Хастл. Демократичный и социальный
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Хастл. Демократичный и социальный
Проник в Россию и остался навсегда.


Welovedance.ru, 26 ноя 2013 г

2309
2
Источник фото: lepaquet.blogspot.ru

Помните ту захватывающую сцену в «Грязных танцах», когда Джонни берет Бейби за руку, и они вместе поднимаются на сцену, чтобы исполнить свой жаркий танец под ритмы «Time of my Life»? Их танец будоражит умы даже сегодня. Принято считать, что это хастл. Что на самом деле не совсем верно. Суэйзи в действительности танцевал мамбу, но именно с этого фильма начал расти интерес к хастлу в России. Знали бы вы, сколько людей пыталось исполнить нечто подобное при случае, но не у всех получалось. Если и в вашей голове зародилась идея освоить новый стиль, то пора записаться на урок по хастлу.

Социальный парный танец, исполняемый под популярную музыку – это хастл. Играть может практически все, что мы слышим каждый день по радио. А «социальный» означает, что иметь постоянного партнера не обязательно. Люди просто приходят на вечеринку и танцуют друг с другом: все построено на импровизации и ведении партнера за собой.

«Особенность хастла в его демократичности, - рассказывает Николай Дьяченко, преподаватель петербургской студии «Мегаполис», - здесь каждый может выбрать для себя стиль, в котором ему комфортно. Можно танцевать в бальных костюмах и на каблуках, можно в стиле хип-хоп. Каждый выбирает себе что-то по душе. Хастл достаточно сильно впитывает культуру других танцевальных направлений: другие парные танцы, такие как бальные, вест кост свинг, реже сальса, зук и различные сольные направления. Многие люди приходят в хастл, занимаясь до этого каким-либо другим танцем, и стараются привнести в него прошлые знания».

Фото: Светозар Андреев
Фото: Светозар Андреев

Несмотря на импровизационную составляющую, социальность и демократичность, по хастлу постоянно проходят соревнования, где существует две основные номинации. Участники первой готовят постановочные схемы с конкретным партнером, а вторая – импровизация, где танцоры не знают, ни того, кто ему достанется в заходе, ни музыку, под которую будут танцевать.

«Есть несколько версий происхождения хастла, я склоняюсь к тому, что этот танец был придуман в Америке под музыку диско. И в 80-е либо произошел так называемый культурный обмен, либо в СССР попала запись этого танца, - поделился Николай Дьяченко. – Студенты из МГУ подхватили идею и стали изучать танец под набирающую популярность «попсу». В середине-конце двухтысячных хастл стал активно распространяться по России и перенимать опыт Европы, в первую очередь Германии и Швейцарии».

Фото: Светозар Андреев
Фото: Светозар Андреев

Под хастлом, на самом деле, подразумевается два танца: первый – для начинающих, когда каждые 4 шага происходят в 4 счета, его и называют хастл. А есть более продвинутый танец - дискофокс, когда 4 шага выполняются за 3 счета. Но для начала стоит осваивать именно хастл.

Как и другие танцы, хастл строится на основном шаге и имеет несколько базовых движений, а также правила взаимодействия между партнерами. Чтобы все это понять и не сбиваться с музыки, нужно посетить примерно 8-10 занятий. Хотя уже на пробном уроке можно выучить основной шаг, три первых движения и начать танцевать.

Настроение танца, естественно, задает музыкальный трек. Более быстрые треки танцуются с азартом и энергичностью, медленные - с нежностью или страстью. И эта свобода выбора настроения, партнера, костюма, музыки делают хастл таким популярным во всем мире.

Текст: Екатерина Перминова

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook