Red Bull Beat Battle — русская рулетка по-московски
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Red Bull Beat Battle — русская рулетка по-московски
Битвы командных шоу за место в суперфиналe.


Welovedance.ru, 03 апр 2015 г

2123
0

1 апреля в клубе «ТеатрЪ» было не просто весело. О палитре позитивных эмоций в этот день позаботился сам Red Bull, объявив об официальном отборе команд в Москве. Чтобы попробовать свои силы в битвах за первое место и поездку на основной этап Red Bull Beat Battle в Санкт-Петербург, зарегистрировались 25 коллективов, из которых отобрали только 8 лучших. Для Москвы, конечно, не густо, но что поделаешь — что есть, то есть. 

Ведущий Quick San объявил списки и подбадривал толпу, в очередной раз объясняя, что кричать, хлопать и болеть за участников — это нормально и даже необходимо. А важнее всего — успеть многоуважаемому МС сделать селфи с толпой людей за широкой спиной.

Интересного было много. Какие-то команды впечатляли костюмами больше, чем танцами, кто-то вообще не заморачивался на тему «королевского наряда» и оделся в стиле «что было, то и полюбила», но зато удивляли техникой и выраженным танцевальным стилем. Русские народные костюмы там тоже были! Но давайте по порядку.

Название команды SB Crew направило по ложному следу: сразу возникли ассоциации со скейтбордом и ощущением лета, которое пока не настало. Увы, никаких летающих трюков на досках не было, зато был лёгкий эстетичный хаус в исполнении скромно одетых девушек. Танцоры отплясали под аккомпанемент земфировской песнии и в конце по задумке врезались в машину. 

Фишкой команды Fam Factory стала маленькая девочка из всем известного клипа, та самая, с белым коротким париком в обтягивающем телесном боди.

Gale Force Crew — типичная фимэйл-бэнд-свэг команда из девяти красоток — подошла к задаче пускай не оригинально, но красиво — мощный музыкальный репертуар, где имеется всё и сразу: знакомого и приятного для зрителей. Без кожаных изделий не обошлось — именно они приковывали время от времени взгляды окружающих и влюбляли публику в прекрасных барышень.

Джаз, труба и парные танцы — почти Новый Орлеан, но только с белыми лицами, показали команда Beat Soul Step. Три харизматичные пары продемонстрировали все прелести взаимодействия мужского и женского начала в танце.

КМС по бодибилдингу тоже умеют и могут танцевать, а не только качать железо. А если добавить в эту спортивную сборную футбольных фристайлеров, то можно браться за голову. Врядли можно представить что-либо на сцене в исполнении такой компании. Уж точно не лазерное шоу. Но да, лазерное шоу со спецэффектами, фонариками и летающими суперменами, даже скорее супервуменами. 

Разрывающие звуки дабстепа отсчитали последние моменты выступления, и на сцену вышли X-Keepers. Номер в полной темноте — для большего визуального 3D-эффекта. Разные формы создавались при помощи акробатики и поддержек: летающие бабочки, мячи вне законов гравитации и фигуры, напоминающие трансформеров.

Startrec-357 под руководством безумно талантливого и всем известного Евгения Юшкова закрывали отборную восьмёрку. И в этот раз автор поразил своей историей, режиссурой и креативностью. Не шоу, а тот ещё эксперимент, наполненный смыслом, идеями и даже, как бы странно ни звучало, ведическими знаниями. 

Всё начиналось с классики… Неплохой стратегический ход расслабить сознание и открыть потайную дверцу бессознательного. На сцене незаметно выросло одинокое гибкое дерево, с длинной косой, похожее на стройную берёзу. И тут началась настоящая русская сказка — реквизиты в виде колыбели из соломы напомнили Рождество, девушки в узорчатых сорочках вырисовывали хороводы и строили интересные фигуры. Даже не обошлось без языческого божества, которое выбралось на сцену. То ли во сне, то ли наяву происходили все эти события — этого мы так и не поняли, но у вас будет повод в этом разобраться и посмотреть ещё раз. Именно эта команда стала победителем отборочного этапа в столице!

1 из 5

В конце традиционно — комментарии судей. Все скромничали, не знали что сказать, засидевшись на своих богемных верхушках, но мастер МС знает своё дело. Про музыкальный репертуар первым выразился профессиональный tap-танцор Виктор Шустов: «Можно было лучше, выбор музыки в основном не понравился». Тут уж лучше горькая правда, чем сладкая ложь, а за честность — спасибо. 

Вован Гудым, в 15 лет основавший танцевальную команду «Island dance», тоже не поскупился и поделился печалью о малом количестве заявок, сказав, что «могло быть намного интересней». 

Льето выделил 1-2 команды-фаворитов, намекнув об отсутствии оригинальности у большинства перформеров. 

Но дальше больше, нас ждет финал! Будем болеть за Евгения Юшкова и его детище уже в Питере.

Микс танцевальных стилей испытала на себе Кристина Касьяненко.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook