Метаморфозы фильма «Лак для волос»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Метаморфозы фильма «Лак для волос»
Зачем Траволта оделся женщиной и как Зак Эфрон получил работу.


Welovedance.ru, 30 авг 2014 г

3380
0

Современная версия фильма «Лак для волос» основана на бродвейском мюзикле, который, в свою очередь, был основан на музыкальном фильме 1988 года. Так за двадцать лет история о толстушке, мечтавшей стать танцовщицей, была показана трижды и все три раза создатели старались придерживаться заложенных традиций и смыслов.

Например, той, что роль Трейси — «большой» мечтательницы — исполняет актриса-дебютантка, а роль ее матери достается мужчине. В экранизации 2007 года эти роли достались Никки Блонски и Джону Траволте соответственно. И, конечно, в фильме не забыли поднять вопрос сегрегации (разделения общества на группы).

В фильме есть и немало других примечательных фактов.

Чего стоит история Адама Шенкмана, режиссера и хореографа фильма. Он поставил все танцевальные номера фильма и не нарушил репутации фильма, осовременив его. Сложно представить, чтобы вышло, если бы первоначальная идея продюсеров отказаться от услуг Шенкмана оказалась долгоживущей. Адам горел энтузиазмом сделать этот фильм, бродвейскую постановку он видел чуть ли не двадцать раз и точно знал, какой должна быть эта картинка. Но к его желанию не прислушались. Лишь через несколько месяцев Адам получил эту работу, и, собрав свое разбитое на осколки сердце, он взялся за съемочный процесс.

К тому времени большая часть актеров уже была утверждена. Роль Эдны, матери Трейси, Джон Траволта рассматривал 14 месяцев (!) и дал добро лишь в последний момент. Неудивительно, что актер раздумывал, ведь после старта съемок на грим уходило по четыре часа, а утолщающий костюм весил больше 10 кг. Сначала киностудия хотела видеть на месте исполнителя популярного комика (Тома Хэнкса или Робина Уильямса), но продюсеры, помня блистательный «Бриолин», сразу предложили роль Траволте.

Что касается других звезд, то в фильме успели блеснуть Мишель Пфайффер, Аманда Байнс, Кристофер Уокен, Куин Латифа (которая дала согласие, даже не прочитав сценарий), Бриттани Сноу и не такая крупная, но довольно яркая звезда Голливуда Зак Эфрон.

Зак к тому времени успел сняться в фильме «Классный мюзикл», где продемонстрировал свои вокальные и танцевальные способности. Именно там его заметил режиссер фильма и сделал предложение, от которого тот не смог отказаться. Из-за съемок в «Лаке» Зак не участвовал в концертном шоу «High school musical», где его заменил Дрю Сили. Говорят, что Дрю Сили также пел за Зака или вместе с ним и во время съемок «Классного мюзикла».

Танцевать пришлось много и всем. У Адама Шенкмана было пять ассистентов, помогающих в постановках, в их числе даже Джамал Симс, который к тому времени был самостоятельным хореографом. Во время съемок группа вытворяла чудеса ради красивой картинки. К примеру, школьный автобус, где снималась одна из танцевальных сцен, пришлось распилить на части.

Задав направление и в игре, и в танце, Адам Шенкман не боялся отходить от намеченного плана, если что-то шло не так. В итоге стоимость музыкального фильма оказалась равна стоимости неплохого боевика — 75 млн долларов. Объясняется цена большим количеством декораций, костюмов и лака для волос.

Рекомендуем фильм к просмотру дождливым вечером, потому как количество красок, песен и танцев отлично ляжет на серость будней. И да, добро пожаловать, в 60-е!

Текст: Екатерина Перминова

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте