Как подобрать обувь для степа
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Как подобрать обувь для степа
И где найти качественный товар?


Welovedance.ru, 17 май 2015 г

12606
0
Фото: redhotrhythm.com.au

Хорошая танцевальная обувь стоит не дешево, а обувь для степа и вовсе считается одной из самых дорогих. Почему? WLD поообщались с танцорами и выяснили, что влияет на качество и цену, и как они выбирают обувь для степа.

Кожа коже рознь

Прежде всего, обувь для степа должна быть из натуральной кожи и хорошо держаться на ноге. Существуют и кожезаменители, однако от материала напрямую зависит срок жизни ваших туфель.

«Я ориентируюсь на хорошее качество кожи, так обувь прослужит дольше, — говорит Виктория Макарова, хореограф и преподаватель tap dance. — Обязательно выбираю крепкую танцевальную колодку и смотрю, чтобы был ремешок или шнурки — ботинки должны крепко сидеть на ноге».

«У меня немного критериев, — рассказывает Андрей Яценко, чемпион России по степу — натуральная кожа, каблук из наборной кожи и обязательно обувь на шнуровке, потому что так надежнее. Еще обувь различается по высоте каблука, но это зависит от направления, которым вы занимаетесь».

Фото: redhotrhythm.com.au
Фото: redhotrhythm.com.au

Каблук + набойки = комфорт

3-5 см — стандартное значение для каблука. Чтобы издавать хороший басовый звук, каблук должен быть массивным, а набойка большой, по крайней мере, у мужчин. Вообще набойки — очень важный момент при выборе обуви. Они состоят из двух пластин: нижней тонкой и плоской, а также верхней потолще и немного вогнутой. Между пластинами остается небольшое пространство, дающее эффект кастаньет и соответственно — лучшее звучание. Профессиональные набойки делают из металла. Эксперты советуют: если вы выбираете дешевую обувь, то набойки обязательно берите высококачественные.

«Если есть такая возможность, то степовую обувь лучше шить на заказ, — говорит Виктория Макарова. — Потому как готовые туфли в магазинах обычно с задернутыми вверх носами, из-за этого набойка находится неплотно к полу и звук извлечь очень сложно, не говоря уже о качественном звуке».

Конечно, шить обувь на заказ нужно только тогда, когда вы уделяете степу больше одного часа в неделю, и когда стопа полностью сформировалась, то есть нога больше не растет.

«Я шью обувь на заказ или покупаю в специализированных магазинах в Германии, в России делать обувь для степа пока не научились, — объясняет Юлиана Бухольц, участница проекта «ТАНЦЫ». — Есть много нюансов при выборе, так как в зависимости от толщины колодок, от типа набоек, обувь будет звучать по-разному. Если кто-то владеет мелкой техникой, то требуется обувь на толстой подошве и с набойками, если для обучающих занятий – подойдет и та, что продается в каждом танцевальном магазине».

Фото: ccda.co.uk
Фото: ccda.co.uk

Туфли должны сидеть как носки

«Для меня очень важно, чтобы обувь была точно по размеру и сидела, как носки, — говорит Виктор Шустов, профессиональный хуфер (степист — прим. WLD). — Также при выборе я ориентируюсь на подошву — она должна быть толстой, плотной, сделанной из очень качественной прессованной кожи. Это влияет на то, как будут держаться набойки в дальнейшем, после 3-4х месяцев эксплуатации. Если подошва не плотная, набойки то и дело будут откручиваться, поскольку отверстия для шурупов со временем станут больше. Также важно, чтобы мембрана — то, что находится между подошвой и набойкой — была сделана из металла, а не из прессованного картона. Это влияет на звук».

Надо сказать профессиональный степист истанцовывает одну пару за год-полтора. И речь идет о качественной обуви подходящего размера по хорошей цене.

Цена вопроса

«На цену сильно влияет материал изготовления, — рассказывает Станислав Шмелин, директор по развитию компании Dance Family, которая является продавцом степовой обуви в России. — Сейчас крупные производители, такие как Сapezio, делают степовки «эконом-класса» из полиуретана, то есть искусственной кожи. Они наиболее доступны по цене. Из натуральной кожи модели, естественно, дороже».

Удобство — второй фактор, влияющий на цену. Существуют модели с цельной подошвой и раздельной «Split Sole», как у джазовок или танцевальных кроссовок. Такая модель более гибкая и мягкая.

«Цены у всех разные, в нашем магазине за детскую и женскую модель из искусственной кожи можно отдать 2 600 рублей, за модель унисекс 2 900 рублей, а за модель из кожи с раздельной подошвой — 6 199 рублей», — говорит Станислав.

Что касается набоек, Станислав заверяет, что и на дорогую и на дешевую модель набойки идут одни и те же, поэтому за качество звука можно не волноваться. Но вот о комфорте подумать стоит обязательно.

Фото: redhotrhythm.com.au
Фото: redhotrhythm.com.au

Учитывая все вышеперечисленные мнения, в магазине выбирайте обувь по собственным ощущениям. Если вашей ноге комфортно — берите эту пару, если же нет — ищите дальше. «Вашу» обувь вы почувствуете сразу. Делая выбор в интернет-магазине, учитывайте размер вашей ноги и материал, из которого изготовлена обувь. Помните: натуральная кожа со временем немного растягивается.

В нюансах обуви для степа разбиралась Екатерина Перминова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook