Juste Debout - 2014
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Juste Debout - 2014
Топовые танцоры России о крупнейшем мировом фестивале уличного танца.


Welovedance.ru, 13 мар 2014 г

3047
1

Эйфелева башня, Елисейские поля, милейшие беретики на милейших женских головах…Чем еще может славиться замечательная Франция? А ведь в списке явно чего-то не хватает…

Может быть, обычный человек продолжал бы недоумевать, но никак не местный гражданин или, как минимум, каждый уважающий себя танцор: в списке не хватает события, которое ждут целый год, сметая в урочный день билеты, как горячие пирожки, и к которому заранее начинают готовиться танцоры со всей планеты, чтобы пройти отбор в своей стране и побороться за звание победителя в определенной номинации!

Речь идет о парижском Juste Debout — крупнейшем соревновании мира среди дуэтов в современных уличных направлениях танца!

Этот год оказался особенным для России: «наши» в двух финалах номинаций хип-хоп и локинг — это явный успех для отечественного стритданс-сообщества. Есть чем гордиться, господа!

Так как истина глаголет устами бывалых участников, мы решили спросить у них мнение о фестивале. Juste Debout один, а мыслей по этому поводу много. В чем разошлись мнения танцоров, какие открытия были сделаны каждым из них и под каким впечатлением они возвращались обратно домой, вы прочитаете только на WLD.

Raf (Farfor), House: «Мы достигнем европейского уровня, потому что у нас есть русская душа!»

«На этом Juste Debout я ощущал себя частью целого! Уровень фестиваля, если честно, заставлял желать лучшего, так как многие сильные танцоры попросту не приехали. Но и это не помешало мне вдохновиться и отметить для себя танцора из Германии P-Dog, судью Tatsuo, невероятного Yugson’a и канадца Monsta Pop’a. Они понравились мне больше всех. Публика радостно принимала участников из других стран и реагировала на мастерство танцоров, что прокачало и навеяло мне следующее: нет ничего невозможного. Мы достигнем европейского уровня, потому что у нас есть русская душа! Я понял, что важно вести себя уверенно и не паниковать перед оппонентом сию же секунду. Лично мне не хватило тусовки: я ни разу не вырвался на афтепати и не покачал в ночных кругах с местными танцорами, поэтому через год поеду исправлять ситуацию!»

Оценка: 6-7 из 10

1 из 2

Ramon (Farfor), Popping: «Одна розетка на восьмерых — это уж слишком!»

«В этом году я больше расстроился, чем порадовался. В первую очередь, это касается отношения русских и по совместительству финских организаторов к победителям отборочного в Питере, их ответственность за уровень танца в нашей стране. В ночь перед самим фестивалем мы делали пересадку в Праге, после чего с утра, как выжатые лимоны, побрели искать хостел, который нам «любезно» предложил Йони из Финляндии. Мегарасстояния от центра города, отсутствие горячей воды в душе и одна розетка на восьмерых — это уж слишком! В общем наша организация оставляет желать лучшего. Спасала положение наша дружная сборная, без которой все было бы намного хуже. Исходя из событий во Франции, я заметил, что публика начала признавать русских танцоров. Мы хорошо проявили себя в этом году и не растерялись перед искушенной аудиторией и топовыми европейскими участниками. Теперь весь мир будет с интересом наблюдать за развитием танца в нашей стране! Я этому рад…»

Оценка: 4 из 10

Kadet (Island Dance), Hip Hop: «Все желали друг другу удачи, кроме Маджида-зазнайки!»

«Готовились мы к «дебюту» основательно: целый месяц придумывали рутины и работали над своим танцем. Мы с Жекой (Евгений Барышев — прим. WLD) дошли до ¼ финала, а в баттле до этого сражались с американцами. После схватки с USA публика скандировала «Russia! Russia!», невероятные ощущения! Участники-иностранцы были приветливы к нам. Все желали друг другу удачи, кроме Маджида-зазнайки! Действительно улыбнуло всех открытие фестиваля — полная чушь! Перед торжественным представлением судей на сцену выбежали непонятно разодетые танцоры, которых в процессе профессиональными трудно было назвать. После них появились скейтеры, которые падали через каждые две секунды со своих досок, а в конце на сцену вышел хор и начал всех поздравлять с Рождеством… Ну полный бред! Еще я заметил, что в этом году сцена стала лучше! Зрители не дрались за удачное место и обзор был доступен каждому. Две новые номинации — дэнсхолл и брейкданс — были введены в программу баттлов, а топрок-контест и вовсе убрали со сцены в отдельное помещение. Очень жаль…»

Оценка: 7 из 10

1 из 2

Вован Гудым (Island Dance), Locking: «Все честно и достойно, на то и судьи с опытом!»

«Я приехал в Париж сам, за свой счет, и прошел отбор в локинге вместе с Funky J из Франции. С точки зрения участника было удобно то, что фестиваль в этом году длился три дня, все успевали отдохнуть и выспаться. Такая продолжительность также повлияла на зрелищность и компактность мероприятия, так сказать, новшество удалось. Атмосфера, как и всегда, была отличная, теплая. Я не успевал смотреть баттлы, так как нужно было концентрироваться на финальные раунды и результат. За русских, в том числе и за себя, я тоже порадовался, правда, не думаю, что «русские» финалы как-то сильно повлияют на развитие российской стритданс-сцены как внутри страны, так и за ее пределами. Через год Juste Debout не будет: помещение Берси реставрируют, поэтому, куда поеду в следующем году, еще не знаю. Но главное, что я в очередной раз получил много опыта и мыслей над чем работать дальше».

Оценка: 10 из 10

Ожидание и реальность у всех разные. Совет прост — начинайте копить русские рубли, меняйте их на французские евро и занимайте очередь, чтоб самому проверить, как это — быть частью 20000-ной толпы. А вот в какой роли — зрителя или участника, выбирать вам!)

Текст: Кристина Касьяненко

3
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook