Фестиваль Respect Showcase-2014
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Фестиваль Respect Showcase-2014
Что приготовили хореографы в новом сезоне?


Welovedance.ru, 05 ноя 2014 г

3926
0

Второй ежегодный фестиваль Respect Showcase положил начало новому сезону современных танцевальных шоу-постановок. Двадцать лучших хореографов России представили судьям и зрителям свои свежие идеи и новую хореографию. Но победителем стал лишь один.

В этот раз WeLoveDance решили посмотреть шоу в сантиметре от сцены. Таких эмоций с балкона клуба PIPL зрители не разглядели бы даже в бинокль. И пока фотографы сражались за место под солнцем, команда WLD снимала на айфон живые эмоции, разглядывала размазанную от избытка чувств помаду на танцовщицах и смотрела в глаза, полные мыслей.

В оценке рисунков мы доверились судьям фестиваля. Танцор из Нидерландов Кензо Альварес (Kenzo Alvares) отметил, что многие разводки и перемещения танцоров по сцене были действительно потрясающими. А также пошутил, что хотел бы станцевать с командой девочек под песню «Ой, да не вечер». На самом деле, если бы у него был шанс выступить с какой-нибудь командой, Кензо выбрал бы победителей — команду Kimberlite Никиты Горбунова.

Respect Showcase зажег новые звезды: команда Никиты первый раз вышла на сцену. Несмотря на то что она выступала за Белгород, сами ребята из Москвы. Белгород — родной город хореографа, откуда три месяца назад он приехал покорять столицу.

Никита Горбунов: «Для нас это хороший старт, значит, мы все делаем правильно. Нам очень понравилось место, хороший пол, звук порадовал. И спасибо судьям и Маше Барышниковой!» (Мария Барышникова — организатор Respect Showcase. — Прим. WLD).

Состав уже полюбившихся зрителю команд от сезона к сезону меняется, но их хореографы придерживаются своих танцевальных принципов и настроения. Хотя команда Greek Salad, например, публично в танце заявила о прекращении окрашивания волос в красный цвет. Ранее команда красила волосы полным составом.

Игорь Настобурский: «У нас состав как у группы «Стрелки». Каждый сезон новые люди: они то приходят, то уходят, но все время одни и те же, одни и те же 100 человек! Но сейчас было 16 из этой сотни. Мы готовили номер в течение 4-5 дней, не хотели кого-то поразить, делали это для себя и приехали получить удовольствие от других команд. Я обожаю это мероприятие: не надо напрягаться, не надо думать, чем же удивить судей, и вообще не надо ничего особо делать. А теперь настало время для грандиозных вещей. Пока секрет, к какому мероприятию, но оно состоится в ноябре. Я очень сильно вдохновился командами Глотова и Черкозьянова».

Greek Salad
Greek Salad

Фильм «Стиляги», снятый в 2008 году, до сих пор не дает покоя танцорам. Команда Артема Глотова Art Force Crew затанцевала даже под песню «Человек и кошка». И конечно, не обошлось без хита «Мы танцуем буги-вуги». Одиннадцатиминутный номер своей яркостью и свингово-эстрадной энергетикой привел в восторг не только зал, но и ведущего MC Quick San.

Команда Dance 4 U Стаса Клюкова и Олега Уланова из Нижнего Новгорода продемонстрировала манерный вог на фоне жесткого хип-хопа. Кстати, в последнем в качестве скакалок девушки использовали бюстгальтеры.

Те, кто видел предыдущие шедевры Евгения Юшкова, например, «Красную шапочку», ожидали очередной феерии. И получили «Сон священной весны», необычную современную композицию на русские народные мотивы. Один из судей мероприятия, Насир из нидерландской команды Quick Crew, остался под впечатлением от этого номера.

Насир, Quick Crew (Nasir Sirikhan): «Мне понравилась команда победителей и те, которые были с ребенком. Они так умело использовали свет, и мне понравились их перемещения по сцене. Этот номер зацепил. Вообще, я не ожидал увидеть такой высокий уровень, креативность и оригинальность. Я хочу приехать в Россию еще раз, чтобы посмотреть, насколько местные танцоры вырастут».

«
Мой совет русским танцорам: если вы к чему-то не готовы, не приносите это на сцену. Доведите до ума, прежде чем показать зрителю. Не делайте то, чего вы не можете.
»
Насир, Quick Crew

Евгения Максимова со своей командой GRV показала дерзких работников и посетителей ресторана. В ее номере был замечен танцор джаз-фанка Сергей Мартынов. Хореограф Алексей Арапов, в свою очередь, растанцевал Анну Гротеск, за что она его сердечно благодарила в инстаграме. Анастасия Чередникова помимо своей команды активно хипхопила в номере Queen’s Pride у Лейлы Багировой. Та, в свою очередь, приняла участие в номере коллеги в команде Gale Force Crew.

Анна Дельцова устроила контемпорари с кофтами-полотнами. Девушки умело запутывались и распутывались, строили необычные рисунки, чем и заслужили овации зала.

Помимо основного гран-при на фестивале вручили и приз зрительских симпатий, который по результатам он-лайн голосования забрали Алина Барилова и Александр Царев, хореографы команды Kingstep из Казани. Второе место, с отрывом в семь голосов, получил Алексей Шалбуров.

В конце хочется подвести два важных итога стартовавшего сезона. Хореографы активно используют русскую музыку — будь то «Баста» или русские народные напевы. Но самое главное — рамки между командами стираются. Профессиональные хореографы пробуют, ищут себя в новых стилях у коллег, дружат, а не соревнуются. На фестивале не было сопернического духа, зато чувствовались сплоченность и единая танцевальная семья.

Пока на сцене жили, любили и чувствовали, по нам бегали танцующие мурашки. И мы советуем каждому зрителю хотя бы раз закрыть глаза на рисунки и прочувствовать энергетику у самого края сцены.

Текст: Елена Шумихина

Фото: Лена Бутенина

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook