Fame Your Choreo 2015: Russian Edition
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Fame Your Choreo 2015: Russian Edition
Как изменился чемпионат?


Welovedance.ru, 28 апр 2015 г

2298
0

Один из самых известных ежегодных чемпионатов современной хореографии прогремел в конце весны в Москве. Матрешки и хохлома: Fame Your Choreo прошел под лозунгом Russian Edition. Организаторы поменяли на чемпионате многое, начиная с площадки и заканчивая номинациями. Эти и другие изменения заметили и мы — завсегдатаи мероприятия.

Победителей определяли в номинациях Best Dance Show Kids, Best Dance Show Beginners, Tribute, Best Jazz-Funk Dancer, Best Dance Show Profi.

Номинация Tribute появилась на чемпионате впервые. В группе фестиваля ВКонтакте провели голосование: пользователи выбирали исполнителя, под чьи треки нужно было поставить хореографию, а затем песни распределяли между командами-участниками. Королевой Tribute объявили Бейонсе. Особенно она удалась команде A.C. Ladies. Они настолько продумали каждое движение, что восторженные возгласы зала не заставили себя ждать.

Среди судей не было ни одного иностранного гостя, участников оценивали русские хореографы.

Добер Джоник: «Все было на этом мероприятии как-то по-доброму, едино, как большой цельный механизм. Удивили креативностью команды в номинации Tribute — очень понравилось, как придумали образы и построили свои номера. Но не более. По технике всем еще расти и учиться многому. Есть определенно 1-2 человека в каждой команде, кто круто танцует, но из-за них начинает страдать общий синхрон. Получается, что баллы ставятся немного ниже, потому что картинка уже не такая точная. И вообще, многие копируют Youtube. Все, что видят, беспричинно вставляют в свои номера, а для чего и зачем? Нет понимания динамики номера. Склёпано и сшито абы как — нет в этом логичности, ни в переходах, ни в фишках.

«
Трюк ради трюка можно делать, но когда он чистый и крутой. Я бы посоветовал всем обратить внимание на то, какой по структуре звук, с какой силой поет вокалист. Ведь не сложно быть в гармонии с музыкой. Поэтому, друзья, креативьте, делайте логично и не логично, но круто и музыкально.
»

Вдохновляйтесь музыкой, а не модными движениями в интернете, потому что вы их увидели у других команд, которые когда-то выиграли. Они выиграли, потому что нашли в этом себя, а не скопировали. Ищите себя и творите искусство не ради первого места, а ради того, чтобы танцевать с душой!»

Но одна команда все же поразила судей целостностью образов и динамикой номера. Это Active Style Crew. Они показали ироничный микс из разных фантастических фильмов. И если по технике были команды сильнее, то по задумке и образам у ребят явно не было равных. За это они удостоились специального приза от жюри. Кстати, на прошлом FYC, Active Style подняли зал и жюри танцевальной пародией на Макдональдс.

Устраивали шоу и другие участники. I Like That Crew из Санкт-Петербурга во время танца забрали у жюри бутылки с водой и вылили на себя. После этого один из солистов команды, Евгений Маркин, устроил соло со шваброй. На прошлом FYC Женю заметил Willdabeast, хореограф команды ImmaBEAST. Он пригласил его к себе в качестве полноценного члена команды.

Евгений Маркин: «Дома, в Санкт-Петербурге, у меня есть свои проекты, которые я только начал развивать. А также школа I Like That — пока не могу их оставить. ImmaBEAST — это не просто команда из Америки, это семья. Поэтому не важно, где ты — в Америке, в России или на северном полюсе, ты ImmaBEAST. Если все сложится, как задумано, то скоро я к ним присоединюсь».

Новая площадка чемпионата — УСК УСК «Крылья Советов» — не лучшее место для танцевальных шоу. Отсутствие кулис некоторым командам откровенно мешало: переодеваться приходилось прямо на глазах у зрителей, нарушая общую картину номера.

Без изменений осталась номинация Best Jazz-Funk Dancer. Из года в год здесь лидируют Аня Гротеск, Наргиз Радз, братья Мартыновы, Ира Карма. В этом году победу одержала Наргиз.

Чемпионами Best Dance Show Profi стали Queen's Pride Лейлы Багировой. Мощная женская команда из 22 девушек не оставила равнодушными судей.

Лейла: «Координировать такое колличество женщин очень сложно! Все такие разные. Но думаю, нас объединяет и помогает любовь к танцу, к своему делу, упорство и труд. Существует очень тонкая грань работы в зале и дружбы за дверью тренировочного пространства, и главная моя задача как руководителя — держать эту границу. Этот путь, пройденный мною уже не раз, наверное, это все-таки — опыт. А по поводу многочисленности, меня всегда привлекало в работе именно количество и зрелищность. Это безусловно сложно, это другое. Ведь в количестве должно быть и качество. Здесь нет главных, все как один, в этом и состоит вся сложность. Нет солистов, главных исполнителей и т.п. В нашем составе большая половина участниц — это ученики, есть и несколько педагогов, у которых они могут перенять опыт. Состав профессионалов непостоянный. Я за любое сотрудничество и творчество. Имели честь танцевать составом с такими прекрасными девушками и хореографами как Анастасия Чередникова, Наргиз Радз, Анастасия Юрасова, Полина Hey Po. Ведь когда на сцене стоит такое количество огненных женщин, лично я устоять просто не могу!»

Какими бы ни были изменения, FYC остается одним из самых ожидаемых ежегодных чемпионатов. Это не только соревнования. Fame Your Choreo — место встречи таланта, энергетики и друзей. Увидимся осенью!

Мероприятие посетила Елена Шумихина.

Фотографии предоставлены организаторами фестиваля. 

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook