Миа Майклс
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Миа Майклс
«Это не твоя неудача, просто твое эго столь велико, что затмило твою работу».


Welovedance.ru, 15 ноя 2013 г

2871
0
Источник фото: planetleecherry.blogspot.ru

Однажды Мию спросили, какой бы она хотела услышать совет на заре карьеры. Она ответила:

«Вдохновляйтесь! Старайтесь соревноваться с людьми, окружающими вас, но не отвлекайтесь от своих собственных задач, фокусируйтесь на них и просто продолжайте заставлять себя тянуться к самым запредельным высотам!»

Миа Майклс родилась 22 февраля 1966 года, и уже тогда, по семейной традиции, родители прочили девочке карьеру танцора. Но никто и не догадывался, что перед ними будущий известный американский хореограф, судья контемпорари-хореографии в популярном ТВ-шоу So You Think You Can Dance.

Миа Майклс родилась в семье танцоров в Коконат Гроув (Флорида, США). Отец Джо Майклс преподавал джаз, степ и балет в центре «Майами Дэнс», куда Миа ходила с трех лет. Старшая сестра – Дана Майклс – помогала малышке освоить контемпорари. Миа начала посещать летние курсы Центра искусств Interlochen и танцевального центра Jacob's Pillow в Массачусетсе.

Начиная с 1997 года Миа Майклс стала основателем, художественным директором и хореографом нью-йоркской танцевальной компании RAW (Reality At Work), именно здесь началось ее становление как хореографа, а сейчас все концерты и постановки связаны с деятельностью RAW.

Миа ставила хореографию для “Hello Dolly!” Paper Mill Play house, джазового балета Монреаля, джазовой студии Чикаго и танцевального ансамбля Осло. Даже Бродвей не устоял перед ней - поставки были использованы в “If These Shoes Could Talk” и “Fort Chaffee”.

Источник фото: www.zimbio.com
Источник фото: www.zimbio.com

Миа работала с Селин Дион, Мадонной, Томом Крузом, Кэтрин Зетой-Джонс, Рики Мартином и Prince.

В 2005 году ставила хореографию шоу Cirque du Soleil «Делириум», шоу Селин Дион «A New Day…» в Лас-Вегасе. Это шоу, продюсером которого выступил Франко Драгоне, прогремело в Caesars’ Palace и оставило на страницах прессы самые восторженные отзывы критиков. Порядка 50 танцоров двигались на сцене одновременно, масштаб проделанной работы впечатлял с первого взгляда.

Еще один шедевр– постановка “Cool Women” для AMC/Dream Works Television, а также отмеченные самыми авторитетными хореографами и независимыми премиями работы для рекламы Mike’s Hard Lemonade, Bacardi, Coldwell Banker и Ziper.

В 2007 году ей была присуждена премия Эмми за выдающуюся хореографию номера «Calling You» в ходе второго сезона So You Think You can Dance. Миа была главным судьей этого шоу в 7 сезоне, когда она вершила судьбы участников вместе с Адамом Шанкманом и Найджелом Литгоу.

14 октября 2009 года фанаты творчества Мии получили изрядную порцию шока, прочитав в твиттере сообщение от своей любимицы: «Я официальный фанат SYTYCD... Спасибо за 5 потрясающих лет». Что это значит? Миа покидает шоу? Позже выяснилось, что не просто покидает SYTYCD, а делает это ради участия в подобных шоу в Канаде, Великобритании и Австралии. Выпускающий директор SYTYCD – Найджел Литгоу поблагодарит ее за потрясающую работу, и заверит, что она может вернуться в любой момент в течение 6 сезона или любого последующего.

Миа Майклс отправилась в самостоятельное плавание. Она начала ставить собственное шоу, а также участвовать в документальных проектах, реалити-шоу, разработала свою линейку одежды и даже начала писать книгу! Это было потрясающее время, когда все получалось и горизонт не имел границ, но вскоре жизнь напомнила ей, что на пути к звездам есть и преграды.

Источник фото: www.upi.com
Источник фото: www.upi.com

Во время съемок SYTYCD в Торонто Миа получила серьезную травму спины и не могла более появляться в прямом эфире. Она очень хотела присоединиться к десяткам хореографов, решивших отдать дань памяти Майклу Джексону на церемонии MTV Video Music Awards 2009. Вместе с Уэйдом Робсон, Лори Энн Гибсон, Брайаном Фридман и другими танцорами-хореографами Миа должна была выступить в постановке Джанет Джексон на песню Scream, но полученная травма не позволила ей выйти на сцену. Срывались графики и контракты, однако, для того, кто хоть раз прикоснулся к мечте, нет преград. Уже в начале 2010 года Нью Йорк Пост анонсировал возвращение Мии Майклс в седьмой сезон SYTYCD! Новость была подтверждена в твиттере через 3 дня.

Однако, в ноябре она вновь покинула шоу, ссылаясь на то, что не чувствует себя частью жюри – столь радикально расходились мнения судей. Тем не менее, Миа продолжила ставить хореографию участникам SYTYCD в Канаде. Очередное возвращение в американский проект состоялось с 9 сезоном SYTYCD, где она поставила номера лучшей двадцатке участников.

Источник фото: www.dancemagazine.com
Источник фото: www.dancemagazine.com

В 2010 году Миа снялась в фильме «Move», главными героями которого стали танцоры-фрилансеры. В этом сценарии она играет саму себя, также как Пола Абдул, Уэйд Робсон и Найджел Литгоу.

Периодически на класс к самой Мие можно попасть в Консерватории Хэрид, школе при американском танцевальном театре Элвина Эйли, Бродвейском танцевальном центре в Нью-Йорке и в Школе искусств New Word.

«Оглядываясь назад, мне кажется, что моя карьера только началась, ведь я еще даже не пробовала раскачать планету!»

Текст: Анна Ильясова

2
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook