Кто стал лучшим молодым хореографом?
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика
Метки
Context





Кто стал лучшим молодым хореографом?
Первое событие в рамках фестиваля CONTEXT. Diana Vishneva.


Welovedance.ru, 13 ноя 2017 г

337
0

12 ноября на сцене Гоголь-центра прошло первое событие фестиваля CONTEXT. Diana Vishneva – Вечер молодых хореографов CONTEXT Lab, в рамках которого был выбран лучший молодой хореограф. Им стала Ольга Лабовкина из Минска с постановкой «Воздух». В основе работы лежит идея свободы, воздуха как пространства устремлений, сбычи собственных мечт и намерений. Ольга получила стажировку в одной из именитых зарубежных трупп.

Зрители вечера также выбрали лучшего хореографа в номинации «Приз зрительских симпатий», учрежденного партнером конкурса Интеллектуальным клубом «418». Его получила Юлия Коробейникова из Красноярска с работой «ЧтоЕстьЯ?».

Постановки финалистов оценивали: арт-директор фестиваля Диана Вишнёва, куратор зарубежной программы фестиваля Самуэль Вюрстин и Наоми Перлов, художественный руководитель The Maslool – Professional Dance Program – Tel Aviv-Jaffa профессиональной танцевальной студии в Тель-Авиве.

Свои работы показали не только финалисты конкурса, но и признанные молодые хореографы. Долгожданной стала новая работа победительницы конкурса 2016 года Ольги Васильевой (Санкт-Петербург) в исполнении танцовщиков из школы The "Maslool" - Professional Dance Program - Tel Aviv-Jaffa. Также особым событием вечера стало выступление учеников Академии танца Бориса Эйфмана с премьерой спектакля Константина Кейхеля и Павла Глухова, участников конкурса предыдущих лет.

В этом году на конкурс было подано рекордное число заявок от танцовщиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Минска и других городов. В течение всего года команда фестиваля отбирала среди множества заявок самые интересные. Финалистами конкурса молодых хореографов стали таланты с самых разных городов России, среди которых удалось отыскать настоящих самородков. Пятеро лучших: математик-постановщик из Новосибирска Андрей Короленко, Полина Митряшина из Санкт-Петербурга с работой по книге Саши Соколова, Мария Заплечная из Москвы со спектаклем по работе Кея Джеймисона «Беспокойный ум. Моя победа над биполярным расстройством», выпускница Академии Русского балета им. Вагановой Ольга Лабовкина из Минска и Юлия Коробейникова, финансист из Красноярска, бросившая сферу экономики ради танца.

Вечер молодых хореографов CONTEXT Lab – это новый формат Конкурса молодых хореографов CONTEXT, который уже пять лет стремится поддерживать и развивать восходящие таланты современной хореографии в России. Владимир Варнава, Константин Кейхель, Лилия Бурдинская и Константин Семёнов – одни из тех, кто продолжил блестящую международную карьеру после участия на фестивале CONTEXT. Diana Vishneva. Теперь эти имена можно увидеть среди лауреатов и членов жюри ведущих театральных премий, а их работы ежегодно пополняют репертуар крупных музыкальных театров России и мира.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook