Российские хореографы в израильском танц. контексте
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика
Метки
batsheva Context





Российские хореографы в израильском танц. контексте
Программа онлайн классов фестиваля Context.


Welovedance.ru, 19 май 2020 г

339
0

Международный фестиваль современной хореографии Context. Diana Vishneva и Посольство Израиля в России представят программу онлайн-классов «Российские хореографы в израильском танцевальном контексте».

На протяжении долгих лет Израиль оказывает огромное влияние на развитие современного танца во всем мире. Для многих хореографов и танцовщиков соприкосновение с культурой современного танца Израиля становится важным этапом в творчестве и карьере. Фестиваль Context. Diana Vishneva связывают многолетние отношения с Израилем. В разные годы на фестивале были представлены постановки израильских хореографов и компаний, среди которых «Батшева», Центр Сюзан Далаль, Охад Наарин, Барак Маршалл, Ицик Галили, Хофеш Шехтер. В 2016 зрители Context увидели спектакль "B/olero" Охада Наарина в исполнении художественного директора Фестиваля Дианы Вишнёвой и художественного руководителя и в прошлом этуаль балетной труппы Парижской Оперы Орели Дюпон.

Финалисты и победители Конкурса молодых хореографов Context. Diana Vishneva — Владимир Варнава, Мария Заплечная и Ольга Васильева проведут серию онлайн-классов, вдохновленных, в том числе, опытом погружения в израильский танцевальный контекст. Завершит программу онлайн-класс Gaga/People, который пройдет под руководством одного из танцовщиков Batsheva Dance Company.

20 мая в 19:00 состоится онлайн-класс Ольги Васильевой, победителя Конкурса молодых хореографов 2016. Ольга — независимый хореограф, номинант на премию «Золотая Маска». В качестве приза за победу в конкурсе фестиваль Context. Diana Vishneva предоставил Ольге грант на стажировку в The «Maslool» — Professional Dance Program — Tel Aviv-Jaffa, после чего она представила свою работу на фестивале в 2017.

«Мой класс будет состоять из разминки — пробуждения своего тела, силовых упражнений для проверки мышц тела и танцевальной импровизации — слушания своего тела и диалога с ним», — рассказывает о классе Ольга Васильева.

28 мая в 19:00 состоится онлайн-класс Марии Заплечной, финалистки конкурса 2017. Мария — хореограф, студентка школы Gaga танцевальной компании «Батшева», преподаватель Московской государственной академии хореографии. Участница многочисленных зарубежных проектов, а также спектаклей, номинированных на премию «Золотая Маска».

«Мой класс является соединением техник и методов, которые я изучила, работая с различными хореографами в России, Европе и Израиле. Нашей основной целью будет познакомиться с собственным телом — через движение, через внимание, через форму, через ощущения. Мы будем работать над простыми техническими элементами, но акцент будет на то, чтобы услышать свое тело, свои блоки и попробовать отпустить хотя бы некоторые из них. Ну, и самым важным для нас будет найти удовольствие в своем теле, соединить себя со своей страстью к движению», — описывает свой класс Мария Заплечная.

5 июня в 19:00 состоится онлайн-класс Владимира Варнавы, победителя конкурса Context 2013. Владимир — хореограф, лауреат двух премий «Золотая маска», успешно сотрудничал с молодым израильским хореографом Дором Мамалия.

Онлайн-класс Владимира пройдет под девизом «Каждый человек — танцовщик!» и подойдет как профессиональным артистам, так и тем, кто только учится двигаться и чувствовать свое тело.

«Гравитация, танцующие кости, вся правда в бедрах» — по словам Владимира, это то, что вы можете узнать и попробовать на его классе.

16 июня в 19:00 программа завершится онлайн-классом Gaga/People. Это урок по языку движения Gaga, созданному Охадом Наарином, в прошлом художественным руководителем танцевальной компании «Батшева», а ныне резидентом компании. Онлайн-класс пройдет для участников без специальной танцевальной подготовки под руководством одного из танцовщиков «Батшева», после класса будет проведен небольшой танцевальный джем. Класс Gaga/People предлагает участникам условия, помогающие соединить тело и воображение, испытать физические ощущения, улучшить гибкость и выносливость, тренировать ловкость и взрывную мощь, получить радость от движения в радушной и дружелюбной атмосфере.

Программа онлайн-классов Context. Diana Vishneva и Посольства Израиля в России ориентирована на аудиторию без специальной танцевальной подготовки, участие бесплатно по регистрации.

Трансляции классов российских хореографов и пройдут на платформе ZOOM, а также в facebook аккаунте фестиваля Context. Diana Vishneva.

Класс Gaga / People пройдет на английском языке без перевода, только на платформе ZOOM, количество участников ограничено.

Регистрация на класс Ольги Васильевой 20 мая – по ссылке. Регистрация на последующие классы будет доступна позднее – следите за обновлениями.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook