Коротко о спортивной бальной румбе
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Коротко о спортивной бальной румбе
Что вам нужно знать об этом танце?


Welovedance.ru, 05 мар 2015 г

1465
0

Думаете, румба эротичная, чувственная и полна страсти? Вы правы. Если речь идет о бальном танце. Вот вам минутный исторический экскурс, чтобы вечером было что рассказать друзьям.

Современная бальная румба — адаптированный кубинский танец для европейцев. Немного грубая формулировка, но все расставляет по местам. Этот парный танец родился на Кубе и основывался на флирте мужчины и женщины. Спустя годы американцы переняли сюжет, добавили правил и получили свою версию румбы. Было это почти сто лет назад. Сейчас такой вариант на соревнованиях не встречается, потому что известный английский преподаватель бальных танцев Пьер Лавелл в 50-х годах XX века посетил Кубу и вдохновился ее оригинальным танцем, где удар приходится на «два», а не на «раз», как в американской версии, распространенной до этого. И он был так активен и настойчив, начал преподавать этот вариант румбы и показывать его на соревнованиях, что ввел новые стандарты танца, которых придерживаются до сих пор. Именно Пьер Лавелл дал европейское воспитание кубинскому танцу.

Визуально румбу можно описать словом «плавно». Танцоры будто скользят по паркету, пока не приходит время сделать акцент — точку. Здесь все их мускулы напрягаются. Чтобы добиться этого эффекта, используют соответствующий ритм — лиричную песню, но с сильными ударами.

Что касается костюмов, то для показательных выступлений предпочтение отдается «летящим» деталям в платьях и нежным цветам, которые выигрышно смотрятся во время танца. Длина платья может быть любой, зачастую мы видим варианты, когда акцент делается на красивые ноги партнерши.

Бальная румба — медленный чувственный танец, где каждый жест, шаг, движения бедра призваны показать отношения между мужчиной и женщиной. Он полон любовных игр: девушка заинтересовывает партнера, но не дает ему взять инициативу, в то время как он пытается найти способ доминировать. Похоже на жизнь, правда?

Чувственным танцем вдохновлялась Екатерина Перминова.

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook