Как это устроено: работа танцором у Ольги Бузовой
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Статья

Как это устроено: работа танцором у Ольги Бузовой

Участник #Buzovateam о том, почему вокруг звезды только парни.

Welovedance.ru 20 авг 2019 г

Во время выступления Ольги Бузовой сложно не обратить внимание на мужественных красавцев вокруг. Шесть-танцоров-парней помогают сделать номер зрелищным и красивым. Свою #Buzovateam Ольга собрала прошлой весной, запостив объявление о поиске в социальных сетях. Спустя год в ее активе два полноценных шоу с пятнадцатью танцевальными номерами.

Одним из первых в команде был Максим Ердаков. Артист цирка, бибой, участник «Big Love Show» и «Европа Плюс». Среди любимых хореографов значатся Alexander Chung, Lyle Beniga и Denzel Chisolm. Максим рассказал нам, какого это — быть танцором успешного артиста.

Кто такие бэк-танцоры?

Если заглянуть в словарь, то самым близким окажется определение «подтанцовка», то есть хореографическое сопровождение вокалистов и музыкантов. Но сегодня деятельность бэк-танцора много шире — он непосредственный участник и часто создатель большого шоу по обрамлению номера: танец больше не ограничивается «затыканием» свободного пространства на сцене, в нем есть сюжет, он помогает донести до зрителей историю визуально.

«Задача бэк-танцора – создавать на сцене гармоничную картинку для артиста. Танец — это украшение номера. Существуют концерты, где хореография стала большой частью программы, а вместе с ней – цирковые номера, музыкальное сопровождение, хор. Это всё шоу и зрелище должно быть масштабным».

из 3
Источник фото: Instagram.com
Источник фото: Instagram.com
Источник фото: Instagram.com

Как стать бэк-танцором?

Нужно пройти кастинг непосредственно в команду артиста или в агентство, которое работает с концертными площадками и помогает коммуникации заказчика и исполнителя. Кастинг проходит так: просматривают всех кандидатов и учитывается умение, опыт и способности танцовщика.

«Для меня всё началось с совместной работы над номером для Big Love Show — Оля тогда только выходила на волну популярности в качестве певицы. Конечно, я долго стремился попасть в чью-нибудь команду — старался участвовать во всех шоу, знакомился с различными людьми и рассказывал о себе».

Бэк-танцор круче преподавателя?

Танцор — это работа. Она отнимает много сил и времени: сначала на репетиции, затем на выступления. Плюс переезды по городам России с туром и работа на площадках больших шоу.

«Это разные виды деятельности и каждый выбирает свой путь: кому-то больше нравится находиться на сцене и получать удовольствие от того, что он часть шоу. А у тех, кто преподает, другая задача: они обучают детей, подростков, взрослых; реализовывают свои идеи через постановки с ними. Если это стоящие номера, то преподавателя (хореографа) может заметить артист и пригласить к сотрудничеству. Я и преподавал, и работал с разными артистами. Когда появилась возможность больше быть на сцене, времени на преподавательскую деятельность не осталось».

Почему вокруг Ольги только парни?

«Есть основа — это 6 парней, которые непосредственно участвуют в шоу, отдельных мероприятиях, премиях. Но бывает, что на площадках уже есть свои танцовщики, которые готовят номера для всех артистов. И часто на таких мероприятиях работает шоу балет «TODES», состоящий из парней и девчонок».

из 3
Источник фото: instagram.com/buzova86
Источник фото: instagram.com/buzova86
Источник фото: instagram.com/buzova86

А ставит кто?

Задача танцора — реализовать задумку хореографа, показать созданную им историю. Постановщиком первого шоу был Сергей Черкасов, над вторым работали Игорь Рудник в качестве хореографа и Алексей Голубев в качестве режиссера. В этом заключается один из секретов успеха: топовый артист работает с топовыми профессионалами.

Это не значит, что танцоры — роботы, механически исполняющие номер. Каждый вкладывает в свой танец собственную индивидуальность и остается непохожим на других при схожей визуальной картинке. Профессиональный танцор, имеющий солидный бэкграунд, может легко стать хореографом следующего шоу.

«Если бы мне поставили задачу сделать шоу, я бы справился».

Сколько занимает подготовка номера?

Работа над первым шоу продолжалась два месяца. С графика ежедневных репетиций постепенно перешли на тренировки для поддержания мышечной памяти. Плюс несколько дней уходит на подготовку нового номера при появлении свежих хитов. Сама Ольга присутствует не на каждой репетиции: сначала парни усердно тренируются с хореографом.

«Но она очень трудолюбивый человек и много сил вкладывает в то, что делает, и делает она все на 1000 %».

Материал подготовила Екатерина Перминова.

Стили танцев
Метки
0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook