Как подобрать танцевальное белье?
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Как подобрать танцевальное белье?
Несколько простых советов для комфортного танца.


Welovedance.ru, 30 апр 2015 г

4998
0

«Каким должно быть танцевальное белье?»— спросим мы. «Незаметным и комфортным»— ответите вы. И будете правы. Так как танцевальное белье практически всегда носится в качестве первого слоя под сильно облегающей одеждой — трико, лосинами, купальниками, оно имеет свою специфику. О ней мы расспросили Дарью Малюгину, менеджера марки «Solo».

Для каждого танца — свой фасон

«Для создания эстетичного вида танцевальное белье должно хорошо фиксироваться, но не нарушать естественных контуров фигуры, — говорит Дарья. — Также необходимо учитывать, что высота оката ноги должна быть комфортной и такой, чтобы края белья не выглядывали из-под танцевального купальника».

Существуют универсальные модели, такие как трусы (для мужчин и женщин) и лифы (для женщин), которые подходят танцорам всех направлений. И специфические вещи, такие как балетный бандаж для артистов балета или подкупальник для балерины — неотъемлемая часть репетиционной одежды и костюма для выступления.

«Также существуют вещи, которые обычно не используются на репетициях, но незаменимы на выступлениях — это комбинезоны телесного цвета, которые позволяют создавать иллюзию голого тела на сцене, — говорит наш эксперт. — В современных видах хореографии бывают варианты, когда белье становится практически единственным, что надето на артисте, и здесь уже исходить надо не столько из незаметности белья под костюмом, сколько из его надежной посадки на фигуре, достаточной плотности ткани и оптимального уровня закрытости».

В pole dance ситуация другая — тренировочная одежда чаще всего представляет топ и трусы или очень короткие шорты, то есть белье может одновременно выполнять функцию верхней одежды. Именно поэтому предпочтительно более закрытое белье, с широкой ластовицей.

А есть ли шов?

«Одно время было очень популярно бесшовное белье с необработанными краями, — говорит Дарья. — Но у бесшовного белья есть особенность: необработанный край никак не фиксируется на теле танцовщицы или спортсменки, что создает не очень приятное ощущение в процессе эксплуатации».

Вместо резины — силикон

Стоимость нижнего белья для танцора выше обычного хлопчатобумажного комплекта. Обусловлено это качеством материалов и уровнем применяемых технологий.

«Например, в нашем белье для того, чтобы добиться сочетания надежной фиксации белья на теле и деликатности изделий, мы применили обработку края силиконом. Также применяются технологии склейки для максимально тонких швов. Это как раз и влияет на качество, а, следовательно, на цену», — поясняет Дарья Малюгина.

Размер и цвет имеют значение

Во многом выбор белья обуславливается тем, что будет надето сверху. Принципиально важный момент — белье обязательно должно подходить по размеру, это вопрос не только красоты, но и здоровья. Ни в коем случае не должно быть врезающихся краев, бретелей или косточек. Все остальное — вопрос личного вкуса и комфорта, кто-то предпочитает модели более закрытые, другие — более открытые.

Из цветов наиболее универсальным считается телесный цвет, его можно надеть практически под любой костюм, под черные вещи обычно предпочитают черное белье, под белые — белое или телесного цвета.

Во всем остальном танцевальное белье не отличается от обычного и специального ухода не требует. Стирки в деликатном режиме и/или в мешке для белья вполне достаточно. Иногда более тщательного ухода требуют силиконовые бретели в топах и подкупальниках, но это уже другая история и случается она не с каждым.

В тонкостях подбора белья для танцев разбиралась Екатерина Перминова.

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook