«Свободные» - фильм, основанный на реальном запрете танцев
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





«Свободные» - фильм, основанный на реальном запрете танцев
Почему Джамал Симс не хотел быть хореографом фильма.


Welovedance.ru, 17 май 2014 г

5040
0
Фото: www.thisisbully.com

В одном из рейтингов этот фильм стоит на последнем месте. Первое занимает «Шаг вперед». Конечно, в «Шаге» другие декорации и сюжет, но вот хореограф у фильмов один. «Свободные» — это кино о тех чувствах, что испытывает любой танцор к своему делу. И его нужно посмотреть.

Что делать, если к родительскому надзору и комендантскому часу прибавляется запрет на танцы? Бороться за свою свободу! «Footloose» именно об этом. Для тех, кто не любит старые фильмы, Крэйг Брюэр снял ремейк фильма 1984 года с Кенни Вормолдом и Джулианной Хаф в главных ролях.

Хореограф фильма Джамал Симс признавался, что работать над «Свободными» нелегко — нужно было сохранить дух оригинала, но при этом внести современную хореографию. То есть отнестись к фильму с уважением, но не воссоздать, а создать новый вариант танцевальной линии.

Симс принес немного «уличности» фильму благодаря современным движениям и нескольким музыкальным трекам, что позволило поставить кино на одну полку с картинами про уличные танцы.

Одной из самых сложных сцен был «злой» танец МакКормака. Чтобы сделать небанальное выражение агрессии, понадобилось восемь часов и весь творческий потенциал Симса и его ассистента Дондраико Джонсона.

Получить верный настрой помогла и жара, которая стояла в Атланте во время съемок этой сцены. Исполнитель главной роли, Кенни Вормолд, много лет работал танцором, прежде чем попасть на киноплощадку. За роль ему пришлось «биться». Он знал, что вместе с ним на нее претендуют Зак Эфрон и Чейс Кроуфорд, но он также знал, что как танцор он гораздо способнее, а режиссер ищет новые типажи. Кенни тренировал свои актерские навыки два раза в неделю перед прослушиванием и в итоге получил заветный звонок. Свою радость ему пришлось скрывать целую неделю, чтобы компания могла выпустить официальный релиз.

Джулианна Хью получила роль Ариэль, на которую претендовали Майли Сайрус и Аманда Бэйнс (представьте только, во что бы превратился фильм с парочкой Эфрон-Сайрус?!). Ее прошлое было наполнено танцами, и в кадре девушка была вынуждена танцевать хуже, чем в действительности, чтобы герои походили на соседских подростков, а не на профессиональных танцоров.

Интересные факты:

  • Дерек Хью, брат Джулианны, известный танцор, работал в мюзикле «Свободные» в 2006 году.
  • Сначала фильм был задуман как бродвейская постановка.
  • В США действительно есть город, где в конце XIX века школьникам пришлось просить официальное разрешение на проведение выпускного с танцами, поскольку в их округе они запрещены.
  • В фильме задействовано 104 танцора.

Желаем приятного просмотра!

Текст: Екатерина Перминова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook