Locking up 2013
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Locking up 2013
Локинг правит миром!


Welovedance.ru, 02 дек 2013 г

1695
0

Время фанка, широких улыбок и прекрасного настроения настало. Последнее воскресенье осени прогремело знаменательным событием в жизни российских локеров, да и не только российских - фестиваль под названием Locking Up в очередной раз взрывал, будоражил и удивлял своей атмосферой и, конечно же, танцами. В этом году мероприятие европейского уровня приняло в ряды своих участников приглашённых танцоров из Франции.

Выходной - на то и выходной, чтобы, отложив все свои дела, веселиться и развлекаться. Locking Up стал для зрителей отличным поводом отдохнуть и испытать волю судьбы, трудов и таланта для участников. Центр танца VORTEX принимал гостей, располагая уютом и отличной танцевальной площадкой, на которой уже начинали разминаться танцоры.

Айс - всем известный как локер, оказался ещё и музыкантом – он мастерски вещал о начале праздника фанка, ритмично набивая на битмашине заводные сэмплы, а зрители подыгрывали драммеру, вытанцовывая базовые "скуби ду", "локи" и "пойнты". Нужная атмосфера влилась в массы и дала дополнительные силы готовым к борьбе танцорам.

Первыми стартовали отборы во всех четырёх номинациях: борьба за вакансии в баттлах была нелёгкой, так как ограниченное количество мест было обусловлено победителями отборочных туров из других городов России - Питера, Воронежа, Минска, Твери и Ростова-на-Дону. Слившиеся с иногородними, танцоры распределились по сетке локерских единоборств.

Соло-номинация дымилась эмоциями: танцоры изливали друг другу душу в танце, раунд за раундом не уступая победы, на что судьи реагировали "ничьей", требуя от каждого дополнительные выходы. Фрацуз Loic отстаивал честь страны на российских землях, бросая пыль в глаза ловкими трюками и уверенной стойкой позицией с заключительным локом. Попадая очередной раз на женское очарование, танцор одержал победу над оригинальностью и упорством Златы Масло (Mosquitos), а потом выиграл в полуфинале у своей землячки Funky J, предварительно соблазнив в четвертьфинале своими телодвижениями как судей, так и свою соперницу Дарью Ковалёву. Мужской финал обернулся в пользу Loic'a, но отечественный К-RO достойно защищал свой фронт от иностранного вторжения.

К парной номинации участники готовились тщательно: заготовок было вдоволь, девушки удивляли своим напором и сплочённостью. Все без исключения показали хорошую командную работу, но самыми целостными, как выяснилось, оказались победители контеста Katelock и Злата Масло (Mosquitos), которые бились в финале с очаровательными Дашей Ковалёвой и Benkei (Funk Dealers).

В командной номинации сразу определились фавориты московских просторов – Mosquitos и Island-Dance. Собственно, оба коллектива сражались в финале ни на шутку - напряжённое облако парило над танцполом, из стороны в сторону метаясь к противникам. Island-Dance обзавелись французким снарядом в виде Funky J, а Mosquitos бомбили в полную силу синхронным пируэтами и пати-дэнсом. В итоге удача повернулась лицом к Island-Dance.

Секретная номинация - одна из главных интриг мероприятия- была, пожалуй, самым весёлым эпизодом тусовки. Контест проходил под русские трэки, и задача участника заключалась в том, чтобы объяснить в танце иностранным судьям, о чём поётся в песне. Локинг стал универсальным языком, с помощью которого все понимали друг друга без слов и чувствовали себя одной большой семьёй. Победительницей оригинального состязания шоукейсов стала Ямайка, которая по-локерски интерпретировала русские народные танцы и трансформировала "ковырялочку" в завуалированный "рокстэди".

Легенды мирового локинга собственной персоной прибыли на Locking Up, чтобы определить сильнейших танцоров тусовки и познавательно провести время со своими последователями. Специально для общения с судьями была организована конференция за день до баттлов, где каждый мог задать интересующие вопросы на тему танца и получить дельный совет по поводу своего развития. Не забыли также и о судейских выходах, которых все ждали еще с самого начала ивента. Американцы O.G. Skeeter Rabbit и Tony Go Go поделились грувом с восторженной публикой, продемонстрировав локинг на деле таким, какой он есть. Luna из Кореи покорила своей неженской техникой, чёткостью и быстротой линий, а француз Jimmy Soul удивлял фишками и манерными образами в танце.

1 из 4

Не поскупился фестиваль на время и внимание, которое уделили организаторы танцорам, почётно отметив их специальными наградами за вклад в развитие локинга в России. Андрей Мороз и Айс попали в ряды премированных, Freedom получил респект за лучшее шоу, а звание открытия года досталось локерам Annie, Нюте и Мишлен. Как говорится, годы тренировок прошли не зря.

Море ярких впечатлений и хорошего настроения досталось в этот день каждому. Ряды локеров пополняются новыми лицами, а мы желаем фестивалю удачного развития и новых перспектив!

Текст: Кристина Касьяненко

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия, фотограф Sasha Box.

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook