Егор Дружинин отдал голос за Петербург
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Егор Дружинин отдал голос за Петербург
Финал Red Bull Beat Battle 2015.


Welovedance.ru, 05 окт 2015 г

2060
0

Танцевальный проект Red Bull Beat Battle вот уже третий год подряд собирает полный зал и вызывает неизменный интерес аудитории своей необычной концепцией, яркими участниками и нестандартной подачей каждого выступления. В этом году по результатам пяти региональных отборочных, в финале, который проходил в санкт-петербургском клубе А2, встретились команды U-13 (Hip- Hop/ Experimental) из Казани, представители Москвы STARTEC*357 (Original choreo), Funkinshtein Poppers (Popping) из Ростова-на-Дону, екатеринбургский H2O (Street dance) и дебютанты 2015 года, санкт-петербургская команда Абзац Crew (Hip-Hop). Довершили список участников финалисты 2014 года: команда из Москвы P.L.U.R (Hip-Hop / House / Locking/ Breaking), Kavkazdance (Folk Dance) из Дагестана и ростовская Кувырком (Contemporary/ Modern).

Правила танцевальной битвы остались неизменными: как и в 2014 году, в финале встретились 8 коллективов, выступающих в различных стилях, у каждого из которых было по 2 выхода: «Визитная карточка» и номер с видеоинсталляцией, созданной специально для команд экс-участником группы Каста диджеем Хоботом, в рамках его творческого проекта «XO Studio».

Каждое выступление оценивало специальное жюри в состав которого вошли Егор Дружинин, наставник проекта «ТАНЦЫ» и судья Red Bull Beat Battle 2013, солистка Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана — Нина Змиевец, и немецкий танцор Franky Dee, победитель одного из масштабных международных соревнований по уличным танцам Juste Debout. Выступления оценивались по пяти критериям: техника, синхронность, артистизм, костюмы и музыка, а во втором раунде добавился шестой критерий — концепция номеров.

3000 человек пришли 4 октября в клуб А2 в Санкт-Петербурге, чтобы стать свидетелями финальной битвы танцевальных стилей Red Bull Beat Battle. Особенно ярким и запоминающимся стал второй раунд, в котором команды смогли выразить основную идею и раскрыть замысел своего номера не только в танце, но и при помощи специальной видеоинсталляции, которая гармонично вплеталась в танец, рождая перед глазами зрителей настоящее мини-шоу.

Абсолютный фьюжн стилей продемонстрировал коллектив Kavkazdance. Им удалось, возможно впервые за всю историю кавказкого танца, совместить три компонента — национальный танец, современную музыку и видеотехнологии. Зрители оценили эксперимент по достоинству. Ростовская команда «Кувырком», получившая приз зрительских симпатий в финале 2014 года, вышла на сцену с номером в жанре трагикомедии, рассказав о человеке, преследуемым своими страхами, и пытающемся спрятаться от раздражающей его действительности. «Внутри каждого из нас живет «Я», которое периодически сталкивается с разными сомнениям, навязчивыми идеями, и они часто не дают в полной мере проявить себя», — именно эту тему постарались раскрыть в своем выступлении девушки из P.L.U.R., полностью завладев залом: погрузив зрителей в иллюзорный мир страхов и отчаяния и заворожив своим эмоциональным и филигранно отточенным танцем.

1 из 3

Разброс идей и материй, которые легли в основу выступлений команд, необычайно широк. Так, команда Funkinshtein Poppers изобразила азиатскую историю о борьбе темных и светлых сил, ребята из H2O посвятили свое выступление теме рождения идеи, гармонично «вписав» в свое выступление живущую своей жизнью кирпичную стену.

1 из 2

Выбор перед жюри стоял непростой. Тем не менее, сильнейшие были определены. По итогам двух раундов, наивысшую оценку получило выступление команды с литературным названием Абзац Crew, впервые учавствовавшей в Red Bull Beat Battle, и сразу, судя по реакции зала, завоевавшей любовь публики. Дебютанты раскрыли всегда актуальную тему времени. Второе место получили ребята из U-13, которые посвятили трогательный номер мамам, третье место досталось коллективу Startrec*357, исполнившему в своем втором выходе свою интерпретацию балета Игоря Стравинского «Весна священная».

В итоге тройка финалистов Red Bull Beat Battle 2015 выглядит так:

• Абзац Crew, Санкт-Петербург — 1 место

• U-13, Казань — 2 место

• Startrec*357, Москва — 3 место

«У проекта Red bull Beat Battle отличная перспектива, — поделился мнением Егор Дружинин, — да и все команды, попавшие в финал, действительно настоящие профессионалы!» — добавил он.

Сезон 2015 года проекта Red Bull Beat Battle завершен, но впереди старт нового — с новыми танцевальными стилями, коллективами, географией команд и идеями. Запись трансляции танцевального проекта Red Bull Beat Battle можно найти на сайте Red Bull.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook