модерн "Dance Boutique" разрядил обстановку чувственными нотами и  расслабил воздушным Contemporary сконцентрированные взгляды болельщиков: романтические парные поддержки и утонченные движения внесли свою атмосферу в зал.

За последними слово -  экспериментальный проект "FarFor" разбивали скорлупу форматного вакуума новой альтернативой в демонстрации своих качеств: со вкусом и стильно, гипнотично выстраивая формы и соблюдая гармонию линий тела.

1 из 5
Original Affaire
Jack's Garret
Kavkaz Dancе
Dance Boutique
FarFor
Original Affaire
Jack's Garret
Kavkaz Dancе
Dance Boutique
FarFor

Отобразив тенденции отечественной танцевальной промышленности, команды вошли в финальный тур танцевального матча. Выбрав каждая себе по иностранному коллеге для участия в постановке второго номера, команды продемонстрировали, как нехило пришлось им попотеть в зале в течение 3х дней. Именно столько времени давали организаторы на подготовку.

В ход шли все фирменные российские, украинские и европейские рецепты, ведь постановками руководили не простые мастера своего дела, а настоящие народные артисты и танцоры с кучей заслуженных наград и опыта. Самым ярким зрелищем стала постановка "Jack's Garret" с Вадимом Савенковым, которая в итоге получила первое место. Эффектное прощание в виде взлетающей птицы и мотив русской баллады сделали свое: заставили задуматься о вечном, затронули русскую душу Егора Дружинина, а заодно и его французских коллег до глубины. Один из судей - известный французский танцор, организатор самого масштабного стрит-данс контеста в мире "Juste Debоut" Bruce Ykanji  аплодировал стоя, а во время интервью, покоренный их актерским мастерством и волшебством хореографии, изъявил желание в дальнейшем работать с ребятами. Вот так и становятся знаменитостями! Заслуженная победа, без лишних слов.

Второе место взяли "Kavkaz Dance", удивив нетривиальным для финального номера выбором музыки в стиле рок и сложными элементами а-ля 10 оборотов в воздухе и после - стойка на левом мизинце с полуминутным балансом. Даже на минутку показалось,что у Брюса и Муфасы кавказские корни: они смотрели, притопывая-прихлопывая, видимо, были впечатлены любовью "Kavkaz Dance" к родине.

Третьими завершали финишную прямую "Predatorz", бесперебойно удивляя силовыми трюками, скоростью перемещений и неуемной энергетикой. Это вам не детские пляски, а самый настоящий танцевальный экшн!)

Все были довольны результатами, и каждая команда порадовала по-своему приготовленным творческим продуктом. Танцоры, как и сами зрители, ходили после фестиваля окрыленные даже сильнее, чем от  рэд була - столько эмоций и вдохновения подарило им событие. Ждем нового сезона Red Bull Beat Battle и новых экспериментов от его талантливых участников!

1 из 12
Jack's Garret
Jack's Garret
Kavkaz Dancе
Kavkaz Dancе
Predatorz
Predatorz
Lilou
Егор Дружинин
Bruce Ykanji
Mufasa
Судейская команда
Jack's Garret
Jack's Garret
Jack's Garret
Kavkaz Dancе
Kavkaz Dancе
Predatorz
Predatorz
Lilou
Егор Дружинин
Bruce Ykanji
Mufasa
Судейская команда
Jack's Garret

На мероприятии WeLoveDance удалось пообщаться с одним из организаторов Red Bull Beat Battle – Алексеем Савищевым.

WLD: Алексей, расскажите об идее создания Red Bull Beat Battle.  Для участия в мероприятии были приглашены команды совершенно разных танцевальных направлений, и сегодня мы лично убедились в том, насколько интересен такой формат зрителям!

А.С.: Идея  создать нечто подобное витала в воздухе уже давно! После мирового успеха  Red Bull BC One на танцевальном поприще нам нужна была свежая концепция, которая могла бы  привлечь новую аудиторию: как зрителей, так и участников. И мы подумали – почему бы и нет - почему бы нам не собрать на одной сцене коллективы, которые никогда в жизни не пересекались?  Мы начали предлагать эту идею командам и, собственно, нашли  в них поддержку.Не обошлось, конечно, без сомнений. Кто-то начинал рассуждать: “Как так? У них свое, у нас свое. Как это можно сравнивать?”. Именно поэтому мы приняли решение посадить в жюри абсолютно разных людей, объективно знающих в этом толк. 

WLD: А каким образом отбирались эти самые команды? Почему именно они?

А.С.: Мы впервые в этом году  делаем такое событие! Это некий тест. Команды участвуют по приглашению, но уже в следующем году мы планируем делать открытые соревнования, региональные отборы. Мы предложили участие 18 командам, из которых откликнулось 10. В итоге, когда мы им сказали, что ребята, это серьезно, у нас осталось 8: лучших, достойных, талантливых команд. Вот так они к нам и попали.

WLD: Расскажите, как долго шла подготовка к мероприятию?

А.С.: Первый раунд составляла визитка - домашняя заготовка команды. Последние номера они готовили в течение трех дней при участии приглашенных хореографов, которых выбирали сами. Все расходы Red Bull взял на себя. Мы готовились к этому мероприятию с апреля этого года, самым тяжелым  был поиск подходящей для ивента площадки. Icon Hall - идеальное для этого место! Свет, звук... Один большой минус – около тысячи человек остались за бортом и не смогли попасть на мероприятие, до центрального входа стояла огромная очередь. Но те, кому удалось попасть сюда, я смотрю, в восторге))

WLD: Супер! В следующем году конкурс будет строиться по такому же принципу?

А.С.: В следующем году все будет глобально: более жестко, более масштабно. Мы будем проводить региональные отборочные туры по всей России и отбирать 5  коллективов. Сегодняшние финалисты уже имеют право выступать в следующем году без отбора. Проводиться  соревнования будут по формуле "5+3", то есть три команды, которые уже знают формат проведения, и 5 команд, которые приедут впервые, они могут быть из любого города, к примеру, из Владивостока или Хабаровска.

WLD: Скажите, что ждет сегодняшних победителей? Признание или, быть может, какой-либо промоушен?

А.С.: Естественно победителей ждет серьезный промоушен, ведь у Red Bull'а очень много возможностей и связей, особенно с клубной жизнью, и конечно мы будем ребят продвигать. Они старались во имя сцены и боролись за свой статус. Мы сказали: «Ребята, мы делаем для вас сцену, приглашаем хореографов, мы все оплачиваем, вам нужно доказать, что вы самые стильные!».

WLD: Замечательные планы и отличная идея для развития танца в нашей стране! Тогда желаем вам удачи в следующем году! Спасибо.

Текст: Кристина Касьяненко

Интервью: Мария Бреховских

Фотографии предоставлены организаторами Red Bull Beat Battle. 

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook