8 советов, как выбрать обувь для сальсы
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





8 советов, как выбрать обувь для сальсы
Высота каблука, материал, форма — верный ответ.


Welovedance.ru, 26 апр 2015 г

6520
0

Пришло время первой сальса-вечеринки или вы решили перейти из категории «чайника» в средний вес? Значит джазовки и балетки отложены в сторону, и вы ищете свои первые идеальные туфли. Какие взять? Ответ «удобные» имеет право на жизнь, но если вы никогда прежде не танцевали в такой обуви, он вам ничего не даст. Совета по выбору материала, каблука и цвета мы спросили у Рузанны Джагарян, совладелицы магазина «American dance shoes», эксклюзивного представителя марки в России.

Форма

Фасон во многом зависит от физических особенностей ваших ног. Задача туфелек для сальсы — фиксировать ступню и не позволять ей двигаться во время движения. Это чревато как плохим танцем (вы все время будете останавливаться, чтобы поправить обувь), так и падениями при неудачном повороте. Поэтому, если у вас широкая нога, вы можете выбрать открытую обувь с большим количеством ремешков, фиксирующих стопу, но не стесняющих движение. Для обладательниц ювелирных ножек подойдет полуоткрытая или закрытая модели, не позволяющие пальцам проскальзывать. Кстати, при выборе последней, вы не будете бояться неуверенных партнеров, способных наступить вам на ногу.

Универсальной моделью может считаться обувь на шнуровке или с регулируемыми на мыске ремешками — такие туфли позволят чувствовать комфорт, даже если ноги отекли на жаре.

Для фиксации важна застежка. Самой надежной считается Т-образная. Она хорошо фиксирует ногу и подходит для новичков, не способных за пару минут примерки оценить, насколько крепко сидит туфелька. Можно остановиться и на двух ремешках, окольцовывающих ногу на разной высоте. Они изящно смотрятся на ноге и при этом дают максимум комфорта и уверенности.

Для тренировок можно выбирать обувь с боковыми вставками из сетчатого материала — она полностью облегает ногу, при этом не сдавливает ее и дарит ощущение «домашних тапочек».

Каблук

Совсем без каблука танцевать не только некрасиво, но и неправильно. Каблук помогает снять напряжение с пятки и правильно распределить вес, что важно в сальсе, где верхняя часть корпуса во время танца стремится к партнеру. От каблука зависит скорость и легкость партнерши.

Для девушек, привыкших бегать на каблуках по 16 часов в сутки, будет удобен каблук в 8,5 см и выше. Для тех же, кто не уверен, что бегать и танцевать у нее получится одинаково хорошо, лучше выбирать каблук 5 -7,5 см. Новичкам подойдет каблук высотой от 1 до 5 см.

Наиболее устойчивая форма каблука — «рюмочка». Профессиональные танцовщицы могут позволить себе танцевать и на «стилетто» (шпильке). Это смотрится не просто красиво, а очень эффектно.

Материал

Кожа или сатин? Замша или нубук? Считается, что кожа растягивается сильнее, чем любой другой материал, то есть со временем ремешки будут держать ногу свободнее. Это следует учитывать при выборе — не забываем, что туфли должны хорошо фиксировать ногу и на щиколотке, и в носке. Однако туфли из кожи дышат, более просты в уходе и прослужат дольше.

Сатин по отзывам профессионалов меньше натирает ногу и дизайнерские эксперименты с такой обувью бесконечны — ее можно декорировать, как душе угодно, но за сатином сложнее ухаживать, так как он быстро пачкается, а его чистка достойна отдельной статьи.

Замша и нубук — тоже кожа, просто особой выделки. Это очень красивые материалы, но для новичков и сальса-вечеринок они подходят мало из-за сложности в уходе. Пачкаются моментально, чистятся тяжело и, следовательно, быстро теряют товарный вид.

Подошва

Для занятий на паркете, в танцевальной студии, подойдет замшевая подошва. Однако вечеринки чаще всего проходят далеко за пределами зала и, чтобы позаботиться о туфельках, лучше выбирать кожаную подошву.

Мужской вопрос

Для мужчин идеально подойдут джазовки-ганзяпки. Они универсальны, эстетичны и очень гибкие за счет разделения носка и пятки (это позволяет максимально повторить изгиб ступни и избежать травм). К тому же прочные, так как подошва у такой обуви выполнена из износостойкой резины, что способствует и амортизации во время прыжков. Материалы для ганзяпок все те же: кожа, замша (вставки), прочная ткань. Большой плюс — внешне они смотрятся как ботинки, и к ним будет легко подобрать шляпу, которая, в свою очередь, сделает образ завершенным.

Уход

Здесь два главных правила: ухаживать с помощью специальных средств (щетки и пчелиный воск) и не держать туфли в полиэтиленовом пакете. Храниться ваша обувь должна в мешке, пропускающем воздух — тканевом или кожаном.

Эти 8 простых советов помогут вам не только выглядеть королем и королевой танцпола, но и чувствовать себя на 100 % уверенно.

Училась правильно подбирать туфли Екатерина Перминова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook