"Как я США покорял"
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





"Как я США покорял"
Или история о том, почему российские танцоры стремятся попасть в Америку.


Welovedance.ru, 23 сен 2013 г

4816
0
Источник фото: br1nas.tumblr.com

Стать частью звездной команды, давать классы по всему миру, войти в историю танцевальной культуры - голубая мечта любого профессионального российского танцора. Непрофессионального тоже, но он редко предпринимает шаги для достижения этой цели. А вот хорошие танцоры, попав на западную сцену, в родную страну возвращаются редко. Разве что семью повидать и провести мастер-класс для желающих.

Ради справедливости, стоит отметить, что мечтают все-таки о достижении высокого уровня мастерства. К сожалению, пока в России отношение к танцу иное, чем в США, а потому талантливые люди стараются хотя бы попробовать на вкус танцевальную жизнь Лос-Анджелеса и Нью-Йорка, ведь основная черта американских дэнсеров – их полное погружение в музыку и танец. В покорении Америки у каждого свой путь. Мы расскажем вам только несколько историй.

Денис Кочкин работал хореографом на протяжении 7 лет, а затем решил уехать в Лос-Анджелес. Сначала на несколько мастер-классов, потом прошел обучение в Millenium Dance Complex, IDA Hollywood. Покидать любимых учеников было сложно, но в США как нигде проникаешься чувством первенства, которое было сложно почувствовать в России, ведь культура танца в нашей стране хоть и уникальна, но довольно сыра. Здесь пока нет осознания того, что танцор - это профессия.

«США называют «плавильным котлом», сюда приезжают люди со всего мира, и спустя какое то время они ассимилируются и становятся «американцами». То же самое происходит с танцами, которые они привозят, – рассказывает Денис. – Такого разнообразия стилей и направлений мы не сможем найти нигде. Конечно, это манит, завораживает и заставляет приехать, чтобы погрузится во все с головой. Совсем недавно я пересмотрел свое отношение к тренировкам. Глядя на других танцоров в ЛА, я понял, что самое главное в танцах - это сам танец, а не миллионы классов, где ты просто пытаешься копировать преподавателя. Это важно, но никогда не надо забывать, что танцевать нужно от души и создавать танец своим телом. Я считаю, что танцорам, берущим только классы, пора учиться фристайлу, а фристайлерам начать брать танцевальные классы, чтобы быстрее «схватывать» хореографию».

Сейчас Денис полностью сфокусирован на том, чтобы быть танцором – работает над фристайлом, разнообразием грувов и акробатикой.

«Я стараюсь шаг за шагом построить свою карьеру, и на данный момент я мечтаю танцевать у хорошо известной голливудской звезды или быть в крупном танцевальном проекте. Надеюсь, в будущем я смогу помогать танцорам из других стран раскрывать свой талант и не испугаться, не сдаться в покорении США и на пути к мечте. Но, конечно же, все потом, так как мне самому еще предстоит пройти через огонь и воду. Но мечтать и строить планы, как говорится, не вредно».

Евгения Максимова родилась в Петербурге, работает в Москве и известна танцевальной тусовке, как одна из участниц мега популярной американской команды GRV. Женя проходила официальный кастинг в команду, но, еще не дождавшись результатов, капитан предложил ей выступить на нескольких мероприятиях. Кто бы отказался? Женя тоже не стала. Тренироваться приходилось по ночам, так как все участники команды днем заняты на работе. Это, пожалуй, оказалось самым сложным для Жени, но все получилось. Ведь американцы со всей душой и вкусом подходят к своему делу - все время улыбаются, не боятся проигрывать и ошибаться, просто потому что им в кайф делать то, что они делают.

«Я была, конечно, рада попасть в команду, ведь это такой бесценный опыт, – делится Женя,– Но больше я была рада, когда Дэвид, капитан GRV, предложил провести для них урок. Вот это был стресс! Но все прошло очень круто. В ближайшей перспективе хочу ставить шоу для команды. При всем уважении, перспектива быть просто танцором, даже в самой крутой команде галактики, меня сможет держать не очень долго».

Женя уверена, что ехать в США стоит, чтобы прокачать свой скилл*. В Америке это действительно происходит с невероятной скоростью, хотя бы просто потому, что ты окружен полными амбиций людей со всего мира и педагогами, чьи имена слышишь постоянно и на чьи классы пытаешься попасть у себя на родине. И так каждый день.

*Прокачать скилл (skill) – повысить уровень мастерства

«Конечно, все хотят в Штаты. У всех, кого не послушаю - есть заветная мечта: уехать и остаться. Потому что люди думают, там рай. Да вовсе нет, страна полна достатков и недостатков тоже. Что касается меня - я заинтересована в индустрии развлечений в целом, поэтому со школы мечтала попасть в ЛА. Могу сказать, что я оправдала почти все свои ожидания и мне безумно там нравится. Но вопрос постоянного места жительства остается открытым, не уверена, что эта страна для меня, однако в ближайшем будущем хочу попробовать остановиться там на более долгий срок и понять, куда же ведет этот путь и ведет ли вообще».

А еще Женя призывает не только ездить по миру и набираться опыта, но и перенимать все самое лучшее и делиться этим с окружающими.

«Не стоит жадничать до информации и доброго слова в сторону творчества своего собрата-танцора! В России огромное количество талантливейших танцоров и хореографов, дайте немного времени, и страна себя проявит».

Конечно, быть действующим хореографом, иметь учеников, репутацию и возможность зарабатывать танцем – облегчает решение потратить приличную сумму на обучение в США. Но возможности есть всегда и везде. Нужно только внимательнее смотреть.

Арчин Кармандаев в Америке бывает, как говорится, наездами. Последние два лета Арчин путешествует по США благодаря программе «Work and Travel» и не упускает возможности посетить какой-нибудь мастер-класс. Успел побывать у таких именитых хореографов, как Princess lockeroo и Spex. Но и помимо классов, Арчин не останавливает свое развитие и оценил уровень танцоров и в ЛА, и в Нью-Йорке.

«Эти два города абсолютно разные, но сходство в том, что они танцуют с равной страстью и с любовью, - рассказывает Арчин. - Американцы более эмоциональные и очевидно, что для них это действительно что-то очень важное. Они будто дышат этим, чего не скажешь про Россию. У нас большинство танцуют с несерьезным подходом».

Каждый такой рассказ каждого нового знакомого убеждает в том, что все двери открыты. А это значит, что нужно только решиться и купить билет.

Текст: Екатерина Перминова

Фото: из личного архива танцоров

1
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте